Главная | Регистрация | Вход | RSSСреда, 07.12.2016, 13:36

Учителя Алматы

Меню сайта
Категории раздела
Календарь знаменательных дат [23]
Новости [382]
Наш опрос
Считаете ли вы результаты ЕНТ справедливыми?
Всего ответов: 1521
Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Июнь » 7 » В Алматы День защиты детей встретили кукольным шоу и рисунками на асфальте
06:34
В Алматы День защиты детей встретили кукольным шоу и рисунками на асфальте

В Алматы День защиты детей встретили кукольным шоу и рисунками на асфальте
1 июня 2016, среда, 14:13
Константин Козлов
Свою программу Дня защиты детей представляет и Алматинский государственный театр кукол. Помимо кукольного спектакля дети смогли потренировать свои творческие навыки и попробовать себя в качестве актеров-кукольников.

Программа Дня защиты детей, организованная театром кукол, представляла собой почти беспрерывный марафон, состоящий из трех спектаклей, которые посетили почти 500 детей со всего города. Руководство театра само выходило на связь со школами, интернатами и детскими домами и приглашало их на мероприятия – инициатива благотворительной акции принадлежала именно театру. Всех пришедших на праздник вначале ожидал конкурс детского рисунка на асфальте, где по старой традиции все дети смогли самовыразиться, изображая мелками все, на что хватало их фантазии.
Кроме того, большое фойе театра было заполнено другими видами детского досуга – здесь были и традиционное забрасывание кольца на палку, и эстафета, и многое другое.
Также особое внимание детей
было уделено мастер-классу по искусству кукольного театра. Все желающие смогли зайти в зал и своими руками попытаться сделать куклу-марионетку или же научиться у мастера искусству кукольного актера. Детям даже удалось сыграть небольшие спектакли – «Колобок» и «Репка».
Не забыли и о прочих детских радостях в виде игры в «кошки-мышки», догонялки и т.п.
– Важно, что ребенок на нашем празднике существует в свободном режиме, – рассказал главный режиссер Государственного театра кукол Антон Зай¬цев. – Его никто не обязывает, никуда за собой не тянет – что ему больше нравится, то он и делает.
Затем детям было предложено посмотреть самый главный шлягер репертуара театра кукол. Это своего рода кукольное ревю, состоящее из танцев марионеток. В репертуаре представлены народы мира: украинские, армянские, турецкие народные танцы, а также небольшое шарж-шоу: Майкл Джексон, Роза Багланова и прочие мировые знаменитости.
Посетившие театр дети остались в полном восторге и захотели еще раз побывать в кукольном театре. Тем более что в сентябре руководство театра обещает маленьким зрителям много интересного.
Константин КОЗЛОВ,
фото Константина КНЯЗЕВИЧА,
Алматы
http://liter.kz/ru/articles/show/20448-v_almaty_den_zashity_detei_vstretili_kukolnym_shou_i_risunkami_na_asfalte

 

 

Категория: Новости | Просмотров: 196 | Добавил: Людмила1879 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 guldano4kazh   (20.10.2016 06:57)
Здравствуйте! Понравилась статья про организацию детского праздника "День защиты детей!". Обязательно воспользуемся вашей статьей при организации пришкольного лагеря. Удачи!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz


  • Copyright "Школа" Интернет-портал "Детство-kz"© 2016
    Сайт управляется системой uCoz