Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 09.12.2016, 14:39

Учителя Алматы

Меню сайта
Категории раздела
Перышко [24]
Произведения ваших учащихся
Наше творчество [24]
Стихи, эссе, рассказы и другие произведения учителей.
Клуб "Мы - тюзяне" [25]
Приглашаем в наш клуб всех, кто любит Театр для детей и юношества Казахстана и является его постоянным зрителем.
Наш опрос
Считаете ли вы результаты ЕНТ справедливыми?
Всего ответов: 1522
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Дневник

Главная » 2010 » Сентябрь » 23 » Учимся любить... театр
07:51
Учимся любить... театр
Юлия Черновая,
«Time out Алматы»,
сентябрь-октябрь 2008г.
Драматические кружки появились давно, и их функции понятны. А вот театральный кружок - это ново.

Главная разница между кино и театром в том, что в кино актер играет роль один paз, тогда как актер театра каждый день пережинает ее заново. И в этом процессе участвуют все: и сами актеры, и режиссер, и множество различных работников сцены, и, конечно же, зрители. Но сидящие в зале часто сами не осознают своей важности, а ведь именно взаимодействие с ними придает особую мощь и значимость спектаклю. Это почти что химическая реакция. И как в химии нужно, чтобы элемент был чистым, так и в театре важно, чтобы зритель был грамотным.
В Алматы при Государственном академическом русском театре юного зрителя им. Н.И. Сац открывает свои двери театральный кружок. В нем с нетерпением ждут всех ребят, желающих поближе познакомиться с миром театра, а может быть, даже связать с ним свою жизнь. Хочется подчеркнуть, что кружок этот именно театральный, а не драматический: здесь будут развиваться не только талант и мастерство актера, но можно попробовать себя в качестве театрального художника, учиться искусству изготовления реквизита, поучаствовать в режиссуре или написании сценария. Здесь учат не бояться публичных выступлений, уметь взаимодействовать с аудиторией, творчески мыслить и главное - любить и уважать театр.
На занятиях дети посетят театральные цеха, где смогут увидеть, как изготавливаются реквизит и декорации, шьются костюмы, а после, под руководством педагога, сами попробуют себя в прикладном искусстве; будут проводиться встречи и мастер-классы с профессиональными актерами, на которых ребята смогут задать им вопросы, получить совет.
Как известно, настоящее лучше видно через призму прошлого, и, чтобы познакомить детей с историей театрального искусства в целом, развитием театра в Казахстане и с историей самого ТЮЗа им. Н.И. Сац, с творчеством известных актеров, в кружке предусмотрены и лекционные занятия, которые будут сопровождаться экскурсиями по театральному музею.
Кроме того, дети смогут научиться профессионально оценивать постановки и писать критические статьи. Для этого они будут сначала посещать спектакли, а потом обсуждать их, анализировать вместе с педагогом.
Есть в кружке и разнообразные конкурсы - уже сейчас в театре их готовится сразу два. В конкурсе «Мы из «Я» - театральная семья» много номинаций по всем направлениям работы кружка, а в другом -»Радужном коллаже театральных образов», - нужно найти в различных пьесах персонажей, отвечающих заданной теме, и составить мини-спектакль. Также проводятся конкурсы-выставки: в них участвуют эскизы костюмов, макеты мизансцен, поделки.
Свои успехи дети могут продемонстрировать на настоящей сцене где перед основным спектаклем проводятся мини-спектакли кружка, дефиле костюмов. А в День театра 27 марта проходит подведение итогов конкурсных программ, награждение победителей. Занятия проводит опытный педагог Надежда Евгеньевна Румянцева.
Набор детей от 6 до 15лет. Занятия - каждый понедельник с10.00 до 11.00 или с 15.00 до 16.00. Тел. для справок: 228-24-39, + 7 777 427-16-89.

Категория: Клуб "Мы - тюзяне" | Просмотров: 1500 | Добавил: Людмила1879 | Теги: Мы - тюзяне | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz


  • Copyright "Школа" Интернет-портал "Детство-kz"© 2016
    Сайт управляется системой uCoz