Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 10.12.2016, 11:51

Учителя Алматы

Меню сайта
Категории раздела
Календарь знаменательных дат [23]
Новости [382]
Наш опрос
Считаете ли вы результаты ЕНТ справедливыми?
Всего ответов: 1522
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Октябрь » 9 » Концерты в детской колонии
05:51
Концерты в детской колонии

Серию выступлений известных творческих коллективов в детской колонии продолжил концертный оркестр акима Алматы
6 октября 2015, вторник
Мира Мустафина
 
Традиции шефства творческих коллективов над детской исправительной колонией возрождают в Алматы. Увидеть концертный оркестр акима Алматы под управлением народного артиста РК Мурата Серкебаева для воспитанников детской колонии большая удача. Для выступления музыканты подобрали репертуар с учетом специфики аудитории. Оркестр исполнил популярные классические произведения. 
 
Наблюдая за зрителями, невозможно не увидеть их реакцию: у одних на глазах то и дело появлялись слезы, другие с восторгом постоянно аплодировали. Такие встречи с миром искусства, по мнению начальника воспитательного отдела ЛА-155/6 майора юстиции Алмы Базильбаевой, носят не только образовательный, но психотератевтический характер. 
Само сотрудничество началось с идеи воспитательного отдела детской колонии и, кстати, нашло поддержку не только в Департаменте уголовно-исполнительной системы по Алматы и Алматинской области, но и в акимате южной столицы. Речь ведь идет о детях с непростой судьбой. В единственной детской колонии Казахстана сейчас отбывают наказание 72 подростка.
В течение года в ЛА-155/6 выступили цирковые и театральные артисты, причем с полноценными, интересными программами. 
А на выездном концерте оркестра акима Алматы в детском исправительном учреждении дирижировал сам маэстро – художественный руководитель коллектива, народный артист РК Мурат Серкебаев. 
– В зале чувствовалась положительная энергетика, воспитанники нас тепло принимали, – поделился своими ощущениями после концерта маэстро Серкебаев. – Мы рады, что можем дать возможность оступившимся в жизни молодым людям окунуться в атмосферу праздника и хорошего настроения, помочь приобщиться к миру прекрасного. 
Главная идея проекта – поднять настроение детей, которые оказались за колючей проволокой, вдохнуть в них чувство надежды, помочь получить образование, а многих – научить читать и писать, ведь среди них немало неграмотных. Поэтому по отношению к таким детям нельзя занимать позицию «так им и надо». Недопустимо малолетнего заключенного вычеркивать из жизни. Многие подростки в колонии осознают, осмысливают пережитое. 
– Безусловно, чтобы измениться, нужно время. И немалую роль в этом играют данные культурные события. Они помогают адаптироваться к жизни после освобождения, обрести духовную гармонию. Успешные артисты – пример для подражания. В детской колонии будут и впредь проходить подобные концерты, только бы каждый нашел для себя верную дорогу в жизни, – говорит начальник воспитательного отдела ЛА-155/6 Алма Базильбаева.
Мира МУСТАФИНА, 
фото Константина КНЯЗЕВИЧА, Алматы
http://liter.kz/ru/articles/show/12957-seriyu_vystuplenii_izvestnyh_tvorcheskih_kollektivov_v_detskoi_kolonii_prodolzhil_koncertnyi_orkestr

 

Категория: Новости | Просмотров: 286 | Добавил: Людмила1879 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 guldano4kazh   (20.10.2016 07:03)
Организовать подобное мероприятие для несовершеннолетних детей в колонии заслуживает уважения. Думаю дети были в восторге. Статья передает теплую атмосферу. Организаторы молодцы!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz


  • Copyright "Школа" Интернет-портал "Детство-kz"© 2016
    Сайт управляется системой uCoz