Главная | Регистрация | Вход | RSSВторник, 06.12.2016, 13:09

Учителя Алматы

Меню сайта
Категории раздела
Перышко [24]
Произведения ваших учащихся
Наше творчество [24]
Стихи, эссе, рассказы и другие произведения учителей.
Клуб "Мы - тюзяне" [25]
Приглашаем в наш клуб всех, кто любит Театр для детей и юношества Казахстана и является его постоянным зрителем.
Наш опрос
Считаете ли вы результаты ЕНТ справедливыми?
Всего ответов: 1521
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Дневник

Главная » 2010 » Сентябрь » 22 » Как стать Бабой-ягой?
17:43
Как стать Бабой-ягой?
Оксана Бондаренко,
газета «Вечерний Алматы»,
30 июня 2009г.
Тем, кого беспокоит такое желание, могу подсказать: надо посмотреть новый спектакль – сказку Государственного академического русского театра для детей и юношества имени Н. Сац "Две Бабы-яги".

Его поставил заслуженный артист Республики Таджикистан режиссер Султон Усманов. Авторы пьесы Роман Сеф и Татьяна Карелина предлагают два способа. Первый – влюбиться в удивительно обаятельного злодея Кощея Бессмертного, что и случилось с Василисой Прекрасной. А дальше, как говорится, "с кем поведешься…". Когда надоешь ему, он превратит тебя в Бабу-ягу. Способ второй, кстати, наиболее реальный и часто встречающийся, надо, чтобы главным в жизни стало желание иметь "шевроновые сапожки, серебряные ложки, бриллиантовые брошки" и, конечно, власть. Так в сказке произошло с красавицей Дуняшей. Ради осуществления мечты она коварно предала своего жениха Ивана-кузнеца (артист Вячеслав Анисов) и вступила в преступный сговор с Кощеем, которого ей тоже удалось обмануть. Вот и стала Бабой-ягой. Обратного действия – расколдоваться – добиться очень трудно. Тут поможет только любовь и благородство, если удастся встретить такого доброго и не дурака – Ивана-кузнеца. Бывшей Василисе (актриса Мария Коваленко) повезло. Иван пришел на помощь и поклялся найти смерть Кощея, спасти Бабу-ягу, то есть Василису, и, конечно, выполнил свое обещание.
Свершению многих чудес помогли великолепные костюмы и декорации Владимира Пономарева. Музыкальное оформление Марины Вороновой и танцы балетмейстера Виктора Япринцева придают спектаклю очарование детской непосредственности. Актеры играют блестяще. Особенно запоминаются Кощей (Юрий Гнусарев), этакий веселый мерзавец, щеголяющий в сиреневом галифе, – Василису можно понять… Кстати, его жизненное кредо очень часто встречается в нашей жизни: "Все люди подлые, все свою выгоду ищут, а если не жадный и не подлый, значит, дурак". Так что кто захочет стать Бабой-ягой – это просто.
Категория: Клуб "Мы - тюзяне" | Просмотров: 1793 | Добавил: Людмила1879 | Теги: Две бабы Яги | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz


  • Copyright "Школа" Интернет-портал "Детство-kz"© 2016
    Сайт управляется системой uCoz