Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 09.12.2016, 08:50

Учителя Алматы

Меню сайта
Категории раздела
Календарь знаменательных дат [23]
Новости [382]
Наш опрос
Считаете ли вы результаты ЕНТ справедливыми?
Всего ответов: 1522
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Май » 18 » 20 лет международному антиядерному движению «Невада-Семипалатинск»
09:49
20 лет международному антиядерному движению «Невада-Семипалатинск»
Алматы. 18 мая. Международная конференция «XXI – безъядерный век», посвященная 20-летию международного антиядерного движения «Невада-Семипалатинск», прошла сегодня в русском драматическом театре им. Лермонтова, под председательством Олжаса Сулейменова, Президента международного антиядерного Движения «Невада-Семипалатинск», народного писателя Казахстана, постоянного представителя Республики Казахстан в ЮНЕСКО.
В работе конференции приняли участие: аким города Алматы Ахметжан Есимов, сенатор Гани Касымов, бургомистр города Кёльн Вепкемаер Хельмут, активисты международного антиядерного Движения, представители общественности, студенческая молодежь и др.
Участники встречи обсудили глобальные целевые вопросы, решение которых должно привести к безъядерному миру на всей планете, а также подвели итоги деятельности МАД за два десятилетия и наметили дальнейшие задачи и перспективы.
Ахметжан Есимов отметил в своём выступлении, что нужно было иметь огромное мужество, чтобы противопоставить себя интересам военно-промышленного комплекса бывшего Союза. Большую роль в решении этого и других вопросов сыграло Движение «Невада-Семей», лидером которого стал Олжас Сулейменов.
Аким подчеркнул, что и сегодня ядерная ситуация в мире продолжает оставаться напряженной и Человечеству необходимо осознать груз ответственности за экологическое неблагополучие на земле и выработать комплекс мер и средств для защиты Планеты.
«Отказавшись от ядерного оружия, Казахстан доказал, что оружие массового уничтожения чуждо самой человеческой природе, что проблема наличия ядерного оружия у государств может решаться на основе сотрудничества, добрососедства и равноправного диалога. Объявив о закрытии Семипалатинского полигона, Президент Республики Казахстан показал пример высокой ответственности перед Человечеством и будущим мировой истории. Трагедия Семипалатинского полигона является проблемой мирового масштаба, которая постоянно нуждается в поддержке международного сообщества. Ведь все мы, какой бы национальности либо страны не представляли, дети одной планеты – Земли», - подчеркнул Ахметжан Есимов.
Аким города поздравил членов Международного антиядерного Движения «Невада-Семипалатинск» с 20-летием их активной деятельности и, также, поздравил Олжаса Сулейменова с днем рождения, пожелав лидеру одного из самых мощных миротворческих Движений в мире, крепкого здоровья, счастья и дальнейших успехов в труде на благо Родины.
По итогам конференции участники приняли меморандум, в котором выразили надежду на то, что страны, пока не присоединившиеся к Договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний, примут «единственно правильное решение, которое от них ожидает всё миролюбивое Человечество».
Категория: Календарь знаменательных дат | Просмотров: 2358 | Добавил: teacher-almaty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz


  • Copyright "Школа" Интернет-портал "Детство-kz"© 2016
    Сайт управляется системой uCoz