Главная | Регистрация | Вход | RSSВторник, 11.12.2018, 10:39

Учителя Алматы

Меню сайта
Категории раздела
Календарь знаменательных дат [24]
Новости [420]
Новости Россотрудничества [29]
Наш опрос
Считаете ли вы результаты ЕНТ справедливыми?
Всего ответов: 1660
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Ноябрь » 16 » СОЛНЕЧНЫЙ КРУГ, ТЕАТР ВОКРУГ!
14:43
СОЛНЕЧНЫЙ КРУГ, ТЕАТР ВОКРУГ!

Виктория Косихина, студентка 3 курса университета Туран

Шестой  год в Театре Юного Зрителя проходит детский театральный фестиваль «Солнечный круг», который пользуется большим успехом не только у участников и руководителей коллективов, но и у простых зрителей. 14 ноября состоялся заключительный этап юбилейного фестиваля в видегала-концерт, посвященного 115-летию со дня рождения Н.И.Сац. В мероприятии принимали участие уже известные театральные коллективы и исполнители.

«Были выбраны лучшие участники прошлых лет фестиваля, которые с нами уже не первый год »,- рассказала Надежда Евгеньевна Румянцева, заведующая педагогической частью ТЮЗа.

Программа гала-концерта включала в себя 21 абсолютно разных концертных номера.  Если от выступлений театральной студии «Территория-Т» в зале стоял смех, то сцена из спектакля «Любовь мамы» исполненная молодежным театром Колледжа международной академии бизнеса заставила публику плакать.

Концерт стартовал с гимна фестиваля «Солнечный круг» и ярких танцев девочек, которые выступали в радужных костюмах и с золотыми помпонами в руках. В зал вышли персонажи из известных детских мультфильмов, такие как Спанч Боб и Микки Маус. Продолжил открытие архивный монолог  Н.И.Сац, в котором она рассказывала, как нелегок был ее путь, но она все равно достигла успеха и мирового признания.

С первый концертным номером выступил театр моды «Керым ай», дом школьников №7, который  во время гала-концерта еще не раз показывал номера, отличающиеся яркими национальными костюмами. Команда театра моды позволила публики очутиться в периоде древнего Казахстана и почувствовать ту атмосферу.

Также театральный коллектив «Алтын шашу» из школы искусств г. Караганды перенес зрителей во времена дикого запада с помощью  сцены из спектакля «Братец Лис и братец Кролик».

«Мы очень рады были попасть сюда»,- поделился Тришин Дмитрий Сергеевич, руководители театрального коллектива «Алтын Шашу».

Хочется отметить каждый коллектив, ведь завораживало все. Юмористическая миниатюра «Жизнь в Юле» поставленная театральной студией «Юла» удивляла акробатическими движениями. Сцена из спектакля «Кошкин дом» поставленная театральной школой «Акерке»  дома школьников №7, веселила и восхищала своими костюмами и декорациями.

Коллективы и их руководителей объявляли 22 маленьких ведущих, воспитанники кружка «Ручей-ручеек», которые то и дело менялись, разыгрывая перед зрителями свои интерактивные номера.

Закончилось мероприятия на радужной ноте, в зал выпустили надувные шары, и все участники вышли на поклон. Публика поблагодарила их бурными аплодисментами.

Детский театральный фестиваль «Солнечный круг» – особый театр, ведь он умеет воспламенять в своих зрителях и исполнителях страстную любовь, потому, что здесь главный актер – ребенок.

Категория: Новости | Просмотров: 34 | Добавил: Людмила1879 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Хочу поделиться
Поиск
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz


  • Copyright "Школа" Интернет-портал "Детство-kz"© 2018
    Сайт управляется системой uCoz