Главная | Регистрация | Вход | RSSВоскресенье, 22.10.2017, 00:26

Учителя Алматы

Меню сайта
Категории раздела
Перышко [26]
Произведения ваших учащихся
Наше творчество [24]
Стихи, эссе, рассказы и другие произведения учителей.
Клуб "Мы - тюзяне" [25]
Приглашаем в наш клуб всех, кто любит Театр для детей и юношества Казахстана и является его постоянным зрителем.
Наш опрос
Считаете ли вы результаты ЕНТ справедливыми?
Всего ответов: 1599
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Дневник

Главная » Клуб "Мы - тюзяне"
Дорогие друзья! Мы открываем на страницах нашего интернет-журнала клуб "Мы - тюзяне".
Никто не будет оспаривать, что театр играл и играет огромную роль в воспитании подрастающего поколения.
Приглашаем к активному участию в этом журнале учителей города Алматы, их учеников, родителей и всех детей -поклонников театра.
Каждый из вас, театров, может опубликовать на наших страницах впечатление о любом спектакле Театра для детей и юнощества им. Наталии Сац.

Мало того, мы объявляем конкурс по следующзим номинациям:

Рассказ о спектакле ТЮЗа.
Сказка по мотивам одного из спектаклей ТЮЗа.
Рисунок по мотивам спектакля ТЮЗа.

Вы можете высказать свое мнение о спектакле в комментарии о спектакле или самостоятельно зайти в Дневник сайта, выбрать там рубрику "Мы - тюзяне" и опубликовать собственную рецензию на спектакль.
Мо ... Читать дальше »
Категория: Клуб "Мы - тюзяне" | Просмотров: 1408 | Добавил: Людмила1879 | Дата: 23.09.2010 | Комментарии (2)

Надежда  Румянцева,  заведующая педагогической частью театра:
«Театр для детей должен быть территорией благоговения…»

Надежда Евгеньевна Румянцева пришла в ТЮЗ четыре года назад и сразу же ак-тивно принялась за работу. Опытный педагогический работник, долгое время она работала директором школы, имела большой опыт работы с людьми, с детства была активной участницей самодеятельности, но специфику работы театра ей пришлось изучать с самого начала. И педагог  с головой окунулась в новую для себя область деятельности. Пересмотрела все спектакли, перечитала мемуары Наталии Сац, восхитилась этой потрясающей женщиной, познакомилась со всем,  что могла отыскать  по истории ТЮЗа, в том числе с первым изданием этой книжки.
И… работа закипела.
Начать Надежда Евгеньевна решила с конкурсов. К сожалению, увидела она, в ... Читать дальше »
Категория: Клуб "Мы - тюзяне" | Просмотров: 1376 | Добавил: Людмила1879 | Дата: 23.09.2010 | Комментарии (0)

Классный час на тему "Птицы- наши друзья!" Курмашева А.С г. Павлодар СОШ№15
Цели:
1. Вызвать сочувствие к голодающим и замерзающим зимой птицам, учить проявлять заботу к ним.
2. Расширить знания детей о птицах.
Задачи:
Образовательные:
1. Формирование экологического представления детей об окружающем мире.
2. Закрепить и обобщить представление детей о сочувствии, сопереживании, доброте, милосердии.
3. Обобщить и расширить представления детей о зимующих птицах.
Воспитательные:
Воспитывать и развивать единую экологическую задачу: помочь осознать главные этические законы жизни человека – любви, добра, красоты, справедливости к окружающему миру.
1. Способствовать формированию у детей потребности общения с природой и окружающим миром.
2. Способствовать формированию в детях ответственности за "братьев наших меньших".
Ход занятия:
Организационный момент.
-. Добрый день, дорогие друзья! Мы р ... Читать дальше »
Категория: Клуб "Мы - тюзяне" | Просмотров: 687 | Добавил: Fqyfi | Дата: 12.11.2013 | Комментарии (0)

В Государственном Академическом русском театре для детей и юношества им. Н. Сац премьера - «Белое облако Чингисхана» (Театральная легенда). Заглянув в интернет, я узнала, что когда-то эта новелла была включена в повесть  Чингиза Айтматова "И дольше века длится  день", но потом из политических соображений оттуда изъята. А вот как объяснял появление этой повести в журнале сам Чингиз Айтматов.
Читателю  предлагается  повесть  к  роману.  Что   это  -  новый  жанр? Разумеется, жанра такого не бывает.  Но  если допустить, что  в жизни всякое случается, то имеется в виду повесть к  роману "И дольше века длится  день", опубликованному в "Новом мире" девять лет тому назад. Не стану ... Читать дальше »
Категория: Клуб "Мы - тюзяне" | Просмотров: 1276 | Добавил: Людмила1879 | Дата: 16.10.2010 | Комментарии (1)

Государственный академический русский театр для детейи юношества имени Н. Сац порадовал своих зрителей новым спектаклем в постановке заслуженного артиста РК Дмитрия Скирты

Пьеса английского актера и драматурга Рэя Куни "Слишком женатый таксист" создана в 1983 году и вошла в почетный список 100 лучших драматических произведений Великобритании ХХ века.
Автор написал более двадцати комедий, которые переведены на 40 языков, включая русский, и идут на сценах театров многих стран. Куни – один из самых кассовых драматургов. Известно, что во всем мире на спектакли по его пьесам уже продано более 100 миллионов билетов.
"Слишком женатый таксист" – классическая комедия положений. Сюжет отнюдь не прост: одновременно из двух квартир, находящихся неподалеку друг от друга, две женщины звонят в полицейские участки с заявлением, что у них пропал муж п ... Читать дальше »
Категория: Клуб "Мы - тюзяне" | Просмотров: 1660 | Добавил: Людмила1879 | Дата: 16.10.2010 | Комментарии (0)

№ 191 (17063) от 15.10.2010
Ольга ХРАБРЫХ, Алматы
Спектакль "Белое облако Чингисхана" режиссера Султона Усманова в ТЮЗе им. Сац поставил цель очеловечить образ Потрясателя Вселенной. В основу постановки положено одноименное произведение, по идеологическим причинам не вошедшее в первую редакцию романа Айтматова "И дольше века длится день".
Писатель говорил, что в этой повести он использовал одно из устных преданий кочевья, мало соотносимое с исторической действительностью. Помимо Чингисхана ключевыми героями произведения являются сотник Эрдене и вышивальщица знамен Догуланг, погибающие во имя любви друг к другу и своему ребенку (на фото).
Образ Чингисхана на алматинских подмостках воплотил Евгений Ефремов. Кстати, первоначально на главную роль планировалось пригласить балетмейстера Булата Аюханова, и, как считает Султон Усманов, эта ид ... Читать дальше »
Категория: Клуб "Мы - тюзяне" | Просмотров: 1278 | Добавил: Людмила1879 | Дата: 16.10.2010 | Комментарии (0)

На Камерной сцене Государственного Академического русского театра для детей и юношества им. Н.Сац премьера – спектакль  по пьесе известного турецкого  писателя-сатирика  Азиза Несина «Убей меня, голубчик!»
Всего три действующих лица. Фабула проста и  абсурдна. Две немолодые женщины, давно похоронившие мужей, узнают,  что в их городе появился маньяк,  который заходит в квартиры немолодых женщин, насилует и душит их…. Жизнь наших героинь  так скучна и беспросветна, что, вместо того, чтобы покрепче  закрыть дверь на засовы, они… ждут маньяка - в надежде, что он хоть как-то скрасит их существование.
Кажется, что может быть нелепее?
Сначала я расстроено вздохнула:  ну вот очередная комедия положения, развлекающая зрителя. Можно было бы содержание спектакля свести к анекдоту, помните,  «повезло ей, изнасиловали…», но в ТЮЗе получилось гораздо серьезнее и интереснее.
Данный спектакль -  об одиночестве  маленьких людей в ... Читать дальше »
Категория: Клуб "Мы - тюзяне" | Просмотров: 2073 | Добавил: Людмила1879 | Дата: 08.10.2010 | Комментарии (0)

В этом году Государственному академическому русскому театру для детей и юношества имени Н. Сац исполнится 65 лет. Свой юбилейный сезон коллектив открыл спектаклем "Команда Т"

Не буду пересказывать сюжет спектакля, его многие знают, он создан по мотивам произведения Аркадия Гайдара "Тимур и его команда". Режиссер Александр Орлов рисковал, поставив пьесу, написанную 70 лет назад. Время было другое, другие дети, более романтические, даже наивные, отношения между людьми.
Самые злостные преступления одного из героев пьесы, хулигана Мишки Квакина, в том, что он ворует яблоки из чужих садов и иногда дерется с мальчишками. Мишка просто ангел по сравнению с современными малолетними правонарушителями, которые убивают своих сверстников, беспомощных стариков или бомжей, снимают все это на видео и выкладывают в Интернет для всех, кто хочет "полюбоват ... Читать дальше »
Категория: Клуб "Мы - тюзяне" | Просмотров: 1263 | Добавил: Людмила1879 | Дата: 08.10.2010 | Комментарии (0)

Эдуард Джилкибаев,
Газета «Казахстанская правда»,
2 апреля 2010г.



Не только накануне главного праздника театрального сообщества обуревает журналистов страстное желание услышать из первых уст, как обстоят дела в том или ином храме лицедейского искусства. Сегодня наш разговор с директором Государственного академического театра для детей и юношества им. Н. А. Сац Надеждой ГОРОБЕЦ. Моя собеседница – кадровый работник республиканского Министерства культуры, в директорском кресле ТЮЗа – последние восемь лет. На недавнем мероприятии обновленного Союза театральных деятелей Казахстана Надежда Григорьевна с непривычной для подобных совещаний резкостью отозвалась о нынешней детско-юношеской драматургии.

– Что же заставило вас столь безжалостно и бескомпромиссно «гладить против шерсти» нынешних драматических авторов?

– Дети и заставили. Наши зрители. Драматурги пока, к сожалению, держат нас на голодном пайке. Вы, конечно, помните строчку Маяковского – «сделать бы ... Читать дальше »
Категория: Клуб "Мы - тюзяне" | Просмотров: 1315 | Добавил: Людмила1879 | Дата: 23.09.2010 | Комментарии (0)

Константин Кешин,
газета «Казахстанская правда»,
2 апреля 2010г.

Премьера спектакля «Ромео и Джульетта» прошла в Театре юного зрителя им. Н. И. Сац. Постановка и музыкальное оформление – Султон Усманов. Замечу сразу, что творческая инициатива С. Усманова, поддержанная театром, оказалась весьма своевременна. Оба премьерных вечера зрительный зал дружно заполняли пытливые старшеклассники и вдумчивая студенческая молодежь. Очередное прочтение хрестоматийного текста, бесспорно, послужило целям высоким и благородным.

Как известно, сценическое действие без конфликта невозможно. Безмолвными свидетелями – и справедливыми судьями – какого противостояния мы стали? Режиссер вместе со сценографом, он же – художник по костюмам (Владимир Пономарев) вынесли на авансцену каменные саркофаги; так что все происходящее совершается «в гробовом прису ... Читать дальше »
Категория: Клуб "Мы - тюзяне" | Просмотров: 1235 | Добавил: Людмила1879 | Дата: 23.09.2010 | Комментарии (0)

1 2 3 »
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz


  • Copyright "Школа" Интернет-портал "Детство-kz"© 2017
    Сайт управляется системой uCoz