Главная | Регистрация | Вход | RSSЧетверг, 08.12.2016, 23:26

Учителя Алматы

Меню сайта
Категории раздела
Календарь знаменательных дат [23]
Новости [382]
Наш опрос
Считаете ли вы результаты ЕНТ справедливыми?
Всего ответов: 1522
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 3
Пользователей: 1
жанар
Главная » 2011 » Июнь » 13 » Электронный учебник от PocketBook прошел апробацию в украинских школах
06:34
Электронный учебник от PocketBook прошел апробацию в украинских школах
11 июня 2011, 12:04
С 1 января по 11 мая 2011 года проводилось экспериментальное испытание устройства для чтения электронных книг PocketBook в 8 общеобразовательных учебных заведениях Ивано-Франковской, Донецкой, Николаевской, Полтавской и Киевской областей.
Всего участие в эксперименте приняли 86 учителей и 207 учеников седьмого, восьмого и девятого классов.
Директор Института инновационных технологий и содержания образования Удод Александр Андреевич: «Внедрение в учебный процесс инновационных технологий и современного содержания образования является одним из приоритетных заданий Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины. Результаты апробации, по нашему мнению, являются подтверждением целесообразности использования электронных устройств для чтения в школе: возможность использования учениками и педагогами дополнительных источников при подготовке к занятиям; одновременное использование учебников и учебной литературы предыдущих классов; значительное уменьшение веса школьного портфеля».
Директор представительства «PocketBook» в Украине Денисюк Олег Сергеевич: «Компания PocketBook планомерно работает в направлении разработки и усовершенствования устройств, для их использования в образовательном процессе. В соответствии с пожеланиями пользователей, которые мы собрали в процессе апробации, в программное обеспечение устройств уже внесены соответствующие изменения. Так, в школьных учебниках PocketBook уже можно одновременно открывать несколько книг, делать заметки, отмечать необходимые фрагменты текста и делать пометки на полях электронного учебника». По словам Олега Денисюка, уже к началу следующего учебного года электронные учебники будут оснащены «чувствительным» экраном и станут значительно дешевле. Кроме того, достаточно вероятным является вариант кредитной поддержки от ведущих украинских банков.
На сегодняшний день, электронный учебник PocketBook – это устройство для чтения электронных книг, которое, как и другие модели компании, поддерживает 13 текстовых форматов, четыре графических и один музыкальный – для прослушивания аудиокниг. Основное преимущество устройств PocketBook перед планшетами, ноутбуками и нетбуками – абсолютно безопасный для глаз ребенка экран. Кроме того, одного заряда батареи такого учебника хватит на 2-3 недели активного чтения.
Согласно результатам апробации, устройство для чтения электронных книг PocketBook получило разрешение Министерства образования и науки, молодежи и спорта.
http://itnews.com.ua/60374.html

Категория: Новости | Просмотров: 596 | Добавил: Людмила1879 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz


  • Copyright "Школа" Интернет-портал "Детство-kz"© 2016
    Сайт управляется системой uCoz