Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 10.12.2016, 11:49

Учителя Алматы

Меню сайта
Категории раздела
Календарь знаменательных дат [23]
Новости [382]
Наш опрос
Считаете ли вы результаты ЕНТ справедливыми?
Всего ответов: 1522
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Сентябрь » 3 » Русские дети Эстонии «превращаются в изгоев в Европе»
20:13
Русские дети Эстонии «превращаются в изгоев в Европе»
Педагоги: «Русская школа Эстонии» требует роспуска Координационного Совета Российских соотечественников в Эстонии
 
«Русская школа Эстонии» направила в МИД России официальное письмо. Фото: Вaltija.eu.
Организация «Русская школа Эстонии» обратилась с открытым письмом в министерство иностранных дел России. Авторы письма требуют роспуска Координационного Совета Российских соотечественников в Эстонии (КСРСЭ), которая идёт вразрез с интересами русских жителей Эстонии, пишет «Dzd».
В письме говорится о том, что в Эстонии стремятся к «полному демонтажу образования на русском языке как основы развития русской культуры».
В свою очередь русскоговорящие дети Эстонии, по мнению авторов письма, «превращаются в экономических и культурных изгоев на всей территории Европы». Организация отмечает, что право на выбор языка обучения декларируется в эстонском законе и поддерживается международными организациями.
Несмотря на это, эстонские националистически настроенные правящие политики не оставляют для русскоговорящего населения право выбора языка обучения, утверждают авторы письма.
В письме приводится заявление КСРСЭ на Всебалтийской конференции российских соотечественников. «Переход свершился. Его не остановить, не повернуть вспять», - сказал руководитель делегации КСРСЭ. Это заявление авторы называют «верхом абсурда», который «наносит сильный удар по интересам и достоинству русской общины в Эстонии». Организация считает, что заявление в духе «забудьте про борьбу за русскую школу, поезд давно ушёл» - это выражение мечты националистов о ликвидации русской культуры в стране.
«Русская школа Эстонии» уверена, что КРСЭ противоречит всем нормам европейского общества и русским традициям. К тому же организация не ведёт отчётность открыто. В связи с чем авторы письма требуют полной замены состава КРСЭ, скорейшего роспуска нынешнего состава за некомпетентность и «враждебную интересам русского общества деятельность».
http://newsbalt.ru/detail/?ID=1408
Категория: Новости | Просмотров: 854 | Добавил: Людмила1879 | Теги: эстония | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz


  • Copyright "Школа" Интернет-портал "Детство-kz"© 2016
    Сайт управляется системой uCoz