Главная | Регистрация | Вход | RSSВоскресенье, 04.12.2016, 11:11

Учителя Алматы

Меню сайта
Категории раздела
Календарь знаменательных дат [23]
Новости [381]
Наш опрос
Считаете ли вы результаты ЕНТ справедливыми?
Всего ответов: 1521
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Главная » 2008 » Февраль » 16 » Пощечина в стенах школы вызвала настоящий скандал
05:10
Пощечина в стенах школы вызвала настоящий скандал

Пощечина в стенах учебного заведения взбудоражила французов. Из-за того, что шестиклассник назвал учителя «задницей», тот ударил его. Родители и политики возмущены поведением учащегося. За 49-летнего педагога вступился даже премьер-министр Франции Франсуа Фийон.
Это произошло в обычный учебный день в конце января в школе Gilles de Chin в городке Берлемон на севере Франции. Учителю не понравился беспорядок, царивший на парте шестиклассника. Подросток никак не отреагировал на просьбу навести порядок на своем рабочем месте, тогда педагог смахнул со стола его тетради и книги. Когда в ответ на это школьник сказал в адрес учителя «задница», педагог дал ему пощечину. Позже учитель, раскаиваясь в своем поступке, сказал, что еще никогда в жизни не поднимал руку на учеников. «Это был просто рефлекс», – отметил он.
Этот инцидент имел последствия для обоих его участников. Отец мальчика, полицейский, подал на учителя заявление в полицию. Он был арестован и провел за решеткой 24 часа. 27 марта педагог должен будет предстать перед гражданским судом. В случае если его признают виновным, ему может грозить даже наказание в виде лишения свободы.
А 11-летнего подростка за оскорбление учителя руководство школы три дня не допускало к занятиям.
С тех пор школа потеряла покой: перед зданием учебного заведения толпятся журналисты. Кроме того, родители, бывшие учащиеся и коллеги учителя собрались на школьном дворе, чтобы выразить свою солидарность с педагогом. Они собрали более 15 000 подписей под петицией в поддержку учителя.
Поддержал педагога и премьер-министр Франции Франсуа Фийон. «Нельзя мириться с тем, что ученик называет учителя «задница», – сказал он. По его мнению, за это школьник заслуживает более сурового наказания, чем недопуск к занятиям в течение трех дней. Давать ученику пощечину никогда не было правильным решением, но учителям нужны дисциплина и уважение, чтобы они могли вести занятия, отметил премьер-министр. Франсуа Фийон сказал, что ему не подобает давать правовую оценку этого дела, но он откровенно признался, что как гражданин и как отец детей-школьников он шокирован тем, что учитель был взят под стражу полицией.
Министр народного образования страны Ксавьер Дарко отметил, что учителя становятся жертвами насилия со стороны учеников чаще, нежели наоборот. Безусловно, учитель отреагировал на грубость некорректно, но этот подросток уже давно отличался грубым и развязным поведением, заметил он
Трудно себе представить, чтобы в России развернулось столь масштабное движение в поддержку учителя, ударившего ученика, несмотря на то, что участились случаи проявления жестокости учащихся по отношению к педагогам.
В нашей стране, как и во Франции, телесные наказания в учебных заведениях запрещены. А вот в некоторых странах наблюдается стремление вновь ввести телесные наказания в школах. Так, после соответствующего запрета в Великобритании в 1996 году, одна частная школа в Ливерпуле попыталась недавно законодательно ввести право на телесные наказания. 40 частных школ страны поддержали эту инициативу. А в Японии уже само правительство в связи с участившимися случаями проявления насилия в школах планирует возродить систему штрафов в виде «облегченных» телесных наказаний в отношении непослушных учащихся. Соответствующее предложение экспертной комиссии одобрил в январе текущего года премьер-министр Японии Синдзо Абэ.
km.ru.

Категория: Новости | Просмотров: 1075 | Добавил: teacher-almaty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz


  • Copyright "Школа" Интернет-портал "Детство-kz"© 2016
    Сайт управляется системой uCoz