Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 09.12.2016, 05:00

Учителя Алматы

Меню сайта
Категории раздела
Календарь знаменательных дат [23]
Новости [382]
Наш опрос
Считаете ли вы результаты ЕНТ справедливыми?
Всего ответов: 1522
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2007 » Август » 27 » Клубная история
08:08
Клубная история

№ 157 (16305) от 25.08.2007, "Экспресс К"
Полина БЕЛОВА, Алматы

Психологи справедливо полагают, что культура начинается с семьи и общества, в котором живет человек. Культура не ограничивается умением вести себя за столом и безупречным знанием имен выдающихся художников и поэтов. Она живет и проходит разные этапы развития внутри каждого из нас.

Дети из алматинского дворового клуба "Карлыгаш" сразу же завоевали мои симпатии. Здесь подростки не отгоняют от себя назойливых малышей, а мальчишки с девчонками устраивают общие футбольные матчи. Про этих детей действительно можно сказать, что они живут как одна большая дружная семья.
Летом ребята с удовольствием проводят время в тенистом дворе, на игровой площадке, обтянутой новой, недавно покрашенной сеткой. Длинные скамейки поражают своей чистотой - нет на них ни надписей, рассказывающих о любви, ни имен рок-музыкантов. Видно, что о досуге подрастающего поколения здесь беспокоятся. Детскую площадку убирают каждый день, но тут и не принято сорить. Все члены клуба, а их около восьмидесяти, ревностно следят за чистотой двора.
Но какие безрадостные перспективы открываются перед клубом с наступлением отопительного сезона. Холодные дожди и слякоть - не лучшие условия для прогулок и футбольных матчей, а вот собраться детям практически негде. И это несмотря на то, что у них есть помещение для клуба - целых две клетушки в подвальном помещении.
Здесь для детей оборудованы танцевальная студия и кружок "Умелые руки". На бумаге это звучит впечатляюще, но стоит зайти в этот подвал, как от оптимизма не остается и следа. Мало того что комнатки для занятий с детьми вряд ли поместят более десяти желающих заниматься, так они еще не имеют систему вентиляции. Здесь абсолютно нечем дышать. Как в таких условиях дети смогут танцевать? Более того, с проржавленных труб постоянно капает вода.
Новый директор дворового клуба Атыркуль Сагындыкова не жалуется и делает ремонт в подвале. Она понимает, что многие дети, которые приходят в "Карлыгаш", воспитываются в неполных, а некоторые даже в неблагополучных семьях. У их родителей нет возможности помочь клубу деньгами.
В коридорчике клуба стоит стенд с рисунками. Дети рисуют наш город с его просторными улицами, новыми супермаркетами и высотными домами. Алматы процветает, с каждым днем становится все более прекрасным и современным мегаполисом. Но это процветание проходит мимо детского клуба, члены которого разучивают танцы под монотонное пение капель воды, срывающихся с ржавых труб.

Просмотров: 1407 | Добавил: teacher-almaty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz


  • Copyright "Школа" Интернет-портал "Детство-kz"© 2016
    Сайт управляется системой uCoz