Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 09.12.2016, 14:39

Учителя Алматы

Меню сайта
Категории раздела
Календарь знаменательных дат [23]
Новости [382]
Наш опрос
Считаете ли вы результаты ЕНТ справедливыми?
Всего ответов: 1522
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Июль » 1 » Губернатор Юревич пообещал всем 4000 сиротам области по ноутбуку
09:40
Губернатор Юревич пообещал всем 4000 сиротам области по ноутбуку
А ответственность за это возложил на жителей региона
Губернатор Челябинской области Михаил Юревич дал сегодня громкое обещание - у каждого воспитанника детских домов региона к концу 2011 года будет персональный ноутбук. А в каждый детский дом будет проведен высокоскоростной интернет.
Как сообщили Накануне.ру в пресс-службе губернатора, поручение об обеспечении ноутбуками всех детей-сирот, достигших 8-летнего возраста, будет выполнено до конца года. Как заявил Юревич, информатизация образовательного процесса, в том числе и для воспитанников детских домов, не должна ограничиваться наличием в учебном заведении одного компьютерного класса. Тем более, что зачастую они просто запираются на ключ и недоступны для детей во внеучебное время. А компьютер, по мнению Юревича, "должен быть персональным, как ботинки".
Интересно, что ответственными за выполнение обещания губернатора назначены, по сути, сами жители региона. Ведь собирать технику для сирот, пусть и бывшую в употреблении, но все еще рабочую, решено с населения, да с местного бизнеса, который попросят оказать спонсорскую помощь.
"Мы намерены приобретать новую технику, в том числе с помощью частных предпринимателей. Кроме того, рассчитываем на помощь жителей области. Ведь часто в семьях появляется ненужная техника: ноутбук заменяется более современным, а старый, еще пригодный для полноценной работы, простаивает без дела", - сказал губернатор, отметив, что в ближайшее время будет указано, куда южноуральцы смогут нести технику для нужд детских домов.
А сами областные власти берут на себя лишь подключение детских домов к высокоскоростным интернет-сетям.
Правда напомним, что обязательство по подключению к Сети всех образовательных учреждений на региональные власти РФ было возложено еще когда президентом России был Владимир Путин. С 2006 года в России действует федеральная программа подключения образовательных учреждений к интернету в рамках нацпроекта "Образование". А бывший министр связи и советник президента Леонид Рейман докладывал, что регионы обязаны к концу 2007 года обеспечить каждую школу доступом в интернет по выделенной линии со скоростью 128 Кб/с.
В январе 2009 года, уже будучи премьером, Владимир Путин на открытии Всемирного экономического форума в Давосе объявил, что "в каждой школе, я хочу подчеркнуть - в каждой российской школе, есть и компьютерные классы и доступ в интернет, где бы она не находилась - на Дальнем Востоке, в Сибири, на севере, на юге страны".
Отметим, что на сегодня в Челябинской области располагаются 55 детских домов и 18 социально-реабилитационных центров, в которых проживает около 4000 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
http://hitech.newsru.com/article/27jun2011/Chelyaba


Категория: Новости | Просмотров: 1313 | Добавил: Людмила1879 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz


  • Copyright "Школа" Интернет-портал "Детство-kz"© 2016
    Сайт управляется системой uCoz