Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 05.12.2016, 17:28

Учителя Алматы

Меню сайта
Категории раздела
Перышко [24]
Произведения ваших учащихся
Наше творчество [24]
Стихи, эссе, рассказы и другие произведения учителей.
Клуб "Мы - тюзяне" [25]
Приглашаем в наш клуб всех, кто любит Театр для детей и юношества Казахстана и является его постоянным зрителем.
Наш опрос
Считаете ли вы результаты ЕНТ справедливыми?
Всего ответов: 1521
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Дневник

Главная » 2010 » Сентябрь » 6 » День Великого Совета
09:19
День Великого Совета
 Листья в тот день сурово шумели. Река жестоко бурлила. Небо покрыли тучи. Казалось, вся природа была чем-то недовольна. Птицы будто с ума сошли и летали как сумасшедшие! Так, кругами, летают, когда предвещают землетрясение. В тот день произошло нечто ужасное.
Потом этот день получил название «Дня Великого совета».
…Природа разозлилась. Она не могла больше терпеть такого издевательства над собой со стороны людей.
Совет состоял из главных руководителей – Природы, Моря, Земли, Воздуха, Дерева и всего животного народа. Собралось все живое, отсутствовали только люди.
– Здравствуйте, дорогие собратья! Сестры и братья! Мы собрались на этом собрании, чтоб решить важную проблему, – сказала Земля. – У этой проблемы только одно имя – «ЧЕЛОВЕК!» Мы выслушаем всех, а потом будем решать, что с ним делать.
Первым слово попросило Море.
Оно грозно шипело, плескалось и надувалось. Волны, одна за другой, наплывали друг на друга.
– Ненавижу Человека! – Чуть не рыдая, произнесло Море. – Столько моих детей погубил Человек. Рыбы умирают косяками. Конечно, в грязной мутной воде гибнут не только рыбы. Я чувствую, что с каждым днем сохну все больше и больше. Мой младший брат Арал превратился в пустыню. В водах моего отца Тихого океана находится огромное количество бутылок и всякого мусора. Что делать? Я предлагаю затопить всех людей. Все! Хватит!
– Спокойно, не надо горячиться. – Перебила Море Земля. – Дадим слово Небу.
– Что мне сказать… Я долгое время поддерживало человека, – сказало Небо. – Но он сильно меня обидел. Во мне накопилось столько черных дыр, что я не успеваю их латать. Скоро на мне и целого места не останется. – Небо тяжело вздохнуло.
– Дайте, дайте, мне сказать! – Запищал тоненьким голоском Воздух и… закашлился. Дереву похлопать ему по плечу. – Ой, спасибо. Да, у – Апчхи!!! – у меня сильная аллергия на табак. Как только в мои легкие попадают клубы дыма, я начинаю задыхаться… Воздух, мне нужен свежий воздух!
– Прости, что перебиваю. – Вежливо произнесла Земля, – но ведь ты и есть воздух?!
– Был когда-то. А теперь меня засорили и я представляю собой черт знает какую смесь: никотин, керосин, бензин, выхлопные газы, различные химикаты. Скоро мне легкие совсем откажут. – Воздух опять закашлял. – Ой, Апчхи, простите, пожалуйста…
– Смотрите, до чего нашего малыша довели! – Возмутилось дерево.– Они и наш род уже истребили, в день столько деревьев гибнет! А как часто умираем мы, порою в младенчестве! Из нас делают бумагу и всякую ерунду.
– А мы… – запищали бактерии. – А как много натерпелись мы. – Некоторые наши браться и сестры изменили форму и стали такими странными.... Мутировали из-за вредных веществ… Но зато… – бактерии замолчали, а потом с наслаждением продолжили… – Наши здорово отомстили им. Превратились в вирусы, и стали убивать людей.
А потом начался хаос. Все стали говорить, высказывать свои мысли, что-то доказывать, но все упиралось в одно: в смерть человека.
– Замолчать! – Вдруг сурово произнесла Природа. Она уже была старая, произносила слова еле-еле, но ее голос имел еще власть над всем живым.
Воцарилась гробовая тишина.
– Как вы смеете думать о таких ужасных вещах, – продолжила Природа. – Вы забыли, что человек – часть нашего большого семейства. Один из моих сыновей, а значит, ваш брат. И вы сможете убить родную кровь?
Конечно, человек поступает неблагоразумно, уничтожает собственное семейство. Но наша задача его понять, помочь ему встать на истинный путь. А не действовать его же методами. Просто, пока он еще ребенок. Маленький, малюсенький. И мы должны привыкнуть к его шалостям. Когда он вырастет, то отблагодарит нас за понимание. Ведь вы знаете, что в нашем семействе нет зла. Только терпение, терпение, бесконечное терпение. Поэтому, я призываю вас быть разумными.
Она сказала много еще чего, но, думаю, что суть вы поняли. Ведь ее поняли Воздух, Деревья, Земля, Горы, Море.
А теперь, пожалуйста, ответьте мне на вопрос: Не жалко вам постепенно убивать маленькое дитя по имени Воздух, могучее Дерево, Шумное Море и… собственную жизнь?
Шакир Исламбакиев, 10-й класс
Категория: Перышко | Просмотров: 1044 | Добавил: Людмила1879 | Теги: Шакир Исламбакиев, Перышко. | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz


  • Copyright "Школа" Интернет-портал "Детство-kz"© 2016
    Сайт управляется системой uCoz