Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 05.12.2016, 09:27

Учителя Алматы

Меню сайта
Категории раздела
Календарь знаменательных дат [23]
Новости [381]
Наш опрос
Считаете ли вы результаты ЕНТ справедливыми?
Всего ответов: 1521
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Февраль » 14 » В школах Алматы внедряют программу FAST «Семья и школа вместе»
07:35
В школах Алматы внедряют программу FAST «Семья и школа вместе»

 Внедрение Программы в учебных заведениях Казахстана предусмотрено Отраслевой программой борьбы с наркоманией и наркобизнесом на 2012-2016 годы.
Поделиться…
2 февраля текущего года в средней школе №50 г.Алматы стартовала программа «Семья и школа вместе» FAST, сообщает Zakon.kz со ссылкой на Департамент по борьбе с наркобизнесом МВД РК.
Программа реализуется Министерством внутренних дел, Министерством образования и науки совместно с Управлением ООН по наркотикам и преступности в рамках Региональной программы по Афганистану и соседним странам.
Школьники трех школ Алматы (средней школы №50, школы-лицея №28, школы-гимназии №73) вместе со своими родителями будет в течение 8 недель учиться взаимодействовать между собой, со своими сверстниками, с учителями и администрацией школ. Ожидаемый результат - повышение уровней адаптации, социализации и успешности в быту, школе и обществе.
Основные задачи программы - выстраивание системы запретных факторов для ребёнка; поддержка родителей и усиление родительской позиции; снижение рисков повседневного стресса для ребенка и семьи; риска злоупотребления алкоголем, наркотиками другими психоактивными веществами; вовлечения в психологическую зависимость (включая игроманию, интернет - зависимость); расширение участия родителей в делах школы.
Программа FAST успешно применяется в учебных заведениях Австрии, Австралии, Великобритании, Германии, Нидерландов, Канады, России, США и так далее.
Данную программу официально рекомендует UNODC - авторитетное агентство ООН - в качестве эффективного средства первичной профилактики распространения химической и психологической зависимости.
В Казахстане пилотный проект FAST проводился с 2010 г. по 2012 г. при технической поддержке УНП ООН в школах Шымкента, Павлодара и Астаны. Подготовлено три сертифицированных специалиста, которые могут проводить семинары - тренинги по внедрению FAST в учебных заведениях.
Источник:http://news.gazeta.kz/news/v-shkolakh-almaty-vnedryayut-programmu-fast-semya-i-shkola-vmeste-newsID410321.html

Просмотров: 360 | Добавил: Людмила1879 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz


  • Copyright "Школа" Интернет-портал "Детство-kz"© 2016
    Сайт управляется системой uCoz