Главная | Регистрация | Вход | RSSСреда, 07.12.2016, 13:39

Учителя Алматы

Меню сайта
Категории раздела
Календарь знаменательных дат [23]
Новости [382]
Наш опрос
Считаете ли вы результаты ЕНТ справедливыми?
Всего ответов: 1521
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Сентябрь » 20 » Обязательно На Е-Бук
05:45
Обязательно На Е-Бук
Лоббируемый Анатолием Чубайсом и Андреем Фурсенко перевод школ на электронные книги обойдётся в треть российского образовательного бюджета

Глава Роснано Анатолий Чубайс подсказал руководству страны, как сделать Россию чуть более инновационной и модернизированной. Он представил электронный учебник (e-book) для школьников, который облегчит их портфель в десятки раз и заставит привыкать к информационным технологиям. Идея понравилась премьеру Владимиру Путину, и Роснано уже строит завод под Зеленоградом по производству "читалок". Правда, затея, которую продвигает Чубайс, совсем недёшево обойдётся российскому бюджету.

С началом учебного года в российских школах начался эксперимент по внедрению электронных учебников. В семи регионах страны в 25 школах школьникам раздали 1 тыс. планшетов, в которые закачаны все необходимые учебники. Эксперимент касается только шестиклассников и семиклассников: контент планшетов - учебники только для этого этапа обучения.

"Причём это не просто комплект учебников: они адаптированы для компьютера, с гиперссылками, как положено. И при поддержке Минобрнауки мы с 1 сентября 1 тыс. таких образцов будем обкатывать в нескольких регионах страны. По сути дела, вот здесь, в руках, полный комплект учебников для школьника одного класса. Вообще говоря, это электронная бумага, которая существует и без нас, мы не первые, кто ею занялся", - объяснил всё Анатолий Чубайс Владимиру Путину, держа в руках один из первых школьных планшетников. Хотя нашей эту разработку можно назвать лишь условно - дело в том, что учебник на самом деле был разработан в Великобритании.
Рюкзаки школьников станут легче на 9,5 килограмма

У устройства с отнюдь не российским названием  Plastic Logic 100 гибкий экран, нет стеклянной подложки и кремниевых деталей, за счёт чего он становится более прочным. Его можно ронять на пол, правда, наступать каблуком на экран всё же не стоит.

В Роснано уверяют, что учебник столь же удобен и безопасен для чтения, как обычная книга, но в лёгкий корпус устройства вмещается содержание нескольких портфелей учебников, которое доступно простым нажатием пальца на экран. В Plastic Logic более 40 учебников по предметам 6-го и 7-го классов средней школы.

Заявленное же время автономной работы на одной подзарядке аккумуляторной батареи достигает недели в режиме средней интенсивности использования. То есть не для усердных учеников.
Цена одного устройства - 12 тысяч рублей

С преимуществами описанных характеристик сложно спорить, однако первое препятствие, которое встанет перед государством, в случае если эксперимент будет признан успешным, - это цена устройства.

Категория: Новости | Просмотров: 955 | Добавил: Людмила1879 | Теги: электронные учебники, Россия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz


  • Copyright "Школа" Интернет-портал "Детство-kz"© 2016
    Сайт управляется системой uCoz