Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 03.12.2016, 20:37

Учителя Алматы

Меню сайта
Категории раздела
Календарь знаменательных дат [23]
Новости [381]
Наш опрос
Считаете ли вы результаты ЕНТ справедливыми?
Всего ответов: 1520
Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0
Главная » 2007 » Август » 9 » АЛМАТИНСКИХ СТУДЕНТОВ ЖДЕТ НЬЮ-ЙОРК
07:52
АЛМАТИНСКИХ СТУДЕНТОВ ЖДЕТ НЬЮ-ЙОРК

Донести идеи предпринимательства и бизнеса до простых людей: малоимущих, инвалидов, детей-сирот, пенсионеров, начинающих бизнесменов – такова главная идея молодежной программы SIFEStudents in Free Enterprises. В этой программе принимают участие студенты из 1800 университетов и колледжей в 48-ми странах мира. Все большее распространение программа получает и в Казахстане.

В доходчивой и занимательной форме студенты обучают население страны финансовой грамотности, этическим правилам ведения бизнеса, механизмам становления и развития бизнеса, продвинутым бизнес-технологиям, развитию бизнес-навыков, предпринимательских качеств и вскрывают потенциальные возможности каждого вовлечённого человека.

Примечательно, что студенты обучаются сами и обучают других выживать в жёстких экономических условиях, изменяют образ мышления, стиль и ритм жизни, конкретно повышая уровень благосостояния людей, обеспечивая комфортные условия для их жизни и работы.

Именно поэтому работодатели всего мира при отборе потенциальных кандидатов, отдают преференции бывшим «сайфистам», ибо точно знают, что принимают на работу практически готовых профессионалов, которые уже имеют опыт работы в собственном бизнесе, опыт в наставничестве, менеджменте, маркетинге, психологии, финансах. У них великолепно развиты воображение, фантазия, они являются источником свежих оригинальных, креативных и полезных для общества идей. Они умеют работать в команде, они прошли через кризисы, трудности, препятствия и стали от этого ещё сплочённее и сильнее. Они обладают огромной личностной силой, позволяющей идти на риск и выходить победителем.

По традиции в конце учебного года, перед тем, как разъехаться на летние каникулы, студенты – участники программы устраивают Национальные Соревнования, где показывают, какие проекты им уже удалось воплотить в жизнь. Студенты Казахстанско-Российского института (филиал в Таразе) организовали пункт мобильного сервиса «Connect», магазин по продаже компьютерной техники «Хакер», продюсерский центр «X-Design». Студенты Университета имени Сулеймана Демиреля создали фонд помощи детям-сиротам «Шапагат», разработали и внедрили специальную подготовительную программу для выпускников детских домов, поступающих в экономические вузы и колледжи. Web-портал, разработанный студентами Алматинской юридической Академии, дает широкому кругу людей доступ к достоверной информации, как начать свой бизнес, знакомит с юридическими документами. 

Компетентное жюри на этот раз было представлено первыми лицами и топ-менеджерами ведущих всемирно известных компаний, таких как Организации Объединённых Наций, KPMG, американской страховой компанией - AIG, английского банка HSBC, Азиатского Кредитного Фонда, Казахстанско-Канадской Бизнес Ассоциации, «Меркур», Procter&Gamble, Агентства «Хабар», Журнала «National Business», Ассоциации Развития Гражданского Общества – АРГО, Ассоциации Юных Лидеров, Молодежного МедиаСоюза Казахстана, Прагмы, Американского Агентства по Международному Развитию и многих других.

Призовые места распределились следующим образом: 3 место – КИМЕП, представивший целый ряд интереснейших и содержательных проектов на великолепном английском языке, реализованных под руководством опытного капитана команды Дины Астаевой; 2 место заняла абсолютно новая, не имеющая опыта, но очень перспективная  команда Университета имени Сулеймана Демиреля под руководством капитана команды Ерлана Жанибекова; 1 место по единогласному мнению жюри блестяще выиграла команда Университета Международного Бизнеса.

Эта победа является беспрецедентной в истории SIFE-Казахстан, так как два года подряд студенты UIB становятся Национальными Чемпионами. Никому ещё не удавалось достигнуть столь выдающихся результатов, начиная с 1995 года. Капитан доблестной команды – Андрей Дик.

Команда UIB была участницей Мирового Чемпионата в Париже в прошлом году. Равное участие с лучшими студенческими командами из 48 стран мира послужило стимулом для создания новых продвинутых финансовых проектов и совершенствования продолжающихся.

По словам директора SIFE-Казахстан Гульназ Айсиной, команда UIB вновь будет представлять Казахстан на Мировом Чемпионате SIFE, но уже  в Нью-Йорке в октябре этого года. Участие казахстанских студентов в столь престижном соревновании молодых предпринимателей накладывает на них особую ответственность. И, конечно, даст много идей для воплощения новых проектов.

Просмотров: 2729 | Добавил: teacher-almaty | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 1
1 Galina65   (16.03.2012 21:48)
Замечательно,что студенты обучаются сами и обучают других выживать в жестких экономических условиях, меняют других людей и меняются сами.Особенно отрадно ,что эта помощь оказывается простым людям,инвалидам,детям-сиротам,пенсионерам.Большое воспитательное и нравственное значение для молодежи, а в целом для будущего Казахстана.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz


  • Copyright "Школа" Интернет-портал "Детство-kz"© 2016
    Сайт управляется системой uCoz