Главная | Регистрация | Вход | RSSСреда, 07.12.2016, 13:39

Учителя Алматы

Меню сайта
Категории раздела
Календарь знаменательных дат [23]
Новости [382]
Наш опрос
Считаете ли вы результаты ЕНТ справедливыми?
Всего ответов: 1521
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Октябрь » 9 » Уроки рисования
05:19
Уроки рисования

08 октября 2015 
Юные художники из разных стран мира приехали в Алматы, чтобы показать свои таланты и научиться чему-то новому.
Третий год подряд в Фонде Первого Президента РК проводится международный фестиваль «ART-самғау». Его организторами выступают представители Казахской национальной акакдемии искусств имени Темирбека Жургенова при поддержке городского акимата.
– Цель нашего фестиваля – популяризировать национальное искусство казахского народа, открывать молодые таланты и предоставлять им стартовую площадку для творчества, – говорит ректор КазНАИ имени Жургенова Бибигуль Нусипжанова. – В Алматы приезжают ребята из регионов нашей республики, из других стран. Они общаются, обмениваются опытом, получают новые знания. Для молодежи очень важно иметь возможность совершенствоваться и показывать новые знания. Все это дает праздник искусства «ART-самғау». Кроме того, он еще больше укрепляет культурные связи Казахстана с другими странами.
География фестиваля постоянно расширяется. В этом году в Алматы приехали молодые художники из разных регионов Казахстана, а также из Болгарии, Египта, Азербайджана, Кыргызстана и Узбекистана. 
– Я рад, что предоставилась возможность принять участие в этом фестивале и впервые побывать в Алматы,– говорит наш гость из Бишкека художник Тойчибек Абакиров. – Я очень тщательно готовился. Специально для фестваля написал один натюрморт и два пейзажа. Здесь я познакомился со многими интересными людьми как с начинающими, так и с уже опытными живописцами.
Под руководством известных художников ребята выезжали на пленэр, где писали пейзажи под руководством известных мастеров кисти. Юные художники побывали в урочище Медеу, Иле-Алатауском государственном национальном природном парке. Занятия на свежем воздухе для них проводили наставники из разных стран. Например, член Союза художников Кыргызстана Жакшыбек Джунушев на своем мастер-классе рассказал об особенностях написания горных пейзажей.
– Мне нравится работать с молодыми художниками. У них есть огромное желание научиться чему-то новому. Они внимательно прислушиваются к советам старших. Считаю, что это очень нужный фестиваль. Он помогает юным талантам раскрыться, – выразил мнение Жакышбек Джунушев.
Юные художники с энтузиазмом посещали многочисленные мастер-классы, при этом успевали заводить новые знакомства.
– Я впервые принимаю участие в фестивале, уже успела познакомиться с новыми людьми и узнать много полезного во время мастер-классов, – говорит студентка КазНАИ имени Жургенова Карина Иманджанова. – Я пишу картины уже шестой год, в основном работаю в технике «масляная живопись». Меня очень вдохновляют пейзажи нашего города. Для выставки в рамках  фестиваля я написала две работы – «Закат» и «Горы Алматы». В них попыталась передать красоту родного края.
Елена СОКОЛОВА
Фото Сергея ХОДАНОВА  
http://vecher.kz/node/38975

Категория: Новости | Просмотров: 280 | Добавил: Людмила1879 | Теги: международный фестиваль «ART-самғау | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz


  • Copyright "Школа" Интернет-портал "Детство-kz"© 2016
    Сайт управляется системой uCoz