Главная | Регистрация | Вход | RSSВоскресенье, 04.12.2016, 06:50

Учителя Алматы

Меню сайта
Категории раздела
Календарь знаменательных дат [23]
Новости [381]
Наш опрос
Считаете ли вы результаты ЕНТ справедливыми?
Всего ответов: 1521
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Июль » 11 » В Ингушетии школьницам могут запретить носить платки
06:56
В Ингушетии школьницам могут запретить носить платки
Юнус-Бек Евкуров потребовал соблюдения "единой формы"
В продолжение истории о том, что одна из школьниц чуть не присоединилась к участникам бандподполья Ингушетии, Совет Безопасности республики потребовал от министерства образования предоставить список школьников, которые отказываются носить единую форму.
Так в республике отреагировали на недавний случай со старшеклассницей, которая пропала из родительского дома и была найдена в лесу в соседней Чечне. Как оказалось, девушка собиралась стать участницей бандформирования. У несостоявшейся шахидки была изъята граната.
- Я поставил вопрос о снятии с должности руководителя школы, в которой училась девушка. Когда она вдруг пришла в класс в хиджабе, директор учебного заведения сделал ей замечание, но натолкнулся на отпор и на этом все его действия закончились, - прокомментировал этот случай глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.
По его мнению, именно отсутствие интереса со стороны педагогического коллектива школы к причинам, побудившим нерелигиозную ранее девушку начать носить глубоко религиозный костюм, привело к уходу школьницы в бандподполье. Евкуров ссылается  на то, что педагоги не забили тревогу еще в прошлом году, когда школьница стала вести себя странно: если в первом полугодии школьница была "хорошисткой", то потом съехала на тройки и двойки и стала появляться на уроках в хиджабе.
История получила свое продолжение: накануне Совет Безопасности Ингушетии потребовал от министерства образования республики предоставить список школьников, которые отказываются носить единую форму.   Впрочем, согласно местному законодательсту, детей, за подобные нарушения не могут отчислить, а только оставят сидеть дома. Тем более, что  хиджабы, в ощем-то, в здешних школах не носят. В соответствии с обычаями Кавказа, некоторые девушки надевают косынки, полностью прикрывающие голову и шею. Однако, по мнению чиновников  минобразования, это тоже не рекомендуется, так как платок - не атрибут школьной формы.
http://kp.ru/online/news/930468/


Категория: Новости | Просмотров: 945 | Добавил: Людмила1879 | Теги: Ингушетия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz


  • Copyright "Школа" Интернет-портал "Детство-kz"© 2016
    Сайт управляется системой uCoz