Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 03.12.2016, 07:30

Учителя Алматы

Меню сайта
Категории раздела
Перышко [24]
Произведения ваших учащихся
Наше творчество [24]
Стихи, эссе, рассказы и другие произведения учителей.
Клуб "Мы - тюзяне" [25]
Приглашаем в наш клуб всех, кто любит Театр для детей и юношества Казахстана и является его постоянным зрителем.
Наш опрос
Считаете ли вы результаты ЕНТ справедливыми?
Всего ответов: 1519
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Дневник

Главная » 2010 » Сентябрь » 22 » Чтобы всем досталось по шапочке
17:38
Чтобы всем досталось по шапочке
Оксана Бондаренко,
газета «Вечерний Алматы»,
29 октября 2009г.
Есть произведения, которым просто надо отдохнуть, потом они возвращаются к зрителю…

В Государственном академическом русском театре для детей и юношества имени Н. Сац состоялась премьера сказки «Красная Шапочка».
Это шестьдесят пятый сезон театра, а 7 ноября 1945 года, в первый день работы Театра юного зрителя, алма-атинские малыши, переступив порог храма искусств, увидели спектакль по пьесе Евгения Шварца (1896–1958) «Красная Шапочка».
Прошло много лет с тех пор, как эта сказка сошла со сцены, ее сменили другие постановки. Но есть произведения, которым, видимо, просто надо отдохнуть, потом они возвращаются к зрителю. Так было и с «Красной Шапочкой» – ее время пришло. Режиссер Султон Усманов на сцене Русского ТЮЗа дал ей новую жизнь. Он очень бережно отнесся к тексту и сюжету классика-
драматурга Евгения Шварца. Автор более 20 пьес и 11 сценариев к фильмам создал «Снежную королеву», «Золушку», «Обыкновенное чудо» и многие другие сказки, на которых выросло не одно поколение детей, а сама «Красная Шапочка» была создана в 1937 году.
Новая премьера состоялась как раз в канун дня рождения Шварца.
Историю девочки, которая понесла через лес гостинцы бабушке, знают все дети. Герои, и положительные и отрицательные, настолько обаятельны в исполнении артистов, что зрители безоговорочно верят им, нисколько не сомневаясь в их подлинности. Злой, глуповатый волк (Евгений Дубовик), хитрая, коварная лиса (Наташа Семенова), заяц Белоух (Маша Куприянова), сама героиня – Красная Шапочка (Татьяна Костюченко) и другие персонажи заставляют детей почувствовать себя в сказке, а взрослых – стать детьми и вспомнить свои впечатления. В этот день в театре был аншлаг.
Кстати, за последние два года все премьеры идут при полном зале, причем не только премьеры. Хочется отметить работу художника Татьяны Болотовой. Яркие костюмы, декорации и совершенно необыкновенная программка сделали из спектакля настоящий праздник. Когда он закончился, многие малыши выходили из зала в забавных красных шапочках. Это и была программка в форме красного цветка, надрезанного таким образом, что он превращался в шляпу. То-то было радости детям!
Категория: Клуб "Мы - тюзяне" | Просмотров: 1224 | Добавил: Людмила1879 | Теги: «Красная Шапочка» | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz


  • Copyright "Школа" Интернет-портал "Детство-kz"© 2016
    Сайт управляется системой uCoz