Главная | Регистрация | Вход | RSSСреда, 07.12.2016, 13:35

Учителя Алматы

Меню сайта
Категории раздела
Календарь знаменательных дат [23]
Новости [382]
Наш опрос
Считаете ли вы результаты ЕНТ справедливыми?
Всего ответов: 1521
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Сентябрь » 3 » Российские родители высказались против раздельного обучения детей
08:04
Российские родители высказались против раздельного обучения детей
Несмотря на возросшую в последние годы популярность школ с раздельным обучением мальчиков и девочек, большинство россиян придерживаются мнения, что разнополым детям все же лучше учиться вместе. Таковы результаты опроса, проведенного исследовательским центром рекрутингового портала SuperJob.ru, сообщает ИА «Татар-информ».

В том, что наиболее подходящей системой обучения детей являются совместные занятия, уверены 87 процентов россиян. По их мнению, это позволяет подготовить мальчиков и девочек к взрослой, в том числе семейной, жизни, а также развить коммуникативные навыки.
За систему, при которой мальчики и девочки учатся в разных школах, высказываются всего 4 %  респондентов. Еще 7% опрошенных заявили, что разделение учеников по разным школам неминуемо приведет к дальнейшим проблемам в общении с противоположным полом, поэтому идеальный вариант – это обучение в одном здании, с общими внешкольными мероприятиями, но в отдельных классах.

Стоит отметить, что совместное обучение чаще поддерживают женщины (89 против 85 процентов среди мужчин), а также молодые респонденты в возрасте до 23 лет (90 процентов). Мужчины же чаще считают, что мальчикам и девочкам лучше учиться отдельно в разных школах (6 против 3 процентов среди женщин). Аналогичного мнения чаще представителей других возрастных категорий придерживаются респонденты старше 50 лет (12 процентов).

Кроме того, идею обучения мальчиков и девочек в разных школах либо в разных классах чаще поддерживают респонденты, имеющие детей.

Затруднились с ответом на поставленный вопрос 2 процента респондентов: «Ничего придумывать не надо. Изучите опыт западных стран. Думаю, нужны и совместные школы, и отдельные. Нужно делать так, как удобно ученикам и их родителям»; «Я вообще против школ. Самое правильное – это домашнее обучение».
http://www.5ballov.ru/news/newsline/2010/09/02/65275
Категория: Новости | Просмотров: 1490 | Добавил: Людмила1879 | Теги: Раздельное обучение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz


  • Copyright "Школа" Интернет-портал "Детство-kz"© 2016
    Сайт управляется системой uCoz