Главная | Регистрация | Вход | RSSВоскресенье, 04.12.2016, 19:14

Учителя Алматы

Меню сайта
Категории раздела
Календарь знаменательных дат [23]
Новости [381]
Наш опрос
Считаете ли вы результаты ЕНТ справедливыми?
Всего ответов: 1521
Статистика

Онлайн всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0
Главная » 2008 » Май » 11 » На юге Китая пресечена массовая эксплуатация детского труда
05:23
На юге Китая пресечена массовая эксплуатация детского труда
 [Казинформ]
ПЕКИН. 6 мая. КАЗИНФОРМ /Мадина Мейырым/ - 167 детей, в рабских условиях трудившихся на предприятиях г.Дунгуань в южнокитайской провинции Гуандун, освободила полиция в результате двухдневной операции в этом городе, передает корреспондент Казинформа со ссылкой на китайские СМИ.
Она была проведена после того, как на прошлой неделе газета Southern Metropolis Daily опубликовала статью о том, как дешевый труд более чем 1 тыс. детей в возрасте от 9 до 16 лет из бедной местности Ляншань провинции Сычуань принудительно используется на фабриках и заводах южных городов Дунгуань, Шэньчжэнь и Хуэйчжоу. По следам публикации местные власти проверили 3 600 предприятий, на которых трудится свыше 450 тыс. наемных рабочих и служащих.
В ходе проверок в г.Дунгуане было обнаружено несколько мастерских, предприятий малого и среднего бизнеса, где применялся труд детей, не достигших 16 лет. Некоторые заводы и фабрики нанимали временных рабочих через посредников, которые привлекали к работе детей.
Посредники-попечители выплачивали родителям за каждого ребенка из бедного сельского района Ляншань по 500-1000 юаней /примерно 70-140 долл./ и затем перепродавали городским агентствам по найму рабочих. "Попечители" таким образом "зарабатывали" до 100 тыс. юаней /около 14 300 долл./ за несколько месяцев, а рекрутинговые агентства получали 10% комиссионных от заработка каждого ребенка. В свою очередь предприятия, на которых использовался труд подростков, экономили около 40 тыс. юаней в месяц при эксплуатации 100 детей, чья получка обычно составляет половину зарплаты взрослого рабочего-мигранта. Дети зарабатывали примерно 2,5-3,8 юаня в час при длительном и ненормированном рабочем дне и весьма скудном питании.
Освобожденным детям помогут связаться со своими семьями, за счет местных властей они будут отправлены домой.
Профессор Хоу Юаньгао из китайского Центрального университета национальностей отмечает, что бедность вынуждает родителей из сельского района Ляншань отправлять своих детей на заработки. Чрезмерно низкие доходы от возделываемых ими земельных участков не позволяют им прокормить свои семьи и поэтому он направляют своих 8-9- летних детей подрабатывать на стороне. Они счастливы, когда их ребенок зарабатывает несколько сот юаней в месяц.
Категория: Новости | Просмотров: 1420 | Добавил: teacher-almaty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz


  • Copyright "Школа" Интернет-портал "Детство-kz"© 2016
    Сайт управляется системой uCoz