Главная | Регистрация | Вход | RSSВторник, 06.12.2016, 13:11

Учителя Алматы

Меню сайта
Категории раздела
Календарь знаменательных дат [23]
Новости [382]
Наш опрос
Считаете ли вы результаты ЕНТ справедливыми?
Всего ответов: 1521
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Декабрь » 10 » Алматинские учителя получили звания кавалеров французского ордена
07:24
Алматинские учителя получили звания кавалеров французского ордена

Высокой награды удостоились Светлана Леонова, Роза Мендалиева, Алла Никифорова и Надежда Шкурат за заслуги в области образования и распространения французского языка и культуры в Казахстане.

Учрежденный в 1955 году орден Академической пальмовой ветви является самой старой наградой во Франции, присуждаемой исключительно гражданским лицам. Ее вручают людям, работающим в системе образования, за выдающиеся заслуги в системе национального образования Франции, а также иностранцам, способствовавшим развитию университетского и научного сотрудничества с Францией.
С 1996 года в Казахстане было вручено 30 орденов Академической пальмовой ветви. В этом году обладателями награды стали четверо преподавателей французского языка, имеющих огромный педагогический опыт и длительный стаж работы. 
Так, Светлана Леонова начала карьеру преподавателя более 50 лет назад. Она работала заведующей кафедрой французского языка как второго иностранного на факультете английского языка КазУМОиМЯ имени Абылай хана. Леонова принимала участие в научных и методологических советах по преподаванию иностранных языков, в создании аудиовизуальной лаборатории и учебников. Она была членом ассоциации преподавателей французского языка Алматы и в течение 16 лет являлась вице-президентом комитета побратимства городов Алматы и Ренна. 
Алла Никифорова является членом комиссии по вопросам апробации методик французского языка, выпущенных во Франции. Именно она была первой, кто ввел данные методики в Казахстане. Никифорова, имеющая стаж преподавания более 40 лет, участвовала в создании учебников. Педагог внесла вклад в развитие французско-казахстанских отношений, будучи назначенной на должность заместителя директора и переводчика организации France-Kazakhstan, которая была создана для привлечения французских инвесторов в нашу страну. С 2004 года работает во Французском альянсе Алматы.
В активе Надежды Шкурат более 20 публикаций, посвященных проблемам методологии и дидактики французского языка. Она работала лектором по теоретической грамматике французского языка и являлась руководителем дипломных и курсовых работ многих студентов. С 2004 года также работает во Французском альянсе Алматы.
Роза Мендалиева уже более 40 лет работает в сфере преподавания. Она защитила кандидатскую диссертацию по проблемам подъязыка экономики во французском языке, работает над проектами по педагогическим инновациям и новым технологиям в преподавании иностранных языков. 
– Когда я узнала, что представлена к такой награде, в первую очередь вспомнила своих учителей, – призналась она. – Это были люди, которые приехали после войны в Казахстан, в основном москвичи, ленинградцы – Тамара Александровна Лавашевская, Зоя Михайловна Парамонова, известнейший филолог нашей страны Моисей Михайлович Копыленко. 
Роза Мендалиева очень гордится своими студентами, многие из которых стали стипендиатами программ «Болашак» и французского правительства. Некоторые из ее учеников, чья профессиональная деятельность не связана с работой и жизнью во Франции, иногда просто оповещают ее о своей сбывшейся мечте. «Роза Сергалиевна, я наконец-то съездил в Париж!» – порой я слышу от своих учеников. Они могут меня поздравлить с национальным праздником Франции, когда мы встречаемся по прошествии многих лет, поем замечательные французские песни, Et si tu n’existais pas знаменитого Джо Дассена в том числе», – рассказала Мендалиева. – Мои студенты проникаются большой любовью и уважением к этому прекрасному языку, французскому народу, его культуре и истории. Все, что связано с Францией, их глубоко трогает».
Стоит отметить, что посольство Франции в Казахстане совместно с казахстанскими партнерами работает над улучшением качества преподавания французского языка в школах и университетах страны. Посольство организовывает семинары по повышению квалификации и работает над различными проектами, в частности, над внедрением цифровой платформы If Profs Kazakhstan, которая станет профессиональной социальной сетью для казахстанских преподавателей французского языка.
Юлия МИЛЕНЬКАЯ, 
фото Константина КНЯЗЕВИЧА, Алматы
http://liter.kz/ru/articles/show/14737-almatinskie_uchitelya_poluchili_zvaniya_kavalerov_francuzskogo_ordena

Категория: Новости | Просмотров: 297 | Добавил: Людмила1879 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 defaultNick4695   (23.03.2016 12:40)
От души поздравляю своих преподавателей с такой высокой наградой. Крепкого вам здоровья и творческих побед. Надеюсь. ваши бывшие студенты. так же как и я помнят вас и вспоминают свои студенческие дни.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz


  • Copyright "Школа" Интернет-портал "Детство-kz"© 2016
    Сайт управляется системой uCoz