Главная | Регистрация | Вход | RSSВоскресенье, 04.12.2016, 11:13

Учителя Алматы

Меню сайта
Категории раздела
Календарь знаменательных дат [23]
Новости [381]
Наш опрос
Считаете ли вы результаты ЕНТ справедливыми?
Всего ответов: 1521
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Сентябрь » 4 » Августовское совещание
05:29
Августовское совещание

    Азамат Горожанин
В ГАТОБе аншлаг: министр образования и науки Ерлан Сагадиев собрал вчера в Алматы работников образования на ежегодное августовское совещание. До очередного учебного года - всего неделя 
Помимо обычной рутины собравшиеся коснулись проблемы внешнего вида школьников. Полемику о том, какой должна, а точнее не должна быть форма ученика, в последнее время пытаются вести достаточно остро. Поэтому министр прежде всего попросил директоров школ и родительские комитеты не создавать ажиотаж вокруг этого: 
- Большая просьба не создавать ажиотаж и растянуть процесс приобретения школьной формы хотя бы на первую четверть учебного года. Понятно, что все проснулись в последний момент. Никаких особых требований нет. Никакого стресса нет. Я вас попрошу, чтобы все это было растянуто по времени, - сказал министр.
Что касается требований к фасону, цвету и другим параметрам школьной формы, то они утверждены соответствующим приказом главы МОН и адресованы средним общеобразовательным учебным заведениям. Прежде всего обязательная школьная форма должна соответствовать светскому характеру обучения. Фасон, цвет школьной формы выдерживаются в классическом стиле, в единой цветовой гамме. Преимущественно это синий или черный цвета для брюк, жакетов, юбок и платьев и белый - для сорочек, блуз и футболок. В костюме допускается смешивать не более трех цветов. В целом цветовую капсулу школьной формы можно отнести к спокойным неярким оттенкам.
При этом школьная форма вводится с учетом возрастных особенностей обучающихся. Она подразделяется на повседневную, парадную и спортивную. Как и прежде, включение в школьную форму элементов одежды религиозной принадлежности, независимо от конфессий, не допускается.
Поговорили и об утвержденном списке обязательных книг. Ерлан Сагадиев заверил, что алматинских школьников снабдят базовыми учебниками:
- Единые базовые учебники готовы, город Алматы полностью обеспечен. Еще новость: мы поговорили с издателями и рекомендовали им со следующего года дополнять учебники видеоматериалами, это облегчит работу учителям, - отметил министр.
Включение мультимедийных дополнений в виде CD- и DVD-дисков уже успешно практикуется в нескольких школьных дисциплинах.
http://www.np.kz/obrazov/20196-forma-i-soderzhanie.html

Категория: Новости | Просмотров: 106 | Добавил: Людмила1879 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz


  • Copyright "Школа" Интернет-портал "Детство-kz"© 2016
    Сайт управляется системой uCoz