Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 05.12.2016, 01:26

Учителя Алматы

Меню сайта
Категории раздела
Календарь знаменательных дат [23]
Новости [381]
Наш опрос
Считаете ли вы результаты ЕНТ справедливыми?
Всего ответов: 1521
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2007 » Ноябрь » 16 » Победители научной олимпиады
06:50
Победители научной олимпиады
[Хабар]
Сразу 3 главные награды завоевали казахстанские школьники на международной научной олимпиаде в Бразилии. Золото, серебро и бронза достались им в нелегкой борьбе, но жюри их работы выбрало среди 220 проектов. «Математика в движении рук робота» - так назвали свой проект ученики 11-го класса алматинец Бауыржан Бейсенбин и два его товарища из Актау – Азамат Тулепов и Айтуган Жаксымбай. Свою тему они разрабатывали почти 2 года. Общались ребята по Интернету и телефону. В результате вывели формулу, которая поможет экономить энергию при движении конечностей робота. Оригинальная идея получила самый высокий балл у жюри бразильской олимпиады. Серебро завоевали три юных интеллектуала из Актобе за проект по высшей математике. Бронза досталась команде из Кызылорды. В Бразилию они привезли свою разработку по альтернативному топливу. Встречали победителей в алматинском аэропорту родители, учителя и журналисты.
Бауыржан Бейсенбин, победитель международной научной олимпиады в Бразилии: - Мы познакомились с ребятами из других стран, посмотрели культуру, Бразилию увидели, какая это страна. Я сейчас хочу отлично закончить школу и пойти учиться в университет. Наверное, в экономической сфере. Если получится - то за границей. Чтобы потом приехать и поднимать наш Казахстан.
Это не первая победа казахстанских вундеркиндов. На 20-й бразильской олимпиаде юные казахстанцы завоевали Гран-при. Однако в этом году успех нашей страны можно назвать ошеломляющим. Впрочем, педагоги юных дарований говорят, что никогда и не сомневались в успехе своих учеников.
Сара Органова, заместитель директора Алматинского городского казахско-турецкого лицея: - Конечно же, это очень большая радость для нашего учительского коллектива, это большая радость для одноклассников нашего Бауыржана, для наших родителей. И думаю это радость не только для нашей школы, Ауэзовского района, но и всей Республики Казахстан. Потому что в золотую копилку Казахстана Бауыржан внес еще одну золотую медаль.
И еще одна награда – о ней стало известно сегодня: из министерства образования сообщили, что все 9 победителей бразильской олимпиады могут претендовать на грант по программе «Болашак»
Просмотров: 1108 | Добавил: teacher-almaty | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz


  • Copyright "Школа" Интернет-портал "Детство-kz"© 2016
    Сайт управляется системой uCoz