Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 09.12.2016, 08:48

Учителя Алматы

Меню сайта
Категории раздела
Перышко [24]
Произведения ваших учащихся
Наше творчество [24]
Стихи, эссе, рассказы и другие произведения учителей.
Клуб "Мы - тюзяне" [25]
Приглашаем в наш клуб всех, кто любит Театр для детей и юношества Казахстана и является его постоянным зрителем.
Наш опрос
Считаете ли вы результаты ЕНТ справедливыми?
Всего ответов: 1522
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Дневник

Главная » 2010 » Октябрь » 16 » Слишком женатый таксист
06:16
Слишком женатый таксист
Государственный академический русский театр для детейи юношества имени Н. Сац порадовал своих зрителей новым спектаклем в постановке заслуженного артиста РК Дмитрия Скирты

Пьеса английского актера и драматурга Рэя Куни "Слишком женатый таксист" создана в 1983 году и вошла в почетный список 100 лучших драматических произведений Великобритании ХХ века.
Автор написал более двадцати комедий, которые переведены на 40 языков, включая русский, и идут на сценах театров многих стран. Куни – один из самых кассовых драматургов. Известно, что во всем мире на спектакли по его пьесам уже продано более 100 миллионов билетов.
"Слишком женатый таксист" – классическая комедия положений. Сюжет отнюдь не прост: одновременно из двух квартир, находящихся неподалеку друг от друга, две женщины звонят в полицейские участки с заявлением, что у них пропал муж по имени Джон Смит (Виталий Давыдов). Двое полицейских (Владимир Крылов и Виктор Япринцев) начинают расследование. Таксист-двоеженец очень любит обеих своих жен – Барбару (Ольга Бобрик) и Мэри (Мария Коваленко), которые, конечно, не подозревают о существовании друг друга. У Джона был график, по которому он, руководствуясь дежурствами на работе, жил то с одной женой, то с другой.
Так бы и продолжалось, если бы не роковой случай. Добросердеч¬ный таксист спас старушку, на которую напали хулиганы. Он с легким ушибом попал в больницу, и там пришлось назвать адрес проживания. А поскольку адресов было два, как и жен, то началась путаница, когда полицейские стали разбираться, в чем дело.
Джон Смит мужественно спасал свой образ жизни, стараясь скрыть истину и от полиции, и от жен. Выкарабкиваться из самых тупиковых обстоятельств ему помогал сосед и друг Стэнли (Игорь Ермашов). Рэй Куни – сам актер, и его невероятно остроумные диалоги очень выигрышны для артистов, которые играют с удовольствием и полной отдачей. Особенно стоит отметить артиста Игоря Ермашова. Такое впечатление, что его герой Стэнли, импровизируя, иногда сам удивляется тому, что говорит и делает. В результате зрители смеются до коликов. Часто в комедиях актерам дают возможность импровизировать, но здесь спектакль выстроен жестко, графически четко. В самых карикатурных обстоятельствах актеры сохраняют железную невозмутимость, и в этом особенность постановки. Двусмысленные ситуации и неожиданные сюжетные повороты делают спектакль очень смешным. Один из российских театральных критиков сказал, что пьесы Рэя Куни можно использовать как средство для лечения от депрессии.

Оксана БОНДАРЕНКО
Фото Владимира ШУРГАЕВА
http://www.vecher.kz/?S=18-201010120600
Категория: Клуб "Мы - тюзяне" | Просмотров: 1578 | Добавил: Людмила1879 | Теги: Слишком женатый таксист | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz


  • Copyright "Школа" Интернет-портал "Детство-kz"© 2016
    Сайт управляется системой uCoz