Главная | Регистрация | Вход | RSSВоскресенье, 04.12.2016, 06:55

Учителя Алматы

Меню сайта
Категории раздела
Календарь знаменательных дат [23]
Новости [381]
Наш опрос
Считаете ли вы результаты ЕНТ справедливыми?
Всего ответов: 1521
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Апрель » 24 » Алматинцев напугала SMS-рассылка о педофилах в школах
05:41
Алматинцев напугала SMS-рассылка о педофилах в школах

Казахстанцев напугала очередная рассылка по «WhatsApp».

В сообщении говорилось, что по Алматы разъезжает целая банда насильников, и нападению уже подверглось несколько школьников. Указывался даже номер учебного заведения, сообщает 31 канал.
В ДЧС Алматы объяснили, почему не было смс-рассылки после землетрясения.
Жительница Алматы Анфиса Бледных — одна из многих, кто получил сообщение о том, что в городе орудует банда педофилов. В распространенной информации говорится, что жертвой злоумышленников уже стали двое детей. С тех пор мать ни на минуту не отходит от своих чад на улице. А старшего сына Германа провожает до ворот школы.
В сообщении говорится, что педофилы разъезжают по дворам на машине и просят детей поймать убежавшего котенка. В итоге, в ловушке оказываются сами дети. Если верить сообщению, жертвой бандитов оказался ученик алматинской гимназии №83.
«Он сказал, что якобы к нему приставал мужчина возле школы, который хватал его за руки и не давал войти ему в школу. Поэтому от страха он убежал домой. На следующий день мы с этим ребенком провели беседу, и выяснилось, что мальчик просто с испуга наврал, потому что прогулял школу», — рассказала Гульбархам Садыкова, зам. директора по начальному образованию гимназии №83.
Мама ученика уже принесла извинения руководству школы. Но во избежание подобных случаев администрация решила вывесить на входе предупреждение о нераспространении ложных сведений. Только зачем и кому нужно будоражить общество таким способом, пока никто не может объяснить. Но, в любом случае, теперь по новому Уголовному Кодексу за это можно угодить в тюрьму, причем надолго.
«Способы распространения информации, которые заведомо могут нанести ущерб как конкретным лицам, так и государству в том числе, а также вызвать нарушения общественного порядка, предусматривают до 10 лет лишения свободы», — прокомментировал юрист Михаил Кленчин.
К сожалению, в последнее время случаев массовых рассылок ложной информации по «WhatsApp» стало много. Только с начала года Генеральной прокуратурой исследовано 5 подобных эпизодов. В трех случаях органам пришлось остановить проверку, так как не удалось установить подозреваемых, а по двум остальным продолжаются досудебные разбирательства.
Источник:http://news.gazeta.kz/art.asp?aid=414695

Категория: Новости | Просмотров: 403 | Добавил: Людмила1879 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz


  • Copyright "Школа" Интернет-портал "Детство-kz"© 2016
    Сайт управляется системой uCoz