Главная | Регистрация | Вход | RSSВоскресенье, 11.12.2016, 05:17

Учителя Алматы

Меню сайта
Категории раздела
Календарь знаменательных дат [23]
Новости [382]
Наш опрос
Считаете ли вы результаты ЕНТ справедливыми?
Всего ответов: 1523
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2007 » Ноябрь » 18 » А у нас во дворе
05:22
А у нас во дворе

В Алматы 33 дворовых клуба. Здесь в свободное от учебы время мальчишки и девчонки могут найти себе увлечение по душе: спорт, музыку, кино, оригами...

Занятия проводятся совершенно бесплатно, и это – прекрасное решение проблемы детского и подросткового досуга.
А вот какие проблемы существуют у самих клубов, должен выявить двухдневный рейд, организованный департаментом внутренней политики акимата города Алматы и Государственным фондом развития молодежной политики.
На первом месте в городе по количеству дворовых клубов стоит Турксибский район. Здесь работает 12 "островков" детского досуга. Хуже всего дела обстоят в Алмалинском районе. Тут только два клуба, и то один из них сейчас закрыт на ремонт.
Почти все дворовые клубы ютятся в тесных и сырых подвалах. Поэтому отсутствие нормального и просторного помещения – на первом месте в списке проблем почти любого ДК. Не хватает средств на ремонт, покупку оборудования, литературы и других учебно-практических материалов. Недостает педагогов, готовых трудиться в клубах за "спасибо" и малую заработную плату. В общем, проблем немало. Что "болит" у дворовых клубов и как это "лечить" – участники рейда будут решать по итогам проверки.
Наталья ГЛУШАЕВА
Фото автора
Просмотров: 1137 | Добавил: teacher-almaty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Иван Бекетов   (20.11.2007 16:00)
ВНИМАНИЕ КОНКУРС!

Общественный благотворительный фонд развития культуры и гуманитарных наук «Мусагет» ежегодно проводит Детский творческий литературный конкурс среди учащихся школ г. Алматы.
Конкурс проходит c 10 ноября по 20 декабря, в нем участвуют художественные произведения учащихся школ на казахском и русском языках в двух возрастных группах: с 4 по 8 классы и с 9 по 11 классы. На конкурс принимаются повести, рассказы, сказки, басни, стихотворения, поэмы, романы.
В январе подводятся итоги конкурса, а в феврале — торжественное награждение победителей. Грамоты и призы детям вручают писатели — выпускники Литературного семинара «Мастер-класс», также проводящегося Фондом «Мусагет».
Рукописи с пометкой «Пишут дети» присылать по адресу:
050046, Алматы, а/я 20. Справки по телефонам 246-85-70, 274-99-16
Координатор детского литературного конкурса «Пишут дети» Иван Бекетов.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz


  • Copyright "Школа" Интернет-портал "Детство-kz"© 2016
    Сайт управляется системой uCoz