Главная | Регистрация | Вход | RSSСреда, 07.12.2016, 13:38

Учителя Алматы

Меню сайта
Категории раздела
Календарь знаменательных дат [23]
Новости [382]
Наш опрос
Считаете ли вы результаты ЕНТ справедливыми?
Всего ответов: 1521
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Август » 25 » Министр образования и науки раскритиковал казахстанские учебники
06:40
Министр образования и науки раскритиковал казахстанские учебники
Казахстанские учебники готовятся по устаревшей методологии, заявил сегодня на Августовской конференции работников образования министр образования и науки РК Бакытжан Жумагулов.
«Глава государства в своей программной статье справедливо критикует отечественные учебники, в том числе по истории. Действительно, учебники не удовлетворяют требованиям. Они готовятся по устаревшей методологии. Отсюда - содержание в них только готовой информации, отрыв от современных технологий, нет перехода к компетентностному подходу. Как могут учителя по таким учебникам вести развивающее, личностно-ориентированное обучение? Вообще не понимаю!», - сказал министр.
В связи с этим, Б.Жумагулов сегодня поручил Республиканскому научно-практическому центру «Учебник» и Национальной академии образования им. Ы.Алтынсарина разработать новые дидактические требования к подготовке и экспертизе учебников, на основе новой парадигмы разработать и внедрить программы, учебники и пособия по «Истории Казахстана», научно обоснованно определить содержание и разработать учебные программы, учебники и методику изучения предметов «Краеведение», «Основы акмеологии», «Казахстанское право» для учебных заведений всех уровней.

Также в ходе конференции он отметил, что ответственность за учеников, не преодолевших пороговый уровень ЕНТ, несут и учителя с недостаточным уровнем квалификации.лазерная гравировка
«В соответствии с законодательством учителя обязаны обеспечить качество образовательных услуг, адекватное требованиям ГОСО. Поэтому ответственность за учеников, не преодолевших пороговый уровень ЕНТ, несут и учителя с недостаточным уровнем квалификации. Это характеризует и слабую работу администрации школ, отделов образования районов, городов и областных департаментов образования», - отметил Б.Жумагулов.
В этой связи Министр поручил: департаменту дошкольного и среднего образования совместно с областными департаментами образования всесторонне обсудить результаты ЕНТ каждого региона и принять соответствующие меры, разработать и реализовать план мероприятий по улучшению качества образования.
Диапазон
По материалам: Bnews, Казинформ

Категория: Новости | Просмотров: 2714 | Добавил: Людмила1879 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz


  • Copyright "Школа" Интернет-портал "Детство-kz"© 2016
    Сайт управляется системой uCoz