Главная | Регистрация | Вход | RSSСреда, 07.12.2016, 02:49

Учителя Алматы

Меню сайта
Категории раздела
Календарь знаменательных дат [23]
Новости [382]
Наш опрос
Считаете ли вы результаты ЕНТ справедливыми?
Всего ответов: 1521
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Людмила1879
Главная » 2011 » Сентябрь » 10 » В штате Индиана детей больше не учат писать
19:32
В штате Индиана детей больше не учат писать
Сегодня Международный день грамотности. Еще не так давно умение писать и читать считалось признаком образованности. А вот в американском штате Индиана эти навыки считают бесполезными. Здесь школам предложили отказаться от прописей в пользу ... компьютерной грамоты. Репортаж Максима Драбка.
Урок чистописания в обычной американской школе. Учительница показывает, как правильно выводить каждую букву. Все это проектируется на большой экран. Дети старательно повторяют каждое движение.
Хадсон больше всего любит эту букву, потому что ее легко писать. На эти уроки ходит неохотно.
Хадсон Орима, ученик начальных классов:
- Вокруг современные технологии. Все везде можно набрать. Зачем тратить время и учиться писать?
В Департаменте образования Индианы тоже считают, что красивый почерк мало кому пригодится в наше время. Теперь школам необязательно учить детей писать.
Скотт Гамильтон, директор программы "Учебный проект" (штат Индиана):
- Когда появились калькуляторы, мы же перестали использовать счеты? Мы умеем на них работать, но они не нужны. То же самое и с чистописанием. Оно уже не так необходимо, как раньше.
Власти штата считают "отказ от ручки" прогрессивным решением. И вместо того, чтобы корпеть над прописями, школьные часы лучше посвятить другим занятиям.
Максим Драбок, корреспондент:
- Многие американцы уверены, что умение писать скоро будет таким же бесполезным, как, к примеру, мыть посуду или же стирать вручную. Поэтому в школах Индианы теперь проводят больше занятий не по чистописанию, а по "чистонабиранию" на компьютере.

Ученики разбирают ноутбуки и учатся по быстрому печатать. Детям нравится сам процесс. Здесь красочная программа в игровой форме учит их компьютерной грамоте. Кроме того, в отличии от листа бумаги, если сделал ошибку в набранном тексте, ее тут же можно исправить или сам компьютер это сделает за тебя.
Маргарита Ферензи, ученица начальных классов:
- Мне нравится больше набирать, чем писать. Так быстрее и меньше устаешь.
Не успели отказаться от прописей, как уже проблема с клавиатурами. Они тоже устаревают, все чаще нужно набирать на мобильном телефоне.
Дэбби Домингез, директор младшей школы (штат Индиана):
- Реальность такова, что нынешние телефоны и компьютеры настолько малы, что детям не нужно знать расположение букв на традиционной клавиатуре. Как их теперь учить набирать?
Многие родители возмущены. Они сомневаются, смогут ли их дети поставить подпись при приеме на работу или при заключении брака? Кроме того, умение писать ручкой развивает мелкую моторику, а вместе с ней и речь.
Лорен Райт, мама школьницы (штат Индиана):
- Чистописание должно быть обязательным во всех школах. Это очень важно для детей. Даже для того, чтобы просто знать, как написать свое имя.
Большинство школ в штате полностью от прописей пока не отказалось. Но в уже разработанных новых единых стандартах образования США нет ни слова о нормах письма от руки. Главный акцент на умении обращаться с компьютером. Традиционным ручкам малыши говорят "прощай".
Максим Драбок, Сергей Еременко, Подробности, Американское бюро телеканала "Интер", Индиана.
http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2011/09/08/790469.html
Категория: Новости | Просмотров: 826 | Добавил: Людмила1879 | Теги: США | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz


  • Copyright "Школа" Интернет-портал "Детство-kz"© 2016
    Сайт управляется системой uCoz