Главная | Регистрация | Вход | RSSЧетверг, 08.12.2016, 23:12

Учителя Алматы

Меню сайта
Категории раздела
Календарь знаменательных дат [23]
Новости [382]
Наш опрос
Считаете ли вы результаты ЕНТ справедливыми?
Всего ответов: 1522
Статистика

Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Сентябрь » 3 » В Туркменистане отметили День знаний и студенческой молодежи
20:16
В Туркменистане отметили День знаний и студенческой молодежи
Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов поздравил школьников, студентов и работников сферы образования республики с Днем знаний и студенческой молодежи, говорится в статье пресс-секретаря посольства Туркменистана в Азербайджане Бибисары Мамедовой.
"От всей души поздравляю вас с одним из широко и торжественно отмечаемых в год 20-летия государственной независимости Туркменистана замечательных праздников - Днем знаний и студенческой молодежи. Пусть для всех работников сферы образования, не жалеющих труда, сил и знаний во имя дальнейшего процветания независимой Отчизны, для всех школьников и студенческой молодежи этот праздник станет незабываемым событием в их жизни, вызвав приятные чувства и оставив неизгладимое впечатление!
В Ашхабаде в рамках масштабной градостроительной программы торжественно открыты и введены в строй новые здания географического факультета Туркменского государственного университета имени Махтумкули и Института международных отношений министерства иностранных дел Туркменистана", говорится в праздничном выступлении главы Туркменистана.
В честь праздника, говорится в статье пресс-секретаря посольства Мамедовой, "во всех уголках суверенной Отчизны пройдут культурно-массовые мероприятия. Малышам, вступающим в этот прекрасный и интересный мир школьной жизни, от имени государства будут вручены ценные подарки".
Туркменский народ уже в глубокой древности осознал важное значение образования как для отдельного человека, так и для общества в целом, отмечает она.
"Существует удивительная пословица, уходящая корнями в глубь веков: "Bir okuyana, bir tokuyana". Пословица имеет глубокий смысл, представляет собой народную мудрость, и говорит о том, что туркмены больше всего уважали тех, кто занят учением и ткачеством", отмечает в своей статье Мамедова.
Праздник знаний приобретает особое значение в Туркменистане в канун 20-летия независимости, говорится в статье. Сегодня Туркменистан переживает подлинный Ренессанс. В этой связи уместно было бы вспомнить слова президента Гурбангулы Бердымухамедова, выдающегося ученого и политика: "Каждый день жизни нашего стремительно развивающегося Отечества отмечен новыми успехами, которые доставляют радость не только туркменам, но и нашим друзьям во всем мире".
"Когда страной руководит истинный ученый - доктор медицинских и экономических наук, профессор, академик, это сказывается во всех областях общественной жизни. Президент за короткое время стал почетным доктором многих университетов мира. Последние четыре года в Туркменистане наблюдается бум образования и просвещения. Не случайно многие известные политические деятели называют Туркменистан "Государством революционных преобразований двадцать первого века". Если говорить о техническом, технологическом и потенциально научном аспектах, то следует отметить, что наша страна сделала огромный, ранее невиданный, шаг вперед. За короткий срок обязательное общее образование было поднято на довольно высокий уровень. Оснащение учебных заведений самыми современными техническими средствами, видеоматериалами, учебно-научными информационными материалами стало обычной практикой. Пристальное внимание уделяется переподготовке преподавателей общеобразовательных и специальных учебных заведений. Много нового в сфере высшего образования", отмечается в статье.
По мнению автора, в республике созданы новые и расширен профиль существующих институтов, академий, школ, факультетов по специальным ультрасовременным профессиям и направлениям. Наука за последние четыре года возродилась. Должное внимание уделяется развитию глубоких теоретических знаний и фундаментальной науки. Наряду с этим в вузах страны проводится огромная работа по приобретению будущими специалистами практических навыков по избранным профессиям. Особенно заметны существенные сдвиги в области биологии, медицины, генетики и иммунологии, охраны здоровья матери и ребенка. Клинические исследования по крайне важным областям здравоохранения получили новые импульсы.
Очень важную сферу науки, от которой зависит производственный потенциал страны, составляет нефтегазовая отрасль, говорится в статье. Сегодня она развивается на уровне мировых стандартов. Большое значение придается применению достижений науки на практике. Всё это в конечном счете направлено на улучшение жизненного уровня людей. Вопросы культуры, искусства, музыки, истории, археологии, химии, литературы, языка и многие другие находятся под постоянным пристальным вниманием Президента Гурбангулы Бердымухамедова.
"Проведение конференций, семинаров, симпозиумов в столице страны, в других городах и в центрах велаятов убедительно демонстрируют правильность такого подхода. В этих начинаниях видна рука великого мыслителя, организатора, вдохновителя этих прекрасных дел Президента Гурбангулы Бердымухамедова. Его глубоко научное руководство дает четкое направление национальной Программе преобразований. Простое перечисление достигнутых за короткое время результатов по воспитанию подрастающего поколения свидетельствует о титаническом труде туркменского народа. Независимый нейтральный Туркменистан и его прекрасный народ уверенно шагают по пути мира и процветания. В этом, прежде всего, заслуга нашего президента Гурбангулы Бердымухамедова", пишет Мамедова в своей статье.
Связаться с автором статьи можно по адресу trend@trend.az
http://ru.trend.az/regions/casia/turkmenistan/1925324.html
Категория: Новости | Просмотров: 1266 | Добавил: Людмила1879 | Теги: Туркменистан | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz


  • Copyright "Школа" Интернет-портал "Детство-kz"© 2016
    Сайт управляется системой uCoz