Главная | Регистрация | Вход | RSSЧетверг, 08.12.2016, 01:14

Учителя Алматы

Меню сайта
Категории раздела
Календарь знаменательных дат [23]
Новости [382]
Наш опрос
Считаете ли вы результаты ЕНТ справедливыми?
Всего ответов: 1522
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2008 » Апрель » 17 » Статкомитет СНГ: самый молодой город - Душанбе, самые высокие доходы - у горожан Алматы и Астаны
07:20
Статкомитет СНГ: самый молодой город - Душанбе, самые высокие доходы - у горожан Алматы и Астаны
[KZ-today]
Душанбе. 16 апреля. "Казахстан Сегодня" - Самый молодой город - Душанбе, а самые высокие доходы - у горожан Алматы и Астаны, передает агентство со ссылкой на информационное агентство "Азия-Плюс".
Специально для смотра-конкурса "Лучший город СНГ", проводимого в рамках международного форума "Мегаполис XXI век", Статкомитет СНГ подготовил статистическое исследование по столицам и крупным городам государств - участников СНГ. Были обработаны данные по 103 городам СНГ, в том числе по 83 городам России и 20 городам других государств - участников СНГ.
Исследование показало, что в городах и поселках городского типа проживает более половины населения Азербайджана, Грузии и Казахстана, 64% населения Армении, 68% населения Украины и более 70% жителей Беларуси и России. А в Кыргызстане, Молдове, Таджикистане, Туркменистане и Узбекистане преобладает сельское население.
Самым молодым городом СНГ назван Душанбе, где более трети населения - дети и подростки. В Алматы, Астане, Бишкеке, Ереване, Караганде, Нарьян-Маре, Элисте и Якутске - это каждый пятый житель.
Больше всего трудоспособного населения живет в Астане и Кишиневе - 73%. В Астане отмечен самый высокий миграционный прирост. В этом городе на тысячу человек, прибывших на жительство, приходится 31 уезжающий.
Уровень безработицы в городах - участниках Международной ассамблеи столиц и крупных городов стран СНГ (МАГ) небольшой - от 1 до 3%. Самый высокий размер средней номинальной начисленной заработной платы в Нарьян-Маре - 29 тысяч рублей, Москве - 18 тысяч рублей. Среди других стран СНГ в тройку лидеров по зарплате жителей вошли Астана, Алматы, Минск.
Общая площадь жилых помещений, приходящаяся в среднем на одного городского жителя, в большинстве стран СНГ колеблется в пределах 19 - 22 квадратных метров. Так, в Москве этот показатель составляет 19,7 квадратных метра. Однако в Душанбе эта цифра составляет всего 11,2.
Категория: Новости | Просмотров: 1206 | Добавил: teacher-almaty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz


  • Copyright "Школа" Интернет-портал "Детство-kz"© 2016
    Сайт управляется системой uCoz