Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 09.12.2016, 18:41

Учителя Алматы

Меню сайта
Категории раздела
Календарь знаменательных дат [23]
Новости [382]
Наш опрос
Считаете ли вы результаты ЕНТ справедливыми?
Всего ответов: 1522
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Апрель » 12 » Маленькие дети - большие таланты
04:42
Маленькие дети - большие таланты

    Мария Коленко
В Алматы прошел III Международный детский фестиваль искусств ALMALY.KZ
Как много талантливых детей вокруг! А вот кто из них самый-самый? Именно для этого и собрались юные дарования на фестивале искусств ALMALY.KZ. 
Это мероприятие было создано для выявления, поддержки и продвижения лучших из лучших, а также для сохранения и преумножения нравственных, культурных и творческих достижений детей. 
Известные деятели культуры Казахстана, Америки, Грузии, Армении, Латвии, Беларуси, Турции были гостями и членами жюри фестиваля. Более 500 детей из разных городов Казахстана, а также участники из областного детского дома № 1, из городского детского дома № 1, а также воспитанники детской деревни SOS продемонстрировали свои таланты публике, обменялись опытом и вдоволь пообщались со сверстниками.

 
 
Жюри фестиваля щедро раздавало приглашения на Международные конкурсы на бюджетной основе. В этом году состав жюри пополнил представитель из Армении Арман Гукасян - президент Всемирной ассоциации исполнительских искусств, в которую входят конкурсы и фестивали из 53 стран мира, заслуженный деятель искусств Армении, международный член жюри. Господин Гукасян на церемонии награждения торжественно объявил продюсерский центр “Тансари” официальным и эксклюзивным представителем Всемирной ассоциации исполнительских искусств по Казахстану и Средней Азии. Теперь благодаря этому представительству детям откроются двери во все страны мира, на самые престижные конкурсы мира. Он вручил путевки в Армению на международный фестиваль Happy Planet двум замечательным и талантливым девочкам - Жамиле Мукашевой и Дильнуре Биржановой.
Самым сложным для жюри оказалась конкурсная номинация “Хореография”
Сразу четыре коллектива набрали наивысшие баллы и претендовали на звание гранпризеров. В общей сложности 24 танцевальные команды были заявлены в этой номинации. Наиболее сильными оказались танцевальная школа “Ника”, ансамбль “Виват”, ансамбль “Интезар” и танцевальная школа “ДиМар”.
В номинации “Вокал-соло” победителями стали: Алуа Махмутова (категория от 4 до 6 лет), Алина Сансызбай (категория от 7 до 9 лет), Дильнура Биржанова (категория от 10 до 13 лет) и Жамиля Мукашева (категория от 14 до 18 лет). 
Председатель жюри в номинации “Хореография” Замира Рысаева - президент международного фестивального движения “Саяр”, президент международного фестиваля “Алтын Гунеш”, международный член жюри - подарила детям несколько бюджетных путевок. Уже в апреле танцевальная школа “Ника” примет участие в мировом слете в ОАЭ, а воспитанники детского дома №1 Михаил Неделькин и Варвара Рыбина полетят в Турцию на бюджетный фестиваль. Примечательно, что когда Замира Рысаева вручила путевку этим детям, она сказала, что дарит полное содержание детишек на международном конкурсе в Турции на две недели, а на перелет надо найти деньги. В зале тут же с места поднялась зрительница и сказала, что подарит авиабилеты этим ребятам. Ею оказалась казахстанский дизайнер Улдана Казах!

  В номинации вокал сильнейшие представители получили приглашения на участие в бюджетных конкурсах в Армении и Латвии. Специальный приз вручили Эльману Сансызбай, именно он отправится на фестиваль “Рижская симфония”, чтобы покорить зарубежные просторы своим прекрасным пением. 
Все участники и победители получили дипломы, призовые медали и в качестве Гран-при традиционное “Золото яблоко”.
От председателя жюри в номинации “Театр, чтецы, мода” Нурлана Жумагали отошли специальные призы - две статуэтки “Золотой звезды” были вручены Султан Нусипали за конкурс чтецов и школе моделей “Ника” - за оригинальную коллекцию.
В номинации “Театр - мюзикл” победу одержала театральная студия “Чудеса от беби-бум”, а Ажарханшайым Есенбай стала лучшей в номинации “Чтецы”, и еще она забрала Гран-при как “Мини-мисс “Алмалы.KZ-2015” в возрастной группе от 5 до 8 лет. А “Мини-мистером” фестиваля стал Дмитрий Широков.
Главный приз фестиваля “Золотое яблоко” в этом году получили и два воспитанника из детского дома № 1 - Варвара Рыбина и Михаил Неделькин, а также воспитанник детской деревни SOS - Руслан Елбаев.
Международный детский фестиваль искусств ALMALY.KZ получил признание за рубежом, привлек сильнейших иностранных участников. Этот проект, безусловно, способствует повышению уровня исполнения будущих казахстанских эстрадных артистов, которые за счет знакомства с новой культурой смогут как показать свои таланты, так и получить бесценный опыт, не выезжая за рубеж и не тратя больших финансовых и физических вложений. И в заключение - этот фестиваль - большой праздник улыбок, талантов и добра!
http://www.np.kz/cultura/17371-malenkie-deti-bolshie-talanty.html

Категория: Новости | Просмотров: 569 | Добавил: Людмила1879 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz


  • Copyright "Школа" Интернет-портал "Детство-kz"© 2016
    Сайт управляется системой uCoz