Главная | Регистрация | Вход | RSSВоскресенье, 11.12.2016, 01:21

Учителя Алматы

Меню сайта
Категории раздела
Календарь знаменательных дат [23]
Новости [382]
Наш опрос
Считаете ли вы результаты ЕНТ справедливыми?
Всего ответов: 1523
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Июль » 1 » Для русских гимназий Тарту сделают исключение. В последний раз
09:12
Для русских гимназий Тарту сделают исключение. В последний раз
К пятнице тартуские гимназии должны представить в горуправу списки принимаемых учащихся. Причем только наличие по меньшей мере 60 учеников гарантируют школе право иметь гимназическую ступень.
Согласно распоряжению мэрии, школы, где наберется менее 60 десятикласников, открывать десятые классы не смогут. А поступающих гимназистов распределят между другими гимназиями.
Как вчера сообщила вице-мэр Тийа Теппан, у нее нет текущих данных, как прошел набор. Предварительные данные появятся к вечеру пятницы или к понедельнику, а окончательные решения по гимназиям придется ждать еще дольше.
Согласно тем цифрам, которые в среду публикует Tartu Postimees, у русских гимназий – гимназии Аннелинна и Русского лицея - на данный момент недобор учащихся.
По словам Теппан, уже сейчас видно, что требуемых 60 человек Русский лицей не наберет. В понедельник в городском отделе образования прошло совещания с участием директоров Русского лицея и гимназии Аннелинна.
На совещании пришли к тому, что в этом году, вне зависимости от набора, для русских школ сделают исключение, и обе школы продолжат работать в обычном режиме. Существенную роль здесь сыграет перевод 60 процентов предметов на преподавание на эстонском языке.
Вице-мэр отметила, что владение эстонским языком выпускников основной школы Русского лицея недостаточно для обучения в гимназии, и школьникам нужна дополнительная интенсивная языковая подготовка в первый гимназический год, к чему лицей основательно подготовлен.
Теппан также добавила, что в 2012/2013 учебном году исключения делаться уже не будут. На основе двух нынешних русских школ будет создан Русский образовательный центр, который мог бы исполнять и функции Культурного центра русской общины города.
http://rus.postimees.ee/483562/dlja-russkih-gimnazij-tartu-sdelajut-iskljuchenie-v-poslednij-raz/

Категория: Новости | Просмотров: 773 | Добавил: Людмила1879 | Теги: тарту | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz


  • Copyright "Школа" Интернет-портал "Детство-kz"© 2016
    Сайт управляется системой uCoz