Главная | Регистрация | Вход | RSSВоскресенье, 11.12.2016, 01:22

Учителя Алматы

Меню сайта
Категории раздела
Календарь знаменательных дат [23]
Новости [382]
Наш опрос
Считаете ли вы результаты ЕНТ справедливыми?
Всего ответов: 1523
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2007 » Август » 27 » Британские студенты заложат в Алматы частичку Англии
08:13
Британские студенты заложат в Алматы частичку Англии
"КП" в Казахстане
- Сергей МАЙБОРОДА

«Mongol rally» — известная на весь мир благотворительная акция — прибыла в Казахстан

    Ралли насыщено весьма сложными трассами, включает порядка 13 тысяч километров дорог абсолютно разного качества. Ее основные маршруты пролегают через Москву, Киев, Стамбул, некоторые пересекают Финляндию. Они проходят через две пустыни и пять горных хребтов, соединяя Лондон и Улан-Батор.
     В этом году «Монгольское ралли» собрало более 180 команд-участниц. И 21 июля этого года лондонский Гайд-парк покинула автовереница.
     Среди участников — команда «Sandbadgers» школы Хейлибэри, в составе которой Алистер Филпот, Том Лэски, Джеймс Саймс и Мартин Гибсон. Студенты уже проехали Германию, Чехию, Украину, Россию, Узбекистан, а из Казахстана отправятся в Улан-Батор. На этой неделе передали Алматы «Капсулу времени», содержащую традиционные исторические артефакты материнской школы «Хейлибэри» в Великобритании.
     — В ней — фотографии, картинки, брошюры нашей школы, вещи, которые мы с радостью передаем будущему поколению студентов алматинской школы «Хейлибэри», — рассказал нам Том Лэски. — Наша команда совсем молодая, но мы проделали сложный путь. Особенно трудно было в пустыне. Различия в климате, конечно, сыграли свою роль, но неприятности меркнут на фоне того, что мы познакомились с интересными доброжелательными людьми в Казахстане. Мы надеемся, кто ученики «Хейлибэри – Алматы» по достоинству оценят наше участие.
     Спонсором команды «Sandbadgers» выступила компания «Capital Partners», которая в то же время является инициатором строительства школы «Хейлибэри в Алматы», аналогичной английской. «Капсула времени», привезенная «Sandbadgers», будет заложена в ее фундамент.
     — Сейчас в лондонской школе учатся 14 учеников из Казахстана, — говорит директор по развитию общеобразовательных проектов компании «Capital Partners» Алистер Бартоломео. — При этом ее окончили уже 9 казахстанцев. Школа в Алматы будет заручена международным доверием и превосходной репутацией с самого начала. Обучение будет проходить только на английском языке, 17% преподавателей будут из Англии. Школа получит серьезную академическую поддержку из «Хейлибэри», задействуем лучших преподавателей.
     Напомним, строительство школы в Алматы уже началось на берегу реки Есентай по проспекту аль-Фараби. Первых учеников она примет 1 сентября следующего года.
     
     Справка «КП»
     2004 год сделал «Монгольское ралли» ежегодным мероприятием. Участником состязаний может стать любой желающий. Но!.. Главное правило: средство передвижения не должно быть приспособлено для дальних расстояний. Если вы решили передвигаться на автомобиле, следует знать, что с объемом двигателя более литра к участию в соревнованиях не допустят, и вам придется сменить своего, к примеру, 3-литрового друга на машинку попроще, которая, кстати, должна быть общепризнанным «барахлом». Останется лишь найти напарника и внести 1000 фунтов стерлингов в активы мероприятия. Хотите проверить себя в экстремальных условиях на автобусе с большим объемом двигателя? Нет проблем! Однако каждая сотня кубических сантиметров ударит по вашему карману потерей лишних ста фунтов. Кстати, деньги от сборов пойдут в благотворительные организации.

18 август 2007

Просмотров: 1192 | Добавил: teacher-almaty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz


  • Copyright "Школа" Интернет-портал "Детство-kz"© 2016
    Сайт управляется системой uCoz