Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 10.12.2016, 11:49

Учителя Алматы

Меню сайта
Категории раздела
Перышко [24]
Произведения ваших учащихся
Наше творчество [24]
Стихи, эссе, рассказы и другие произведения учителей.
Клуб "Мы - тюзяне" [25]
Приглашаем в наш клуб всех, кто любит Театр для детей и юношества Казахстана и является его постоянным зрителем.
Наш опрос
Считаете ли вы результаты ЕНТ справедливыми?
Всего ответов: 1522
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Дневник

Главная » 2010 » Сентябрь » 23 » Театр - лучший Айболит
07:29
Театр - лучший Айболит
Алия Рахимова,
газета «Дружные ребята»,
8 декабря 2009г.


Давно я хотела посмотреть волшебную историю в Государственном Академическом русском театре для детей и юношества имени Натальи Сац «Золотой чай» Сергея Козлова.
Вместе с известным алматинским театралом, восьмидесятичетырехлетним инженером Сергеем Ивановичем Офицеровым, который всегда в театр приходит с букетом цветов, мы поставили задачу посмотреть игру заслуженной артистки Республики Казахстан Татьяны Николаевны Тарской. Выбрали авантюрную комедию с пиратами, песнями, ураганом, пальбой из пушек и пистолетов. Т.Н. Тарская должна была участвовать в этом спектакле в роли Собаки, но она репетировала в «Знайке-Зазнайке», а в этом контролировала выступление молодой актрисы-преемницы Кристины Золочевской.
Вначале актриса-собака вела себя вяло, тихо, скромно. Пока ее никто не трогал, Собака никак себя не проявляла. Зато когда пришлось встать на защиту друзей, когда пришлось выгонять с острова пиратски настроенных плохих участников сказки, Собака вспомнила, что ее зовут Тузик. Она громко, заливисто запела свою любимую песню «Я злая, я злая собака. Уплывайте!», а все зрители в зале стали ей дружно аплодировать, хлопать, поддерживать. Многие кричали «Браво!»
Благодарные зрители
С Аленой Черных мы уже встречались в русском театре на спектакле-мюзикле Карагандинского театра во время их гастролей в Алматы. Тогда пятилетняя девочка сидела в первом ряду и очень обрадовалась, когда Принцесса спустилась со сцены в зал только лишь для того, чтобы поздороваться со зрителями спектакля «Игрушечный бал». С тех пор они с мамой Ольгой всегда стараются заранее купить билеты в первый ряд.
В этот день с трехлетним Иваном Болдыревым мы общались в фойе ТЮЗа еще до начала спектакля. Он очень любит смотреть мультфильмы со старшими братьями, поэтому с легкостью узнал Кота в сапогах и Муху-Цокотуху.
Своей трехмесячной сестричке Насте он пытался объяснить, что скульптуры не живые, но малышка уже заинтересовалась бликами красивой люстры и отвлеклась на девочек в розовых кофточках. Подружки остановились возле доктора Айболита, который вел познавательную беседу с Кроликом, поставив на пол свой знаменитый саквояж с лекарствами.
Вкусный ли снег
Маленькая Обезьянка на сцене - артистка Татьяна Костюченко - в это время съела снег на горе Килиманджаро и, естественно, заболела. Стала чихать и кашлять, хоть и жила в Африке. Почти все дети прекрасно знают, что нельзя есть много мороженого, нельзя лизать сосульки и, тем более, кушать снег. Ее друзья, маленький Львенок и Попугай, сильно переживали. Они постарались развести огонь, чтобы подогреть кокосовое молоко и напоить Обезьянку. Пока это не помогало. Нужно было сделать еще что-то. А что именно, друзья не могли вспомнить.
Память
Ребята, у вас было такое состояние, когда что-то надо вспомнить, вы, сильно сосредотачиваетесь, долго-долго думаете и вы все вспоминаете? Именно так сделал Попугайчик.
Талантливый артист Юрий Гнусарев бодро ходил по сцене, великолепно изобразил работу ума маленького Попугая. Ему надо было вспомнить слова песни, которую ему пела родная бабушка двести лет тому назад. А она советовала заварить чай из листьев липы или цветов пахучей липы, называя его «Золотой чай».
Вместе с Китенком - артист Александр Зайцев, Львенком - артист Евгений Дубовик, они поплыли на остров, где растет это чудо-дерево, чтобы спасти нашу Обезьянку.
Секретная информация
Именно эту секретную информацию - о золотом острове, про золотые листья подслушал хромой Лис - Дмитрий Скирта, заслуженный артист Республики Казахстан.
Его боевой клич - «Карамба!» неоднократно будоражил весь зрительный зал. Его серьга в рваном ухе, характерная походка, сердечные слова, обращенные к ребятам, вызывали и смех, и страх, и даже слезы, а потом и бурные аплодисменты.
В плохих, пиратских делах его готовы были поддержать и Рыжий Кот - артист Ильяс Турманов и дерзкий Кабан - артист Виталий Куприянов, которые и прыгали, и бегали, и догоняли с полной артистической самоотдачей.
Благородные порывы
Цветы обыкновенной липы теряют свои волшебные свойства в руках плохих созданий. Когда животные это поняли, в душе хромого Лиса зашевелилось что-то вроде совести. Хромой Лис вспомнил, что когда-то его самого спас от гибели маленький Китенок. Так неужели Лис окажется неблагодарным, он ведь не какой-то там Кабан, который забывает добро.
Зато все животные в благодарность за его благородные порывы подсказали Лису выпить остатки волшебного напитка, вылечившего обезьянку, и тот сразу же забросил свои опостылевшие костыли. Все участники сказки пустились в веселый пляс.
Добро всегда побеждает зло. На этом золотом острове на следующий год обязательно вырастут новые цветы, новые листья липы принесут радость и людям, и животным. Поняли люди, какую пользу приносят листья липы, которые можно использовать и в косметике, и в пище, и в лечении.
К тому же, наверняка, на острове обязательно появятся маленькие щенята, лисята, попугайчики...
Категория: Клуб "Мы - тюзяне" | Просмотров: 1290 | Добавил: Людмила1879 | Теги: Мы - тюзяне | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz


  • Copyright "Школа" Интернет-портал "Детство-kz"© 2016
    Сайт управляется системой uCoz