Главная | Регистрация | Вход | RSSЧетверг, 08.12.2016, 19:18

Учителя Алматы

Меню сайта
Категории раздела
Календарь знаменательных дат [23]
Новости [382]
Наш опрос
Считаете ли вы результаты ЕНТ справедливыми?
Всего ответов: 1522
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0
Главная » 2008 » Февраль » 27 » В Национальной библиотеке открылся американский культурный центр
06:40
В Национальной библиотеке открылся американский культурный центр

 www.khabar.kz

Уголок Америки в центре Алматы. В Национальной библиотеке Казахстана открылся американский культурный центр. Здесь любой желающий совершенно бесплатно сможет получить разнообразную информацию о США. Сейчас в национальной библиотеке насчитывается более 100 тысяч книг на английском языке. Здесь можно прочесть в оригинале не только художественную литературу, но и познакомиться с отраслевыми изданиями. А новый центр позволит просматривать фильмы, прослушивать выступления лекторов, посещать семинары и выставки, а также совершенствовать свои знания английского языка.

Гулиса Балабекова, заместитель генерального директора Национальной библиотеки РК:
- Мы сейчас получили около 200 названий книг, но, по договоренности с американским посольством, у нас будет ежеквартальное поступление книг. Я думаю, что информация будет очень большой. Кроме этого, мы получаем доступ в Интернет к полнотекстовым базам данных, научным журналам. Оснащение зала в информационном плане будет большим. Доступ в Интернет в этом зале будет бесплатным.

Кроме того, американское посольство обещает регулярно предоставлять центру справочную литературу, диски и видеоматериалы.

Джон Ордвей, Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Казахстане:
- Самое главное не здание, даже не книги и компьютеры, которые сами по себе представляют инвестиции. Самое главное – это человеческий фактор, это отношения между людьми. И мы видим будущее этого центра как место, где мы проводим программы, где возможно ознакомиться с американской культурой.

В здании национальной библиотеки уже работают культурные центры России, Китая, Пакистана, Ирана, Турции и Индии. Американский центр стал по счету седьмым зарубежным партнером. В библиотеке уверены, что не последним.
Просмотров: 974 | Добавил: teacher-almaty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz


  • Copyright "Школа" Интернет-портал "Детство-kz"© 2016
    Сайт управляется системой uCoz