Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 09.12.2016, 04:59

Учителя Алматы

Меню сайта
Категории раздела
Перышко [24]
Произведения ваших учащихся
Наше творчество [24]
Стихи, эссе, рассказы и другие произведения учителей.
Клуб "Мы - тюзяне" [25]
Приглашаем в наш клуб всех, кто любит Театр для детей и юношества Казахстана и является его постоянным зрителем.
Наш опрос
Считаете ли вы результаты ЕНТ справедливыми?
Всего ответов: 1522
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Дневник

Главная » 2010 » Сентябрь » 23 » Аладдин, царевна Будур и все-все-все
07:34
Аладдин, царевна Будур и все-все-все
Алия Рахимова,
газета «Дружные ребята»,
7 апреля 2009г.

Устроители театрализованного Багдада в ТЮЗе потрудились на славу: и режиссер Султон Усманов, заслуженный артист Республики Таджикистан, сценограф и художник Владимир Пономарев, знающий толк в тонкостях восточного костюма, и балетмейстер Виктор Япринцев, научивший нежной пластике всех девушек сказочного города. Марина Воронова в качестве музыкального оформления использовала всем известную песню группы «Ялла»:
«На Востоке, на Востоке что за небо без луны...». Именно эта мелодия помогла герою сказки «Волшебная лампа Аладдина» и самому спастись, и обрести друга в лице джинна. Вместе они спасли принцессу Будур, накормили бедных, и даже в шахматы сыграли.
Постоянный зритель театра - трехлетний Егор Мацко убедил меня в том, что в сказке всех плохих - колдуна, халифа, визиря - победят добрые силы.
Действительно, артисты Государственного Академического русского театра для детей и юношества имени Натальи Сац вдохновенно изображали жителей Багдада. Причем так искренне и достоверно, что в конце спектакля любознательные мальчишки внимательно заглядывали в люк в полу сцены, откуда появлялся полюбившийся всем добрый и большой джинн в исполнении Вячеслава Анисова.
Аладдин предстал перед зрителями, как очень хороший знакомый. Его образ великолепно воплотил заслуженный деятель Республики Казахстан Тахир Восилов.
Зрительный зал рукоплескал артистам. Например, только из школы №50 семьдесят четыре человека приехали на премьеру в любимый ТЮЗ. Многие из этих ребят, кстати, члены патриотического клуба «Орленок», по понедельникам ходят в театральный кружок при театре. Руководитель, Надежда Евгеньевна Румянцева, на встречах знакомит ребят с известными артистами, они теперь знают, что такое рампа, софиты, грим, антракт, мастер-класс. У членов театрального кружка есть специальный блокнот, в котором оставляют свои автографы артисты. Лариса Клинник учится в нулевом классе. Она с восторгом говорит, что у сестры Кристины, которая учится в 6»Б» классе школы №50, уже есть автографы артиста, который играл джинна, а главное - самого хореографа. Кристина сама очень активная, пластичная, жизнерадостная, она с букетом цветов вышла на сцену поблагодарить участников спектакля.
Маленькая Лариса решилась через нашу газету «Дружные ребята» поздравить артистов с Международным днем театра. А артистам сказки «Волшебная лампа Аладдина» передать три пожелания:
1. Чтобы сказка вечно продолжалась;
2. Чтобы добро побеждало зло;
3. Чтобы у каждого артиста был свой любящий зритель.

Категория: Клуб "Мы - тюзяне" | Просмотров: 976 | Добавил: Людмила1879 | Теги: Мы - тюзяне | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz


  • Copyright "Школа" Интернет-портал "Детство-kz"© 2016
    Сайт управляется системой uCoz