Главная | Регистрация | Вход | RSSВторник, 06.12.2016, 13:11

Учителя Алматы

Меню сайта
Категории раздела
Панорама [9]
Образование: модели и методы [60]
Управление [1]
Событие [18]
Воспитание и социализация [40]
Ступеньки к школе [11]
Профессиональное обучение [31]
Коррекционная педагогика [17]
Дополнительное образование [101]
Психологическая служба [47]
Родительское собрание [12]
Автограф на память [13]
Семиречье - взгляд сквозь годы [10]
Хочу поделиться [80]
Хроника [0]
Воспитание о образование в разных странах [2]
Наш опрос
Считаете ли вы результаты ЕНТ справедливыми?
Всего ответов: 1521
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Рубрики журнала » Хочу поделиться

Внеклассное мероприятие для учащихся 6-х класов "Навстречу Олимпиаде"
Средняя специализированная школа № 25
с углубленным изучением английского языка г. Актобе

ВНЕКЛАССНОЕ МЕРОПРИЯТИЕ «НАВСТРЕЧУ ОЛИМПИАДЕ»

составила учитель ФК ССШ № 25 Дорошенко Н.Н.

ПРОГРАММА:

ВЕДУЩИЙ: Здравствуйте, дорогие гости!
Две тысячи лет назад древнегреческий поэт Пиндара написал: «Нет ничего благороднее солнца, дающего столько света и тепла. Так и люди прославляют те состязания, величественнее которых нет ничего, - Олимпийские игры»
Первая известная нам Олимпиада древности проходила в 776году до нашей эры. Последние игры состоялись в 394 году нашей эры.
Каждые Олимпийские игры превращались в праздник для народа, в конкурсе для скульпторов и поэтов, в увлекательнейшие состязания для принимавших в них участие.
Олимпиады возвеличивали человека, утверждали культ совершенства духа и тела. Олимпионику – победителю игр – соотечественники воздавали почести: в их честь создавались памятники при жизни, слагались хвалебные оды, устраивались пиры. Олимпийский герой въезжал в родной город на колеснице, одетый в пурпур и увенчанный венком. Он въезжал не через обычные ворота, а через пролом в стене, который в тот же день заделывали, чтобы олимпийская победа вошла в город и никогда не покидала его.
Дни олимпийских торжеств становились днями всеобщего мира.
В этом Олимпийском 2010году Зимняя Олимпиада проходила в Канаде – г.Ванкувер. А сегодня искорка олимпийского огня долетела и до нашей школы! Мы с вами проводим игру «Навстречу Олимпиаде».
Под музыку в зал входят ведущие праздника: Зевс, Эрудит, Грация, Муза.
На головах у них повязки - ободки с именами
Зевс:
Олимп – Богов великое творенье!
Спортивный мир – единая семья!
Олимпа, получив благословенье,
Из Греции с друзьями прибыл я.

Эрудит:
Мы видим здесь приветливые лица,
Спортивный дух мы чувствуем вокруг.
У каждого здесь сердце олимпийца,
Здесь каждый спорту и искусству друг.

Грация:
О! Радость нашей встречи безгранична.
О, счастье видеть искренних друзей.
Мы верим, каждый выступит отлично
И станет духом тверже и сильней!

Муза:
Мы игры олимпийцев открываем,
На этот праздник приглашаем всех!
Здоровья, счастья, радости желаем,
Пусть олимпийский к вам придет успех!

Зевс: Приветствую вас, достойнейшие! Нет описания той радости, с которой я принял приглашение на ваш праздник спорта, силы и духа! Сегодня сойдутся сильнейшие из сильнейших в этом зале. Пусть же увидят этих героев все! Появитесь же, атлеты, и внесите искру огня Олимпа!

(входят команды участники, и вносится олимпийский огонь)

ВЕДУЩИЙ: Дорогие ребята, сегодня в играх вы будете блистать не только своей силой, но и эрудицией. Вам предлагается пройти 5 этапов по числу колец на олимпийском флаге. Вот эти этапы:
1- задание по креативному мышлению
2- прыжки на скакалке за 30секунд, поднятие гири за 30 секунд
3- теоретический этап
4- приседания за 30 секунд
5- отгадай мелодию
6- прыжки в длину с места

За каждый вид программы вы получите определенную сумму баллов. В конце встречи все баллы суммируются и заносятся в протокол. По наименьшей сумме баллов определяется команда победителей.
Проводить и судить игры будут юные элладоники из Олимпии – наши гости: Зевс, всезнающий Эрудит, Грация и Муза. Помогает им судействе представительное жюри (назвать жюри конкурса).
Итак, друзья, старт нашим соревнованиям дает великий Зевс.

Зевс: – Игры считаю открытыми!

(задание по креативному мышлению)
Сейчас вам на пару в каждой команде будет дан текст – сообщение (ПРИЛОЖЕНИЕ 1) об Олимпийских играх. Ваше задание – внимательно прочитать и запомнить ключевые моменты в течение 5 минут. Затем вам раздадут карточки с вопросами (ПРИЛОЖЕНИЕ 2), на которые необходимо ответить в течение 5 минут. Оцениваться будет правильное количество ответов.

(пока участники выполняют задание - показательное выступление)
Грация: А сейчас я предлагаю провести конкурс в прыжках на скакалке у девочек и поднятие гири у мальчиков за 30 секунд. Участников (по двое мальчиков и две девочки от каждого класса) я попрошу спуститься в зал.
(проводится конкурс, итоги заносятся в общий протокол)

Грация: Жюри подводит итоги спортивного конкурса, а я передаю слово Эрудиту.

Эрудит:
Сила знаний всем известна,
Надо знания ценить.
С книгой умной, интересной
Стоит каждому дружить
Книг о спорте много разных,
На любой найдутся вкус.
Спорт возвышенно-прекрасный,
Он достоин всех искусств!
Эти книги кто читает,
Тот о спорте много знает.
Сколько – выясним сейчас:
Викторина ждет всех вас!

Уважаемые участники! Сейчас вы получите задание, состоящее из вопросов по различным видам спорта школьной программы (ПРИЛОЖЕНИЕ 3). Ответы на них через 5 минут вы должны представить в письменном виде в жюри.
(раздаются карточки с заданием)
Уважаемые болельщики, гости! Пока команды отвечают на вопросы викторины, вам тоже придется немного потрудиться

(задаются вопросы для болельщиков, ПРИЛОЖЕНИЕ 4)

Грация: Приглашаю участников команд принять участие в конкурсе приседаний за 30секунд (по двое мальчиков и две девочки от каждого класса).
(проводится конкурс)
ВЕДУЩИЙ: Слышите музыку? Это Муза обращается к вам.
Муза:
Песня жить помогает,
Песня объединяет,
Создает настроенье она,
И спортивные песни,
Вдохновенны, чудесны,
Наполняют задором сердца!
А в этом конкурсе вам предстоит отгадать песни, мелодии которых вы услышите, необходимо пропеть, хотя бы одну строчку из песни. Если вы узнали мелодию песни, вам необходимо поднять флажок.
(проводится конкурс по популярным детским песням и песням о спорте)
Грация: Настало время узнать кто же самый ловкий в прыжках в длину с места. Участники этого конкурса спускаемся в зал (по двое мальчиков и две девочки от каждого класса).

ЗЕВС: Прошу огласить результаты! Да будут отмечены победители Игр сих дипломами!
(Жюри называет победителей и награждает их)
ВЕДУЩИЙ:
Не каждый достиг высот пъедистала,
Не всем улыбнулась на ленте медаль.
Но в играх таких и участья не мало,
Еще впереди вся спортивная даль!

(звучит песня «До свиданья, Москва!», участники выходят из зала и выносят Олимпийский огонь)

ПРИЛОЖЕНИЕ 1
История возникновения Олимпийских игр в Древней Греции
На протяжении более тысячелетия на земле Древней Греции близ селения Олимпия, расположенного на острове Пелопоннес, проводились состязания греческих атлетов, вошедшие в историю под названием Олимпийские игры.
По дошедшим до нашего времени произведениям древнегреческих поэтов, философов и историков можно узнать, что возникновение Олимпийских игр связано с именем мифического героя Геракла.
Атлеты выступали на Играх как посланцы определенных государств, и победа в состязании любого из них воспринималась как успех государства или города, который он представлял. Победителей древних Олимпийских игр называли олимпиониками, которые получали в награду венок из священной оливы и пальмовую ветвь.
Современные Олимпийские игры
Возрождение современных Олимпийских игр связано с именем французкого общественного деятеля, педагога барона Пьера де Кубертена (1863-1937). Занимаясь вопросами развития образования, Пьер де Кубертен увлекся изучением различных систем физического воспитания, что навело его на мысль о возрождении Олимпийских игр. Учитывая широкое развитие международного спорта, Пьер де Кубертен вместе с единомышленниками в 1894г. Организовал Конгресс возрождения Олимпийских игр, на котором был избран состав Международного Олимпийского комитета (МОК) и принята Олимпийская хартия – сборник уставных документов по вопросам олимпийского движения. МОК рассмотрел вопрос об организации первых Олимпийских игр современности и принял решение об их проведении в 1896 году в столице Греции Афинах.
В 1894г. Пьер де Кубертен был избран генеральным секретарем МОК, а с 1896 по 1925 год (кроме 1916-1918гг.) являлся его президентом. Он непосредственно участвовал в подготовке и проведении Олимпийских игр 1896-1924гг. Кроме того, Кубертен – автор олимпийских ритуалов, эмблемы, текста клятвы участников Олимпийских игр.
Олимпийская хартия –это документ, в котором сформулированы цели и задачи современного олимпийского движения, принципы олимпизма, регламентированы условия участия в Олимпийских играх и правила их проведения. Основы хартии разработаны Пьером де Кубертеном и утверждены Международным спортивным конгрессом в 1894г. В Париже. Хартия – это своего рода конституция олимпийского движения, свод его основных законов, по которым живет весь громадный мир современного олимпийского спорта.
Символика и ритуалы Современных Олимпийских игр.
Олимпийские игры – крупнейшие комплексные спортивные соревнования современности, проводящиеся один раз в четыре года (летом и зимой), прообразом которых явились Олимпийские игры Древней Греции. Продолжительность летних Олимпийских игр – 16 дней, зимних – 14 дней.
Олимпийский символ – пять переплетенных колец, олицетворяющих единство пяти континентов и встречу спортсменов всего мира. Переплетенные кольца изображены в следующем порядке (слева направо): вверху – синее, черное, красное, внизу – желтое, зеленое. Олимпийский символ начали использовать с 1913года.
Олимпийский девиз – «Ситиус, альтиус, фортиус», в переводе с латинского «Быстрее, выше, сильнее!» Он появился в 1920году и выражает устремление олимпийского движения. Автором девиза является священник Анри Дидон.
Олимпийская эмблема представляет собой сочетание олимпийских колец, с каким – нибудь другим элементом. Например, эмблема МОК – олимпийские кольца в сочетании с олимпийским девизом, в России трехцветное изображение пламени, отражающие цвета государственного флага на фоне пяти колец. В Казахстане это государственных флаг, под флагом расположены олимпийские кольца, площадь которых составляет третью часть всей эмблемы. Соединение флага Республики с олимпийскими кольцами и является эмблемой НОК Республики Казахстан, официально утвержденной МОКом.
Олимпийских флаг – белое атласное полотнище размером 3х2м с изображением в центре олимпийского символа – пяти разноцветных переплетенных колец. Белое поле флага, на котором расположены кольца, дополняет идею содружества всех без исключений наций на Земле. Впервые флаг поднят на Олимпийских играх в 1920году.
Олимпийский огонь рождается от солнечных лучей у развалин храма Зевса в Олимпии. На факел направляют пучок солнечных лучей, собранных зеркалом, и он вспыхивает ярким огнем. Доставляется олимпийский огонь факельной эстафетой на олимпийский стадион к моменту открытия Игр (Пьер де Кубертен). Впервые огонь зажжен на девятых летних Олимпийских играх в 1928 году в Амстердаме и на шестых зимних Олимпийских играх в 1952г в Осло.
Программа Летних Олимпийских игр
В программу Летних Олимпийских игр входят стрельба из лука, современное пятиборье, атлетика, поло, бадминтон, ракетки, бейсбол, рокки (разновидность крокета), баскетбол, гребля, баскская игра в мяч (пелота), регби, бокс, плавание под парусом, гребля на каноэ, стрельба, гимнастика, крикет, софтбол, крокет, плавание, велоспорт, синхронное плавание, гонки, настольный теннис, конный спорт, таэквондо, дзюдо, фехтование, борьба, теннис, дайвинг, футбол, триатлон, гольф, гимнастика, волейбол, гандбол, водный мотоспорт, хоккей на траве, водное поло, игра в мяч с ракеткой, тяжелая атлетика, лакросс.
Программа Зимних Олимпийских игр
Бобслей, гонки военных патрулей, керлинг, лыжные гонки, лыжное (северное) двоеборье, прыжки с трамплина, скоростной бег на коньках, фигурное катание на коньках, хоккей с шайбой, бобслей, скелетон, конькобежный спорт, лыжные гонки, горные лыжи, биатлон, санный спорт, шорт-трек, фристайл, керлинг, сноубординг.

ПРИЛОЖЕНИЕ 2
КАРТОЧКА ВОПРОСОВ

1. Чем награждались победители Олимпийских игр в Древней Греции?
2. С именем, какого французского деятеля связано возрождение Олимпийских игр современности?
3. Документ, в котором сформулированы цели и задачи современного олимпийского движения?
4. Что означает Олимпийский символ – пять разноцветных переплетенных колец?
5. Как выглядит Олимпийский флаг?
6. Назовите не менее 5 видов спорта, включенных в программу летних Олимпийских игр.
7. Назовите не менее 5 видов спорта, включенных в программу зимних Олимпийских игр.
8. Назовите Олимпийскую эмблему Республики Казахстан.
9. Что означает «Ситиус, альтиус, фортиус»?
10. Где зажигается Олимпийский огонь?

ПРИЛОЖЕНИЕ 3
Вопросы для команд участников

1. Основные физические качества это:
А) сила, быстрота, выносливость, гибкость, ловкость
Б) гибкость, скорость, выносливость, силовые качества
В) координация движений, пластичность, быстрота, сила

2. В какой последовательности выполняются упражнения утренней гимнастики:
А) бег, упр. для рук, туловища, прыжки
Б) шея, плечевой пояс, наклоны, прыжки, восстановление дыхания
В) шея, упр. для рук и плечевого пояса, туловища, ноги, бег/прыжки, упр. на восстановление дыхания

3. Назовите виды Зимних Президентских тестов:
А) бег на лыжах, подтягивание/ пресс, стрельба
Б) бег 60м, бег 1000/2000м, прыжки в длину с места, метание
В) бег на лыжах, прыжки в длину, подтягивание/пресс

4. Назовите виды Летних Президентских тестов:
А) бег на лыжах, подтягивание/ пресс, стрельба
Б) бег 60м, бег 1000/2000м, прыжки в длину с места, метание
В) бег, прыжки в длину, подтягивание/пресс

5. Что такое шеренга?
А) строй, в котором вы размещаетесь на одной линии плечом друг к другу
Б) строй, в котором учащиеся размещаются в затылок друг друга
В) установленное размещение учащихся для их совместных действий

6. Перечислите гимнастические снаряды для девочек:
А) вольные упражнения, упражнения в равновесии (на бревне), опорный прыжок, разновысокие брусья
Б) перекладина, параллельные брусья, опорный прыжок, конь с ручками, вольные упражнения, кольца
В) брусья, опорный прыжок, перекладина, канат, шведская стенка

7. Из какого исходного положения выполняется кувырок вперед?
А) сед ноги врозь
Б) упор лежа
В) упор присев

8. Самая распространенная ошибка при выполнении кувырка вперед?
А) подбородок прижат к груди
Б) кувырок через голову, а не через плечо
В) отсутствие группировки

9. При перестроении в две шеренги на месте, первые номера:
А) делают шаг вперед Б) делают шаг назад В) стоят на месте

10. Перечислите гимнастические снаряды для мальчиков:
А) вольные упражнения, упражнения в равновесии (на бревне), опорный прыжок, разновысокие брусья
Б) перекладина, параллельные брусья, опорный прыжок, конь с ручками, вольные упражнения, кольца
В) брусья, опорный прыжок, перекладина, канат, шведская стенка

11. На какие виды делятся беговые дистанции?
А) короткие, средние, длинные
Б) спринт, марафон, равномерный бег
В) бег 30м, бег 60м, бег 1000м, кросс

12. Какие бывают виды стартов?
А) низкий и средний Б) средний и высокий В) низкий и высокий

13. Короткая дистанция это бег на:
А) 30м,100м, 200м,400м,1000м
Б) 100м, 200м, 400м
В) 30м,60м, 100м, 200м, 400м, 800м

14. Какой используют старт при беге на 60м?
А) низкий Б) средний В) высокий

15. Какая нога ставиться вперед при выполнении метания правой рукой с места?
А) правая Б) левая В) толчковая

16. При выполнении низкого старта толчковая нога ставится:
А) на линию старта
Б) на расстоянии стопы от линии старта
В) в 10см от линии старта

17. Какие виды включает в себя лыжный спорт?
А) лыжные гонки, горные лыжи, прыжки с трамплина, биатлон
Б) бег на лыжах, катание с горы, прыжки с трамплина
В) лыжные гонки, горные лыжи

18. Длина лыж подбирается:
А) по пояс Б) по высоте поднятой вверх руки В) по росту

19. Высота палок равна:
А) до уровня плеч Б) до подмышечной впадины В) по росту

20. Какие способы лыжных ходов вы знаете?
А) одновременный одношажный ход, одновременный двухшажный ход, поперменный двухшажный ход
Б) «лесенкой», «плугом», «елочкой», «полуелочкой»
В) одновременный одношажный ход, одновременный двухшажный ход, одновременный трехшажный ход

21. Какие существуют способы подъема?
А) «лесенкой», «плугом», «елочкой», «полуелочкой»
Б) «полуелочкой», «елочкой», «лесенкой»
В) одновременный одношажный, попеременный двухшажный

22. Какой способ торможения вы знаете?
А) «лесенкой» Б) «плугом» В) «трактором»

23. С английского «баскет» это:
А) ворота Б) сетка В) корзина

24. Попадание в корзину со штрафного броска приносит команде сколько очков?
А) 1 Б) 2 В) 3

25. Время игры в одной партии волейбола?
А) до 15 очков Б) до 25 очков В) 10 минут

26. Сколько человек в команде волейболистов?
А) 6 Б) 5 В) 11

27. Из скольких таймов состоит игра футбол?
А) 2 Б) 3 В) 5

28. Способы приема мяча в волейболе?
А) ладонями Б) кулаками В) верхний и нижний

29. Сколько человек в команде баскетболистов на площадке во время игры?
А) 6 Б) 5 В) 11

30. Сколько человек играет футбол в каждой команде?
А) 11 Б) 7 В) 22

Ответы на тесты команд участниц

№ вопроса Ответ
1 А
2 В
3 А
4 Б
5 А
6 А
7 В
8 В
9 В
10 Б
11 А
12 В
13 Б
14 А
15 Б
16 Б
17 А
18 Б
19 Б
20 А
21 Б
22 Б
23 В
24 А
25 Б
26 А
27 А
28 В
29 Б
30 А

ПРИЛОЖЕНИЕ 4
ВОПРОСЫ ДЛЯ БОЛЕЛЬЩИКОВ

1. Форма организации человеческой деятельности в течение суток называется:
А) двигательной активностью
Б) план работы на день
В) режим дня

2. Какие факторы окружающей среды вы знаете?
А) солнце, воздух и вода
Б) место жительства, семья
В) температура воздуха, влажность, загазованность

3. В каком году проведены первые Олимпийские игры современности?
А) 2004г Б) 794г В) 1896г

4.Основателем Олимпийских игр современности является:
А) Хуан Антонио Самаранч
Б) Пьер де Кубертен
В) Христофор Колумб

5. Кто был первым казахстанским спортсменом, участвовавшим в 16 Олимпийских играх?
А) Евгений Кадяйкин Б) Владимир Смирнов В) Ольга Шишигина

6. В каком виде спорта участвовала Олимпийская чемпионка Ольга Шишигина?
А) гимнастика Б) легкая атлетика (бег с барьерами) В) вольная борьба

7. Основными показателями физического развития являются:
А) рост, вес, окружность груди, длина конечностей
Б) сдача контрольных нормативов по физической культуре
В) сила мышц, скорость в беге, гибкость тела

8. Как называется расстояние между стоящими в шеренге?
А) дистанция Б) интервал В) размыкание

9. При перестроении из одной шеренги в две на месте вторые номера:
А) делают шаг вперед Б) стоят на месте В) делают шаг назад

10. Кто из актюбинцев стал Олимпийским чемпионом (по спортивной гимнастике)?
А) Валерий Люкин Б) Галиб Джафаров В) Асхат Шахаров

11. При перестроении из одной шеренги в три на месте третьи номера:
А) стоят на месте Б) делают шаг вперед В) делают шаг назад

12. Исходное положение это:
А) положение, из которого начинается действие Б) основная стойка
В) стойка ноги врозь, руки на пояс
13. Как называется расстояние между стоящими в колонне?
А) дистанция Б) интервал В) размыкание

14. При выполнении стойки на голове, руки и голова образуют:
А) равносторонний треугольник
Б) равнобедренный треугольник
В) развернутый угол

15. На какие виды делятся беговые дистанции?
А) короткие, средние, длинные, разделительная дистанция
Б) спринт, марафон, равномерный бег
В) бег 30м, бег 60м, бег 1000м, кросс

16. Какие существуют дистанции эстафетного бега?
А) 4х100м, 4х150м, 4х400м Б) 4х100м, 4х200м, 4х400м В) 100м, 200м, 400м

17. Из каких фаз состоит прыжок в высоту с разбега?
А) разбег, подготовка к отталкиванию, отталкивание, перелет
через планку, приземление
Б) разбег, толчок, приземление
В) разбег, перелет через планку, приземление

18.При выполнении высокого старта подается команда:
А) «На старт», «Марш!» Б) «Внимание!», «Марш!»
В) «На старт!», «Внимание!», «Марш!»

19. Чему равна дистанция марафона:
А) 42км 195м Б) 2000м В) 42км 100м

20. При выполнении низкого старта, какая нога ставится вперед?
А) правая Б) маховая В) толчковая

21. Назовите известного казахстанского лыжника, чемпиона Олимпийских игр1994г на дистанции 50км:
А) Мансур Хусаинов Б) Владимир Смирнов В) Владимир Сахнов

22. Что является основным фактором при выборе способа подъема?
А) крутизна и длина склона Б) высота подъема В) состояние снега

23. Что составляет основу одновременных лыжных ходов?
А) одновременный толчок обеими палками
Б) отталкивание одной ногой
В) одновременное движение руки и ноги

24. Как называется способ торможения, при котором задние части лыж разводятся в стороны, а носки лыж близко сведены и удерживаются силой ног?
А) «полуплугом» Б) «плугом» В) «елочкой»

25. Как называется способ подъема, при котором носки лыж разведены, а на задние части лыж не должны перекрещиваться, задевать друг друга при переносе?
А) «елочкой» Б) «полуелочкой» В) «лесенкой»

26. Как называется ход, при котором выполняется только отталкивание палками?
А) одновременный одношажный ход
Б) одновременный двухшажный ход
В) одновременный бесшажный ход

27. Когда впервые появились лыжи?
А) в конце 3 века до н. э. Б) в 18 веке В) в 8 веке

28. Какие виды включает в себя лыжный спорт?
А) лыжные гонки, горные лыжи, прыжки с трамплина, биатлон
Б) фристайл, лыжные гонки, прыжки с трамплина
В) лыжные гонки, прыжки с трамплина

29. Что нужно делать, если вы заметили первые признаки обморожения?
А) растереть снегом
Б) умыться горячей водой
В) к больному месту приложить теплую ладонь, а потом растереть кожу рукавицей

30.Какие спортивные игры входят в программу Олимпийских игр:
А) волейбол, футбол, баскетбол, хоккей, водное поло
Б) футбол, волейбол, стритбол, баскетбол, хоккей, теннис
В) баскетбол, футбол, пионербол, волейбол, гандбол, хоккей

31. Какие размеры площадки для игры в баскетбол?
А) 9х18м Б) 15х28м В) 12х24м

32. Какие способы передачи мяча в баскетболе вы знаете?
А) от груди двумя руками, двумя руками из-за головы
Б) одной и двумя руками
В) одной рукой от плеча, двумя руками от груди, из-за головы

33. Какие размеры имеет площадка в волейболе?
А) 9х18м Б) 15х28м В) 12х24м

34. Какие игровые приемы в волейболе вы знаете?
А) приема и передача мяча, подача мяча
Б) ведение, передачи, броски
В) передача мяча, удары по мячу

35. Какие основные приемы игры в футбол вы знаете:
А) ведение, передачи, броски
Б) удары по мячу, остановка мяча, ведение и передача мяча
В) передача мяча, удары по мячу, ведение мяча

36.Какой мяч тяжелее?
А) волейбольный (250-280г) Б) футбольный (320-450г) В) баскетбольный (400-600г)

37. Какие спортивные игры занимают важное место в школьной физической культуре?
А) шашки, футбол, пионербол, волейбол, тогыз-кумалак
Б) баскетбол, волейбол, футбол, гандбол
В) хоккей, веселые старты, баскетбол, волейбол, футбол, шахматы

38. Если игрок вел мяч, затем взял его в руки, то он имеет право:
А) продолжать ведение с последующим броском в кольцо
Б) сделать передачу партнеру, выполнить бросок в кольцо
В) выполнить бросок в кольцо

39. Защитное действие для преграждения полета мяча в волейболе называется:
А) нападающий удар
Б) блокированием
В) передачей

40. Если мяч, коснувшись игрока, уходит за линию ворот его же команды, то в футболе
назначается:
А) пенальти
Б) угловой удар
В) свободный удар

Категория: Хочу поделиться | Добавил: Nata (10.11.2010) | Автор: Наталья Николаевна Дорошенко E
Просмотров: 2432 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz


  • Copyright "Школа" Интернет-портал "Детство-kz"© 2016
    Сайт управляется системой uCoz