Главная | Регистрация | Вход | RSSВторник, 06.12.2016, 13:08

Учителя Алматы

Меню сайта
Категории раздела
Календарь знаменательных дат [23]
Новости [382]
Наш опрос
Считаете ли вы результаты ЕНТ справедливыми?
Всего ответов: 1521
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Июль » 24 » Эстония: Канцлер юстиции поддержал Совет русских школ
17:55
Эстония: Канцлер юстиции поддержал Совет русских школ
Главный редактор русскоязычной версии популярного эстонского интернет-портала Delfi Елена Петухова уверена, что признание Канцлером права Эстонской Республики справедливости требований Совета русских школ Эстонии является чрезвычайно важным известием для всей русской общины Эстонии.
Напомним, что Канцлер юстиции Эстонской Республики Индрек Теэдер в ответ на обращение СРШЭ признал, что постановления Правительства Эстонии "Государственная программа обучения в гимназии" противоречит Закону Эстонии об Основной Школе и Гимназии (ЗОШГ). Им сделано предписание Министерству образования и науки с просьбой внести изменения в постановление и привести его в соответствие с Конституцией и ЗОШГ. Министерство образования и науки должно представить ответ Канцлеру юстиции не позднее 20-ого августа.
В своей заметке-реплике "Мы освоили новый язык, поздравим друг друга" Елена Петухова с удовлетворением отмечает, что Совет русских школ, то есть, организацию, рожденную исключительно русской общественностью, начали принимать всерьез.
"Заметьте, это произошло впервые за очень долгое время. Для нас, местных русских, это, можно сказать, самая большая победа. И, прежде всего, над собой" - пишет работница СМИ. - Мы наконец-то смогли освоить новый язык - язык, на котором разговаривают в современном обществе".
По мнению "дельфийского" главреда, это показатель того, что старый язык, наполненный риторикой "борьбы с поднимающей голову фашистской гадиной", автоматически делавший из русских маргиналов, с которыми не о чем разговаривать на уровне общественной дискуссии, отживает.
"На смену ему приходит сильный и разумный разговор, от которого властям уже так просто не отмахнуться" - подытоживает Елена Петухова.
http://baltija.eu/news/read/18864

Категория: Новости | Просмотров: 835 | Добавил: Людмила1879 | Теги: эстония | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz


  • Copyright "Школа" Интернет-портал "Детство-kz"© 2016
    Сайт управляется системой uCoz