Главная | Регистрация | Вход | RSSВоскресенье, 22.10.2017, 13:09

Учителя Алматы

Меню сайта
Категории раздела
Календарь знаменательных дат [24]
Новости [399]
Новости Россотрудничества [10]
Наш опрос
Считаете ли вы результаты ЕНТ справедливыми?
Всего ответов: 1599
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Сентябрь » 2 » Шахматы в школе как сенсация для мира
06:22
Шахматы в школе как сенсация для мира
 Любовь к игре вновь принесла славу Армении
Факт того, что предмет «шахматы» с 1 сентября этого года становится обязательным в общеобразовательных школах Армении, принес республике уникальную славу в мире. Как заявил сегодня в ходе пресс-конференции министр образования и науки Армен Ашотян, «дерзкая программа» сделала Армению первой страной в мире, где шахматы преподаются во всех школах и включены в госстандарты образования. 
По словам министра, в 2013 году предмет будет преподаваться не только во втором классе, но и во всем объеме войдет в программы начальных школ. Комментируя реформы в системе образования, А. Ашотян в частности отметил, что министерство руководствовалось опытом различных передовых государств, однако «шахматы» сыграли особенную для страны роль.
«С введением этого предмета многое изменилось. На нас сосредоточено внимание всего педагогического сообщества в мире. Об этом свидетельствуют отзывы ведущих международных СМИ. Этот шаг Армении многими оценивается как „сенсационный”», – сказал министр.
Он отметил, что возглавляемое им ведомство не ставит перед собой нереалистичной задачи сделать из всех детей шахматистов. Цель внедрения этого предмета в учебные программы – развитие у школьников логического мышления, формирование ответственной и организованной личности.
Ашотян также сообщил, что по данному предмету уже готовы учебники, учебные тетради, методические пособия для учителей и сборники практических заданий. Все это вместе с соответствующим инвентарем школы, где оборудованы специальные кабинеты, получат уже до конца этой недели. На эти цели из госбюджета выделены 900 млн. драмов.
Другой участник пресс-конференции – заместитель председателя Федерации шахмат Армении Смбат Лпутян – в свою очередь рассказал о подготовке 1219 учителей, которых в результате конкурса отобрали для преподавания шахмат в школах.
Источник: Panorama.am

Категория: Новости | Просмотров: 923 | Добавил: Людмила1879 | Теги: Армения | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz


  • Copyright "Школа" Интернет-портал "Детство-kz"© 2017
    Сайт управляется системой uCoz