Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 05.12.2016, 21:39

Учителя Алматы

Меню сайта
Категории раздела
Календарь знаменательных дат [23]
Новости [381]
Наш опрос
Считаете ли вы результаты ЕНТ справедливыми?
Всего ответов: 1521
Статистика

Онлайн всего: 22
Гостей: 22
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Сентябрь » 3 » Канделаки реформирует школу
19:58
Канделаки реформирует школу
Популярная телеведущая собрала форум учителей
Анна ВЕЛИГЖАНИНА — 01.09.2011
Всё реже и реже можно увидеть на светских мероприятиях Тину Канделаки. Телеведущая отказывается от корпоративов и отвергает предложения вести новые шоу. Оказывается, Тина нашла своё новое призвание в политике: недавно её избрали в общественную палату РФ в комитет по образованию и науке. И Канделаки, с присущей ей боевой хваткой, ушла в работу с головой. Чтобы разобраться, чего же не хватает учителям для счастья, Тина выбрала по всей России 200 учителей, оплатив им дорогу, привезла в Москву, поселила в один из самых дорогие отели (номер в «Балчуг Кемпински» стоит 40 000р за ночь), накормила, напоила их, покатала по Москве-реке и обсудила насущные проблемы образования. Что бы диалог был более конструктивным, она пригласила так же министров, губернаторов и даже Андрея Малахова, вырвав его прямо со съемок.
- Я в этом году вошла в комиссию по федеральным государственным образовательным стандартам, и мне бы очень не хотелось находиться там не подготовленной и просто украшать эту замечательную компанию людей, - призналась Тина. - Я подумала, что надо собрать самое профессиональное сообщество, которое может создать конструктивное мнение, поскольку я одна создать его не смогу. Но я смогу донести это мнение до тех, кто принимает решение. Теперь я уже не с пустыми руками приду на заседание этой комиссии. Значит, всё это не зря. И я рекомендую всем так поступать.
 
Тина выбрала по всей России 200 учителей

На форуме, получившим название «Умная школа» обсуждались проблемы повышения зарплаты учителям, модернизация ЕГЭ, механизмы взаимодействия профессионального сообщества с государством. Участники пытались выяснить, почему на протяжении многих лет Россия теряет свои позиции в международном образовательном рейтинге PISA и каким образом можно менять образовательные стандарты. Дискуссии проходили жарко: иногда оппоненты были готовы просто разорвать друг друга. Одной из тем была роль СМИ в формировании общественного отношения к реформе образования, профессии педагога и перспективам развития российской школы, в её обсуждении принял участие и Андрей Малахов, который, в отличие от Тины, считает, что добиться чего-либо учителя смогут только с помощью забастовок.
- Я считаю, что большинство проблем в образовании можно решить лишь забастовками, - твердо заявил телеведущий. - Я не призываю учителей сразу выходить на улицы, но я предлагаю устроить «мягкие» забастовки, когда учителя предупреждают, чтобы они были услышаны. И я просто не знаю других способов добиться того, что они хотят. Это нормальная практика во всем мире. Учителя должны сказать: «Мы пока продолжаем учить, но если в течение месяца наши требования не будут услышаны, то мы перейдем к более жестким мерам». Тогда ответственные люди задумаются, в каком состоянии находятся учителя и будут действовать уже по-другому. Так происходит во всем мире: сегодня бастуют железнодорожники, завтра - шахтеры. А у нас профсоюзы молчат, потому что их лидеры отдыхают во Франции. У них всё хорошо, поэтому, зачем им за что-то бороться, если у них и так всё в шоколаде?!
 
Что бы диалог был более конструктивным, она пригласила Андрея Малахова

- Люди поняли, что им самим нужно что-то делать, - подытожила результаты форума Тина. - Мы получили огромную сумму мнений – первый кирпичик в решении этой проблемы. Анализ всех этих мнений поможет узнать, чего хотят учителя и добиться этого законодательно.
Будучи страстным поклонником социальных сетей, Канделаки решила вынести проблему образования в интернет, создав своеобразную новую социальную сеть на сайте умная-школа.рф, где можно будет все желающим редактировать и обсуждать закон об образовании, конечный вариант которого, ляжет на стол к министру образования РФ. А в новом учебном году, Тина Канделаки лично посетит большинство субъектов РФ, чтобы увидеть проблемы изнутри.
http://kp.ru/daily/25746.4/2733793/
Категория: Новости | Просмотров: 717 | Добавил: Людмила1879 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz


  • Copyright "Школа" Интернет-портал "Детство-kz"© 2016
    Сайт управляется системой uCoz