Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 10.12.2016, 17:40

Учителя Алматы

Меню сайта
Категории раздела
Календарь знаменательных дат [23]
Новости [382]
Наш опрос
Считаете ли вы результаты ЕНТ справедливыми?
Всего ответов: 1523
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
murzabekdami
Главная » 2011 » Июль » 6 » Представители попсоветов таллинских школ просят главу минобраза не политизировать вопрос выбора языка обучения
06:31
Представители попсоветов таллинских школ просят главу минобраза не политизировать вопрос выбора языка обучения
 Несмотря на обращение в Министерство образования и науки Эстонии представителей попечительских советов сразу десяти русских школ об удовлетворении их ходатайств о сохранении русского языка основным языком обучения, руководитель образовательного министерства Яак Аавиксоо, по всей видимости, не понимает или делает вид что не понимает чего от него добиваются.
Такой вывод можно сделать из последнего заявления главы минобрнауки.
«Мы пришли к выводу, что все школы стараются перейти на эстонский язык обучения в размере 60%. Там есть несколько конкретных проблем, в разных школах они разные, и мы вернемся к обсуждению этих заявлений уже осенью, когда будет понятно, смогут ли они перейти или нет, так что это решение мы отложили» - цитирует слова Аавиксоо портал ERR.
Аавиксоо напомнил, что исключение в вопросе перехода на эстонский язык обучения будет сделано, возможно, для трёх учебных заведений - Кадриоргской немецкой гимназии, нарвской и таллинской гимназиям для взрослых.
Напомним, что 21 июня 2011 года представители попечительских советов сразу десяти Таллинских гимназий направили обращение Министру образования и науки Эстонской Республики Яаку Аавиксоо, в котором просят удовлетворить ходатайства об определении русского языка в качестве основного языка обучения гимназий и не связывать этот вопрос с переносом даты перехода на эстонский язык обучения в объёме 60 процентов от учебной программы.
«Выбор русского языка обучения обусловлен лишь желанием дать детям конкурентно способное образование и глубокие знания по предметам на родном языке, не отказываясь от некоторых предметов на эстонском языке и тем более от изучения эстонского языка как самостоятельного предмета, а в случае необходимости, и увеличив количество отведенного на это времени» - говориться в письме на имя главы Министерства образования Яака Аавиксоо.
http://baltija.eu/news/read/18496


Категория: Новости | Просмотров: 1078 | Добавил: Людмила1879 | Теги: Таллинн | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz


  • Copyright "Школа" Интернет-портал "Детство-kz"© 2016
    Сайт управляется системой uCoz