Главная | Регистрация | Вход | RSSСреда, 07.12.2016, 23:22

Учителя Алматы

Меню сайта
Категории раздела
Перышко [24]
Произведения ваших учащихся
Наше творчество [24]
Стихи, эссе, рассказы и другие произведения учителей.
Клуб "Мы - тюзяне" [25]
Приглашаем в наш клуб всех, кто любит Театр для детей и юношества Казахстана и является его постоянным зрителем.
Наш опрос
Считаете ли вы результаты ЕНТ справедливыми?
Всего ответов: 1521
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Дневник

Главная » 2010 » Сентябрь » 23 » «Фронтовая музыка метели»
07:24
«Фронтовая музыка метели»
Газета «Вечерний Алматы»
Оксана Бондаренко
7 мая 2005г.
В преддверии праздника Победы вся культурная жизнь южной столицы проходит под девизом: «Все для ветеранов!». Вот и государственный академический русский театр для детей и юношества имени Н. Сац показал театрализованное представление. Есть в памяти мгновения войны.
Режиссер Галина Ефимова создала очень интересную музыкально-поэтическую композицию, куда вошли знакомые, но не часто исполняемые песни военных лет, а стихи и вовсе малоизвестные, но очень хорошие. В этом ей помогли заведующая музыкальной частью театра М. Воронова и концертмейстер В. Воронов, именно они подбирали и оформляли музыкальные номера, объединенные общей сюжетной линией, - пожилая пара (артисты В. Крымская и Е. Ефремов) вспоминают свою военную молодость. Они же присутствуют на сцене молодыми (А. Федосеев и О. Бобрик), идет перекличка времен. В одежде, в прическах, в поведении достоверно соблюдены стилевые особенности того времени. И это вызывает особое волнение у пожилых зрителей.
Со сцены звучит: «Ты пишешь письмо, моя дорогая, В пылающий адрес войны». Наверное, только в стихотворно-песенной постановке за такое короткое время, чуть больше часа, и можно уместить историю войны. Спектакль произвел сильное впечатление, после его окончания мы встретились с исполнителями ролей «молодой пары».
- Как у вас сложилась эта роль? Наверное, проще играть персонажей, которые жили 100 лет назад, чем наших отцов, дедов? Там, по крайней мере, никто не скажет, что было не так.
Ольга Бобрик: Очень сложно. Пришлось много поработать над ролью, чтобы найти и внешнее сходство, и манеру поведения. Мы разные, может быть, они скромнее, а мы более раскованные, но это не значит, что наше поколение хуже, просто мы дети своего времени. Почувствовать их, сыграть, это оказалось очень трудно.
- Скажите, Саша, у вас кто-нибудь из родных воевал?
Александр Федосеев: Да, воевали и в тылу в шахте работали, как говорится, ковали победу. Я знаю по рассказам, как это было трудно. Но несмотря на сложности, у людей были идеалы и цели, поэтому они и победили. Но я уверен, не дай Бог, если что-то такое случится, каждый из нас пойдет защищать Родину. Наши отцы и деды дали нам этот внутренний стержень, он был у них и у нас существует.
Категория: Клуб "Мы - тюзяне" | Просмотров: 835 | Добавил: Людмила1879 | Теги: «Фронтовая музыка метели» | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 nataly   (24.09.2010 07:33)
Очень милый спектакль, с удовольствием посмотрела его на день Победы. Жаль, что его не показывают весь год. Это нужно нашим ребятам. Надеюсь. что увижу еще интересные спектаткли Галины Ефимовой.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz


  • Copyright "Школа" Интернет-портал "Детство-kz"© 2016
    Сайт управляется системой uCoz