Главная | Регистрация | Вход | RSSЧетверг, 08.12.2016, 19:18

Учителя Алматы

Меню сайта
Категории раздела
Календарь знаменательных дат [23]
Новости [382]
Наш опрос
Считаете ли вы результаты ЕНТ справедливыми?
Всего ответов: 1522
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0
Главная » 2007 » Июль » 31 » Интерактивный лентяй
07:04
Интерактивный лентяй

№ 137 (16285) от 28.07.2007, "Экспресс-К"
Анастасия СКРИПНИКОВА, Алматы

В минувший четверг, когда состоялось торжественное открытие первого в Казахстане развлекательного комплекса виртуальной реальности "Транс-Форс", который не имеет мировых аналогов, все алматинцы получили уникальный шанс побывать в кают-компании космического корабля.

Как и полагается капитану гостеприимного судна, молодой человек в белоснежной форме с симпатичными усами встречал всех пассажиров у входа. На экране компьютера, который стоит за каждым столиком, его заменил электронный двойник Иван Калашников. За штурвалом виртуального корабля должен быть и виртуальный капитан. Бортовой компьютер КЭТ-19, названный попросту Катюша, также приветствовал гостей.
Почетную миссию разрезать красную ленточку поручили заместителю акима Алмалинского района.
Комплекс выполнен в виде кают-компании огромного космического корабля. По периметру зала установлены иллюминаторы, за которыми располагается проекционная система и панорамный цилиндрический экран. Полный эффект присутствия на борту корабля достигается за счет спецэффектов: свет, звук, вибрация. Надо признать, во время путешествия по рекам Петербурга многих по-настоящему укачало.
Всем любителям виртуальной реальности здесь можно будет даже сделать заказ в ресторане. Достаточно просто выбрать понравившееся блюдо или напиток на экране монитора, и вам тут же доставят заказ.
Подобные три комплекса уже более двух лет успешно функционируют в России. За пределами этой страны впервые такой комплекс открывается в нашем городе. Представители компании-разработчика надеются, что "Транс-Форс" станет алматинской достопримечательностью.
"Транс-Форс" - это не только развлекательные, но и различные образовательные программы. Для школьников здесь будут проводиться уроки астрономии, географии, истории и культуры. После такого реального урока в виртуальной реальности проводится тестирование. Все данные сохраняются в системе. По результатам викторин два раза в год (в мае и декабре) лучшие команды будут приглашены на олимпиады. Победителей ждут призы. Директоры школ и представители департамента образования поддержали такую идею. Они первыми испытали свои возможности, попробовав ответить, как и журналисты, на предложенные вопросы. Все, как дети, пытались обогнать друг друга. Дружба не победила.
"Транс-Форс" - это еще и интерактивный театр, конференц-зал, центр семейного досуга, современный образовательный ресурс и аттракцион нового поколения. Здесь каждые выходные будут проходить развлекательные шоу-программы для детей. Отметить выпускной вечер или Новый год в таком комплексе - значит не забыть это никогда.
Побывать на станции "Мир" или покорить Антарктиду - все на усмотрение посетителей. "Транс-Форс" в Алматы занимает площадь 650 кв. м и рассчитан на 124 посадочных места. По словам "экипажа", комплекс будет работать как для ста, так и для одного человека.
- Наша компания планирует не останавливаться на открытии одного комплекса в Алматы, - говорит Ольга Жукова, управляющий директор "Транс-Форс" в Казахстане. - Мы собираемся в ближайшее время развернуть целую сеть комплексов и в других крупных городах Казахстана.

Просмотров: 1294 | Добавил: teacher-almaty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz


  • Copyright "Школа" Интернет-портал "Детство-kz"© 2016
    Сайт управляется системой uCoz