Главная | Регистрация | Вход | RSSЧетверг, 08.12.2016, 23:27

Учителя Алматы

Меню сайта
Категории раздела
Биология [28]
ИЗО [12]
Профессиональное обучение [6]
Внеклассное чтение [16]
География [22]
Духовные ценности [10]
Если хочешь быть здоров [48]
Информатика [58]
История [49]
Иностранный язык [99]
Книжная полка [49]
Компьютер-бум [10]
Казахский язык и литература [181]
Математика [85]
Мир науки [11]
Моя Родина - Казахстан [42]
Музыка [97]
Начальная школа [399]
Общество семи муз [12]
Психологический клуб [11]
Русский язык и литература [129]
Родительское собрание [11]
Творческая личность [20]
Технология [21]
Физика [20]
Химия [31]
Экологическое воспитание [13]
Самопознание [35]
Наш опрос
Считаете ли вы результаты ЕНТ справедливыми?
Всего ответов: 1522
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 4
Пользователей: 1
жанар

Каталог статей

Главная » Статьи » Мастерская учителя » Информатика

Тесты 8 класс
Тесты 8 класс
1. Компьютер – это:
А) устройство для работы с текстами;
Б) электронное вычислительное устройство для обработки чисел;
В) многофункциональное электронное устройство для работы с информацией;
Г) устройство для обработки аналоговых сигналов.
2. Какую работу выполняет процессор в ПК:
А) хранит информацию;
Б) управляет памятью ПК;
В) управляет работой всех устройств ПК;
Г) получает информацию и передает ее на хранение.
3. Память компьютера делится на :
А) наружную и дискеты;
Б) винчестер и внутреннюю;
В) внешнюю и диски;
Г) внешнюю и внутреннюю.
4. Постоянное запоминающее устройство служит для:
А) хранение программ начальной загрузки компьютера;
Б) записи особо ценных прикладных программ;
В) хранения постоянно используемых программ;
Г) постоянного хранения особо ценных документов.
5. Минимально необходимый набор устройств для работы компьютера содержит:
А) принтер, системный блок, клавиатуру, мышь;
Б) системный блок, монитор, клавиатуру, мышь;
В) системный блок, дисководы, мышь;
Г) процессор, винчестер, монитор, мышь.
6. Об оперативной памяти ПК можно сказать:
А) сохраняется при выключении ПК;
Б) очищается при выключении ПК;
В) это память, которая используется для ускорения работы ПК;
Г) участок памяти, где находится операционная система.
7. Верное высказывание:
А) клавиатура-устройство ввода;
Б) принтер-устройство кодирования;
В) сканер-устройство вывода;
Г) монитор-устройство ввода.
8. Какая клавиша включает числовую клавиатуру:
А) SHIFT;
Б) CAPS LOCK;
В) INSERT;
Г) NUM LOCK.
9. ПК не будет функционировать, если отключить:
А) дисковод;
Б) оперативную память;
В) мышь;
Г) принтер.
10. К устройствам ввода относятся:
А) клавиатура, монитор, мышь;
Б) мышь, клавиатура, сканер;
В) принтер, клавиатура, монитор;
Г) процессор, клавиатура, мышь.
11. К устройствам вывода относятся:
А) сканер, монитор, дисковод;
Б) принтер, графопостроитель, монитор;
В) принтер, клавиатура, монитор;
Г) клавиатура, монитор, мышь.
12. Устройство, позволяющее вводить в компьютер изображения, представленные в виде текста, рисунков, фотографий:
А) факс-модем;
Б) сканер;
В) принтер;
Г) мышь.
13. Мониторы бывают:
А) ЭЛТ,ЖК,УУ;
Б) Матричный, ЭЛТ,УУ;
В) ЭЛТ, ЖК, Плазменный.
14. Дисковод-это устройство для:
А) обработки команд исполняемой программы;
Б) чтения или записи данных с внешнего носителя;
В) хранения команд исполняемой программы;
Г) вывода информации на бумагу.
15. Для подключения компьютера к телефонной сети используется:
А) модем;
Б) факс;
В) сканер;
В) принтер.

ОТВЕТЫ
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
В В Г А Б А А Г Б Б Б Б В Б А
Категория: Информатика | Добавил: azi_natali84 (25.04.2012) | Автор: Томкова Наталья Эльмановна E
Просмотров: 3285 | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz


  • Copyright "Школа" Интернет-портал "Детство-kz"© 2016
    Сайт управляется системой uCoz