Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 03.12.2016, 20:34

Учителя Алматы

Меню сайта
Категории раздела
Перышко [24]
Произведения ваших учащихся
Наше творчество [24]
Стихи, эссе, рассказы и другие произведения учителей.
Клуб "Мы - тюзяне" [25]
Приглашаем в наш клуб всех, кто любит Театр для детей и юношества Казахстана и является его постоянным зрителем.
Наш опрос
Считаете ли вы результаты ЕНТ справедливыми?
Всего ответов: 1520
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Дневник

Главная » 2010 » Сентябрь » 23 » Театр начинается с детства
07:37
Театр начинается с детства
Оксана Бондаренко,
газета «Вечерний Алматы»,
2 апреля 2009г.
В этом году Государственный академический Русский театр для детей и юношества имени Н. Сац очень интересно и необычно отметил свой профессиональный праздник.

С начала ноября прошлого года в театре стартовал конкурс "Мы и Я - театральная семья". И вот теперь, в праздник, состоялся финал - концерт и награждение победителей. На сцене выступали зрители, а в зале сидели сотрудники театра. Впрочем, кое-то был в жюри, а заведующая педагогической частью театра Надежда Евгеньевна Румянцева исполняла роль ведущей. Надо сказать, что именно с ее приходом в 2007 году здесь стали происходить интересные вещи. Например, перед каждым спектаклем педагог встречается с маленькими зрителями, чтобы научить их общаться с театром, здесь не раз проводились праздники и различные конкурсы. И вот результат - настоящее шоу. В финале приняли участие три семьи. Надо сказать, что не каждая из них состояла только из кровных родственников, да это и неважно, главное, что объединяли их давняя дружба и, конечно, любовь к театру.
На протяжении почти четырех месяцев взрослые люди вечерами после работы или в воскресные дни шли в театр, а их дети старались скорее сделать уроки, чтобы вместе с родителями шить костюмы театральных персонажей, разучивать роли, собирать автографы, писать рецензии на спектакли. Итак, в финале приняли участие семьи Жулдызовых, Софитовых и Ахметовых-Клинник, а также ребята из школы № 50 под руководством преподавателя музыки Валентины Даулетовой. Тут можно было услышать песни, увидеть сценки из спектаклей и дефиле 27 театральных персонажей в ярких сказочных костюмах. Кого тут только не было: несколько русалок, Кармен, Царевна-лебедь, обезьянка, зайчик (самый маленький из участников), ткачиха с поварихой, князь Гвидон и многие другие персонажи сказок. Жюри очень трудно было определить победителей, каждый из участников в какой-то номинации оказался сильнейшим, а потому ценные призы получили все.
В этот день маленькие зрители увидели веселую детскую сказку "Муха-Цокотуха", посочувствовали красавице мухе, посмеялись над неудачей шалопая-паука и проявили солидарность с комаром-победителем.
С большой теплотой поздравил и сотрудников театра и участников конкурса заместитель акима Ауэзовского района Абзал Нукенов.

- Мы горды тем, что именно в нашем районе находится Государственный академический русский театр для детей и юношества имени Н. Сац. Он несет людям человечность, духовность, высокое искусство, красоту, любовь, - признался он.
Категория: Клуб "Мы - тюзяне" | Просмотров: 1111 | Добавил: Людмила1879 | Теги: Мы - тюзяне | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz


  • Copyright "Школа" Интернет-портал "Детство-kz"© 2016
    Сайт управляется системой uCoz