Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 09.12.2016, 08:47

Учителя Алматы

Меню сайта
Категории раздела
Календарь знаменательных дат [23]
Новости [382]
Наш опрос
Считаете ли вы результаты ЕНТ справедливыми?
Всего ответов: 1522
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Октябрь » 7 » Слизь стала лауреатом Антинобелевской премии
06:05
Слизь стала лауреатом Антинобелевской премии
Шнобелевская премия. Фото с сайта vesti.kz.
В минувшую пятницу в Гарвардском университете в 20-й раз были вручены, так называемые, Антинобелевские премии (Ig Nobel Prize). Они вручаются за исследования, «которые заставляют людей посмеяться, а потом задуматься», пишет Lenta.ru.

Триумфатором церемонии стала слизистая плесень, которая второй год подряд приносит своим исследователям победу. Напомним, группа ученых из Японии для проектировки лучшего варианта транспортного сообщения Токио использовала слизистую плесень. Кусочки пищи были разложены учеными так, что их расположение соответствовало положению железнодорожных узлов города, а центр был помещен грибок. Плесени потребовалось 26 часов, чтобы проложить оптимальные маршруты, соединяющие между собой весь город.
 
     Подготовка к успешной сдаче ЕГЭ в АНХ

Антинобелевская премия мира была вручена ученому, доказавшему, что употребление бранных выражений и ненормативной лексики облегчает боль. Профессор британского университета из города Киль пришел к такому выводу, когда попал молотком себе по руке. Потом, по наблюдениям профессора, этим же методом пользовалась его жена при  родах. Для подтверждения открытия, был проведен эксперимент, в ходе которого участникам предлагалось опустить руку в сосуд с ледяной водой и удерживать конечность в нем максимально долго. Лидерами соревнования стали те, кто не стеснялся ругаться вслух.

Носки, надетые на ботинки, помогают обладателям зимой на льдистых дорожках меньше падать. За это открытие была так же присуждена Антинобелевская премия. Премия в области медицины досталась ученым, которые установили, что симптомы астмы могут быть сняты поездкой на американских горках.

В области химии награда досталась тем, кто смог опровергнуть миф о том, что вода и нефть не смешиваются. Одним из лауреатов стала компания BP.

По традиции, церемония вручения премий, прошла накануне Нобелевской недели и сопровождалась традиционным запусканием бумажных самолетиков в лауреатов. А для прерывания слишком затянувшихся речей лауреатов, на сцену приглашалась восьмилетняя девочка, которая кричала: «Хватит уже! Мне скучно!».
http://www.5ballov.ru/news/events/2010/10/04/65460

Категория: Новости | Просмотров: 962 | Добавил: Людмила1879 | Теги: Шнобелевская премия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz


  • Copyright "Школа" Интернет-портал "Детство-kz"© 2016
    Сайт управляется системой uCoz