Главная | Регистрация | Вход | RSSВторник, 11.12.2018, 09:43

Учителя Алматы

Меню сайта
Категории раздела
Календарь знаменательных дат [24]
Новости [420]
Новости Россотрудничества [29]
Наш опрос
Считаете ли вы результаты ЕНТ справедливыми?
Всего ответов: 1660
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Ноябрь » 17 » Обратились к классике
04:51
Обратились к классике

16 ноября 2018, пятница, 06:36

«Щелкунчика» на немецком языке сыграли школьники из Кызылорды
Кызылординские ученики Назарбаев Интеллектуальной школы приняли участие в ежегодном молодежном фестивале «Немецкий язык на сцене», который прошел в Алматы.

На сцене республиканского немецкого драматического театра вместе с театральными группами из Шахтинска, Костаная, Кокшетау и Тараза кызылординские ученики, изу-чающие в школе немецкий язык по программе «Второй иностранный язык» выступили с театральной постановкой по мотивам сказки Эрнста Гофмана «Щелкунчик и мышиный король».
Под руководством учителя немецкого языка Анар 
Прмахановой ученики школы перевоплотились в героев произведения. Демонстрируя волшебную историю на немецком языке, юные театралы смогли окунуть аудиторию в чарующую атмосферу, передав чувства и переживания героев сказки. В этом году акцент фестиваля был сосредоточен на таких элементах, как хореография, пение и игра на музыкальных инструментах. Помимо языковых данных, жюри оценивало сценические костюмы, дизайн постановки, музыкальное сопровож¬дение спектакля.
– Больше месяца мы готовились к спектаклю. Учили текст, искали подходящую композицию, придумывали танец, сами шили костюмы и готовили декорации, – делится впечатлениями одна из участниц спектакля Динара Есет.
По итогам конкурса кызылординская театральная группа отличилась актерским мастерством и была награждена дипломом.
– Среди наших участников были дети, которые впервые выступали на большой сцене на немецком языке. Это настоящая сказка, любимая не одним поколением зрителей. Ребята очень старались, в спектакле на высочайшем уровне было все: и вокал, и танец, и актерское мастерство. Конечно же, присутствовало волнение, что и помешало ребятам занять первое место. Тем не менее, ученики приобрели опыт и новые знания, посетили мастер-классы профессиональных актеров, режиссеров, хореографов и хормейстеров Немецкого театра, – сказала Анар Прмаханова.
Кроме того, Кызылординской Назарбаев Интеллектуальной школой заинтересовалось Международное учебное сообщество PASCH, объединившее тысячи школ разных стран мира, заинтересованных в изучении немецкого языка. Вступление в программу «Школы: партнеры будущего» дает школам-участницам поддержку в обучении, возможность участия в программах по обмену учащимися и в международных курсах для молодежи.
Отметим, что изучение немецкого языка в Кызылординской НИШ ведется с прошлого года в рамках проекта «Второй иностранный язык» наряду с китайским и корейским языками.
 
Наталья ЧЕРНЕЙ, 

Категория: Новости | Просмотров: 29 | Добавил: Людмила1879 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Хочу поделиться
Поиск
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz


  • Copyright "Школа" Интернет-портал "Детство-kz"© 2018
    Сайт управляется системой uCoz