Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 09.12.2016, 04:57

Учителя Алматы

Меню сайта
Категории раздела
Панорама [9]
Образование: модели и методы [60]
Управление [1]
Событие [18]
Воспитание и социализация [40]
Ступеньки к школе [11]
Профессиональное обучение [31]
Коррекционная педагогика [17]
Дополнительное образование [101]
Психологическая служба [47]
Родительское собрание [12]
Автограф на память [13]
Семиречье - взгляд сквозь годы [10]
Хочу поделиться [80]
Хроника [0]
Воспитание о образование в разных странах [2]
Наш опрос
Считаете ли вы результаты ЕНТ справедливыми?
Всего ответов: 1522
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Рубрики журнала » Хочу поделиться

Тесты для аттестации учителей.
Конституция
1. В каких случаях допускается лишение жилища:
A). по решению акима области (города)
+B). по решению суда
C). по распоряжению нотариуса
D). по распоряжению прокурора области (города)
E). по распоряжению КСК
2. Принудительный труд в Республике Казахстан допускается:
A). по указанию прокурора Республики Казахстан
+B). по приговору суда либо в условиях чрезвычайного или военного положения
C). в условиях военного времени
D). в условиях чрезвычайного положения
3. Какое образование является обязательным в Республике Казахстан?
A). Начальное
B). Неоконченное среднее
+C). Среднее
D). Высшее
4. Защита Республики Казахстан является священным долгом и обязанностью:
A). военнообязанных граждан Республики
B). мужского населения Республики
+C). каждого гражданина Республики
D). военнослужащих Министерства обороны Республики
E). всех граждан, находящихся на территории Республики
5. Республика Казахстан не утверждает себя:
A). демократическим государством
B). светским государством
C). правовым государством
D). социальным государством
+E). мусульманским государством
6. Не являются высшими ценностями, закреплёнными в Конституции Республики Казахстан:
A). жизнь человека
+B). интересы государства
C). права человека
D). свободы человека
7. Республика Казахстан является:
A). федеральным государством
B). конфедерацией
+C). унитарным государством
D). конфедеративным союзом
E). членом содружества государств
8. Кто в Республике Казахстан является источником государственной власти?
A). Президент Республики Казахстан
B). Парламент Республики Казахстан
C). Конституционный Совет Республики Казахстан
D). Правительство Республики Казахстан
+E). Народ
9. Любые сомнения в виновности лица толкуются в пользу:
A). потерпевшего
+B). обвиняемого
C). свидетеля
D). прокурора
E). следователя
10. Виновным лицо признаётся:
A). после предъявления обвинения
B). при направлении уголовного дела в суд
C). при аресте
D). по решению суда, вступившему в силу
+E). по приговору суда, вступившему в законную силу
11. Судья при отправлении правосудия подчиняется:
A). вышестоящему суду
B). Президенту Республики Казахстан
C). народу Казахстана
+D). Конституции и закону
E). Верховному Суду
12. Судебная власть осуществляется от имени:
A). народа Казахстана
B). Президента Республики Казахстан
C). Верховного Суда Республики Казахстан
+D). Республики Казахстан
E). Парламента Республики Казахстан
13. Каким органом осуществляется правосудие в Республике Казахстан?
A). Только Министерством юстиции Республики Казахстан
B). Только прокуратурой и судом
C). Только Конституционным Советом
+D). Только судом
E). Только Министерством юстиции и Верховным Судом
14. Начиная с какого возраста граждане Республики Казахстан могут быть судьями:
A). С 18 лет
B). С 21 года
+C). С 25 лет
D). С 35 лет
E). С 45 лет
15. Срок полномочий Президента Республики Казахстан:
A). 4 года
B). 5 лет
C). 6 лет
+D). 7 лет
E). 9 лет
16. Срок полномочий Генерального Прокурора Республики Казахстан:
A). 3 года
+B). 5 лет
C). 7 лет
D). не закреплен в законодательстве
E). пожизненный
17. Высший Судебный Совет Республики Казахстан возглавляется:
A). Председателем Верховного Суда Республики Казахстан
B). Президентом Республики Казахстан
C). Государственным Секретарем Республики Казахстан
+D). Председателем Высшего Судебного Совета Республики Казахстан
E). Главой администрации Высшего Судебного Совета Республики Казахстан
18. Срок полномочий депутатов Сената Республики Казахстан:
A). 2 года
B). 3 года
C). 4 года
D). 5 лет
+E). 6 лет
19. Срок полномочий депутатов Мажилиса Республики Казахстан:
A). 4 года
B). 3 года
C). 2 года
+D). 5 лет
E). 6 лет
20. Начиная с какого возраста гражданин Республики Казахстан может быть депутатом Сената:
A). С 18 лет
B). С 21 года
C). С 25 лет
+D). С 30 лет
E). С 45 лет
21. Начиная с какого возраста гражданин Республики Казахстан может быть депутатом Мажилиса:
A). С 18 лет
B). С 21 года
+C). С 25 лет
D). С 30 лет
E). С 45 лет

22. По Конституции Республики Казахстан Законы Республики Казахстан вступают в силу после:
A). Принятия их Сенатом
B). принятия их Парламентом Республики Казахстан
C). утверждения Президентом Республики Казахстан
D). регистрации в Министерстве юстиции Республики Казахстан
+E). подписания их Президентом Республики
23. В Республике Казахстан цензура осуществляется:
A). органами Министерства информации и общественного согласия
B). органами Комитета национальной безопасности
C). цензура ограничена
D). органами Министерства внутренних дел
+E). цензура запрещена
24. Без санкции лицо может быть задержано на срок не более:
A). 3 часов
B). 24 часов
C). 36 часов
+D). 72 часов
E). 96 часов
25. Никто не может быть лишен своего имущества, иначе как:
A). на основании постановления прокурора области (города)
B). на основании решения Акима области (города)
+C). на основании решения суда
D). на основании Постановления Парламента Республики Казахстан
E). на основании Постановления Конституционного Совета Республики Казахстан
26. Монополистическая деятельность:
A). разрешается государственным предприятиям
B). разрешается иностранным компаниям
+C). регулируется и ограничивается законом
D). разрешается без каких либо ограничений
E). запрещена
27. Проникновение в жилище, производство его осмотра и обыска допускается:
+A). лишь в случаях и в порядке, установленных законом
B). без каких либо ограничений
C). запрещено законом
D). с устного разрешения собственника
E). с письменного согласия собственника или его доверенного лица
28. Не имеют право избирать и быть избранными, а также участвовать в республиканском референдуме граждане Республики Казахстан:
A). признанные медицинской комиссией недееспособными
B). признанные судом неправоспособными
+C). признанные судом недееспособными
D). признанные избирательной комиссией неправоспособными
E). признанные судебно-медицинской комиссией недееспособными
29. По каким основаниям полномочия Парламента могут быть прекращены досрочно:
+A). в случае и порядке, предусмотренном Конституцией
B). в случаях и порядке, определяемом Конституционным Советом Республики Казахстан
C). в случае и порядке, определяемом Сенатом Парламента
D). в случае и порядке, определяемом Мажилисом Парламента
30. Очередные выборы Президента Республики Казахстан проводятся:
A). в любой календарный период
B). по решению Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан в любое время
+C). в конкретно определенный Конституцией Республики Казахстан календарный период
D). на основании Постановления Парламента Республики Казахстан в конкретный календарный период
E). на основании Указа Президента Республики Казахстан - в январе месяце
31. Председатель Национального Банка Республики Казахстан может быть назначен на должность:
A). Парламентом Республики Казахстан с последующим уведомлением Правительства Республики Казахстан
B). Правительством Республики Казахстан с последующим утверждением Парламентом Республики Казахстан
C). Парламентом Республики Казахстан с обязательным утверждением Президентом Республики Казахстан
+D). Президентом Республики Казахстан с согласия Парламента Республики Казахстан
E). Президентом Республики Казахстан с обязательным утверждением Парламентом по представлению Правительства Республики Казахстан
32. Генеральный прокурор Республики Казахстан может быть назначен на должность:
A). Президентом Республики Казахстан с согласия Мажилиса Парламента Республики Казахстан
B). Парламентом Республики Казахстан с последующим уведомлением Правительства Республики Казахстан
C). Правительством Республики Казахстан с последующим утверждением Парламентом Республики Казахстан
D). Парламентом Республики Казахстан с обязательным утверждением Президентом Республики Казахстан
+E). Президентом Республики Казахстан с согласия Сената Парламента Республики Казахстан
33. Государственные программы Республики Казахстан:
A). утверждаются Парламентом Республики Казахстан
B). утверждаются Правительством Республики Казахстан
C). принимаются совместно Правительством и Парламентом Республики Казахстан
+D). утверждаются Президентом Республики Казахстан
E). по представлению Президента Республики Казахстан принимаются Парламентом Республики Казахстан
34. Для привлечения к уголовной ответственнолсти депутата Парламента необходимо:
A). согласие Парламента Республики Казахстан
B). письменное согласие Председателей Мажилиса и Сената Парламента Республики Казахстан
C). устное согласие Председателей Мажилиса и Сената Парламента Республики Казахстан
+D). согласие соответствующей Палаты Парламента Республики Казахстан
35. Председатель Центральной избирательной комиссии избирается на должность:
+A). по представлению Президента Республики Казахстан Мажилисом Республики Казахстан
B). по представлению Президента Республики Казахстан Сенатом Республики Казахстан
C). по представлению Президента Республики Казахстан Парламентом Республики Казахстан
D). по представлению Правительства Республики Казахстан Парламентом Республики Казахстан
E). по совместному представлению Президента и Правительства Республики Казахстан парламентом Республики Казахстан
36. Первая сессия Парламента Республики Казахстан созывается:
A). Председателем Сената Республики Казахстан
B). Председателем Мажилиса Республики Казахстан
C). совместно Председателями Палат Республики Казахстан
+D). Президентом Республики Казахстан
E). Председателем Конституционного Совета Республики Казахстан
37. Правительство Республики Казахстан во всей своей деятельности ответственно перед:
A). народом Республики Казахстан
B). Парламентом Республики Казахстан
+C). Президентом Республики Казахстан
D). Премьер-министром Республики Казахстан
E). Конституционным Советом Республики Казахстан
38. Члены Правительства Республики Казахстан приносят присягу:
A). народу Казахстана
B). Правительству Республики Казахстан
C). Президенту Республики Казахстан
+D). народу и Президенту Республики Казахстан
E). Парламенту Республики Казахстан и Президенту Республики Казахстан
39. В какой срок Президент Республики Казахстан принимает или отклоняет отставку Правительства?
A). 24 часа
B). 72 часа
C). 7 дней
+D). 10 дней
E). 30 дней
40. Принципы правосудия, установленные Конституцией Республики Казахстан:
+A). являются общими и едиными для всех судов и судей Казахстана
B). являются общими для судов первой инстанции
C). являются общими и едиными для всех районных и областных судов Республики
41. Каким из ниже перечисленных принципов должен руководствоваться судья согласно Конституции?
A). Применение гражданского законодательства по аналогии
B). Применение гражданского права по аналогии
C). Применение уголовного закона по аналогии
+D). Применение уголовного закона по аналогии не допускается
E). Применение гражданского закона по аналогии не допускается
42. Начиная с какого возраста гражданин Республики Казахстан может быть депутатом Маслихата:
A). С 18 лет
+B). С 20 лет
C). С 21 года
D). С 25 лет
E). С 45 лет
43. По Конституции Республики Казахстан местным представительным органом является:
A). глава администрации
B). аким
C). Председатель Маслихата
+D). Маслихат
E). аппарат акима
44. Решения Маслихатов, не соответствующие Конституции и законодательству Республики Казахстан:
+A). могут быть отменены в судебном порядке
B). могут быть отменены акимом
C). могут быть отменены Правительством Республики Казахстан
D). не могут быть отменены
E). могут быть отменены Генеральным прокурором Республики Казахстан
45. Решения и распоряжения акимов не могут быть отменены:
A). Президентом Республики Казахстан
B). Правительством Республики Казахстан
+C). вышестоящим прокурором
D). вышестоящим акимом
E). в судебном порядке
46. Какой из нижеперечисленных нормативных правовых актов имеет высшую юридическую силу:
A). Конституционный Закон Республики Казахстан
+B). Конституция Республики Казахстан
C). Закон Республики Казахстан
D). Кодекс Республики Казахстан
47. При каких условиях за гражданином Республики Казахстан признается гражданство другого государства?
A). В случае рождения его на территории одной из стран-участниц СНГ
B). Если он получит разрешение Парламента Республики Казахстан
C). В соответствии с Указом Президента Республики Казахстан
+D). Не признается гражданство другого государства
48. Казахстан гарантирует защиту и покровительство за ее пределами:
A). только Президенту и государственным служащим
B). только гражданам, находящимся в туристических поездках
C). только гражданам. находящимся в служебных командировках
+D). всем своим гражданам
E). всем кто обратится с таким обращением в соответствующие органы
49. Кто в Казахстане может быть подвергнут пыткам и насилию?
A). Приговоренные судом граждане Республики Казахстан
B). Задержанные правоохранительными органами по подозрению в совершении преступления
C). Приговоренные судом к смертной казне
+D). Никто
E). В виде исключения, иностранные граждане и лица без гражданства
50. В Республике Казахстан добровольное социальное страхование:
A). запрещено
+B). поощряется
C). обязательно для каждого гражданина
D). обязательно только для иностранных граждан и лиц без гражданства
E). запрещено для военнослужащих
51. Могут ли депутаты Парламента быть одновременно депутатами другого представительного органа?
A). Могут, если они получили разрешение Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан
B). В виде исключения, на основании Постановления Парламента
+C). Не могут
D). Только на основании Указа Президента Республики Казахстан
E). По просьбе избирателей
52. Что НЕ является государственным символом Республики Казахстан:
A). флаг Республики Казахстан
B). гимн Республики Казахстан
C). герб Республики Казахстан
+D). Президентский штандарт Республики Казахстан
53. Председатель Комитета национальной безопасности Республики Казахстан может быть назначен на должность:
A). Президентом Республики Казахстан с согласия Парламента Республики Казахстан
B). Парламентом Республики Казахстан с последующим уведомлением Правительства Республики Казахстан
C). Правительством Республики Казахстан с последующим утверждением Парламентом Республики Казахстан
D). Парламентом Республики Казахстан с обязательным утверждением Президентом Республики Казахстан
+E). Президентом Республики Казахстан с согласия Сената Республики Казахстан
54. Помилование граждан осуществляется:
A). Парламентом Республики Казахстан по представлению Министерства юстиции
B). только Верховным Судом Республики Казахстан
C). на основании закона, принятого Парламентом Республики Казахстан
+D). Президентом Республики Казахстан
E). Верховным Судом Республики Казахстан по представлению МВД Республики Казахстан
55. Кто в Республике Казахстан организует управление государственной собственностью?
+A). Правительство Республики Казахстан
B). Парламент Республики Казахстан
C). Президент Республики Казахстан
D). Верховный Суд Республики Казахстан
E). Мажилис Парламента Республики Казахстан
56. Кто из Членов Правительства имеет право быть депутатом представительного органа?
A). Министр финансов Республики Казахстан, с разрешения Президента Республики Казахстан
B). Министр юстиции Республики Казахстан, по указанию Премьер-Министра Республики Казахстан
C). любой член Правительства, с разрешения Премьер-Министра Республики Казахстан
D). любой член Правительства, по просьбе избирателей
+E). никто
57. В каких случаях Постановления Правительства могут противоречить распоряжениям Президента Республики Казахстан?
A). В ситуации чрезвычайного положения
B). В случае отсутствия Президента на территории Республики Казахстан
C). В случае устного указания Президента Республики Казахстан
+D). Не должны противоречить
E). В экстремальных случаях, оговоренных в Постановлении Правительства
58. Пожизненными членами Конституционного Совета Республики Казахстан является по праву:
A). экс-Председатель Конституционного Совета, назначавшийся на должность более двух раз
B). экс-Председатель Верховного Суда Республики Казахстан по решению Парламента
C). Председатели Палат Парламента Республики Казахстан
D). экс-Председатель Сената Республики Казахстан
+E). экс-Президент Республики Казахстан
59. При соблюдении каких условий Председатель Конституционного Совета может быть одновременно депутатом областного Маслихита?
A). Может, если он получил разрешение Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан
B). В виде исключения, на основании Постановления Парламента
C). Только на основании Указа Президента Республики Казахстан
D). По просьбе избирателей
+E). Должность Председателя Конституционного Совета несовместима с депутатским мандатом
60. Законы Республики Казахстан, признанные ущемляющими закрепленные Конституциеи Республики Казахстан права и свободы человека и гражданина:
+A). отменяются и не подлежат применению
B). применяются в части не противоречащей Конституции Республики Казахстан
C). применяются до их отмены
D). применяются с разрешения Президента Республики Казахстан
E). применяются, с условием дальнейших изменении и дополнении
61. На решение Конституционного Совета могут быть внесены возражения:
+A). в целом или в его части Президентом Республики Казахстан
B). в целом или в его части Правительством Республики Казахстан
C). в целом или в его части Парламентом Республики Казахстан
D). в целом Сенатом Республики Казахстан
E). в целом Мажилисом Республики Казахстан
62. Кто дает официальное толкование норм Конституции Республики Казахстан?
A). Президент Республики Казахстан
B). Парламент Республики Казахстан
C). Парламент Республики Казахстан, только доктринальные
+D). Конституционный Совет Республики Казахстан
63. Прокуратура от имени государства осуществляет высший надзор за:
A). своевременным исполнением законов и других нормативных правовых актов
+B). точным и единообразным применением законов, указов Президента Республики Казахстан и иных нормативных правовых актов на территории Республики Казахстан
C). правильным и точным исполнением законов
64. Судьи в Республике Казахстан обеспечиваются жильем:
A). за счет средств местного бюджета
+B). за счет средств республиканского бюджета
C). за счет средств, полученных в результате деятельности судов по гражданским делам
D). за счет средств, полученных в результате деятельности судов по уголовным делам
E). за счет средств, полученных от акима области
65. Система прокуратуры Республики Казахстан подчиняется:
A). Правительству Республики Казахстан
B). Парламенту Республики Казахстан
C). Министерству юстиции и Правительству Республики Казахстан
+D). Генеральному Прокурору Республики Казахстан
66. Дознание и предварительное расследование по уголовным делам осуществляется:
A). специальными органами прокуратуры
B). специальными органами прокуратуры и суда
C). специальными органами, подчиненными прокуратуре и местной администрации
+D). специальными органами и отделены от суда и прокуратуры
E). органами прокуратуры
67. Какие нормативные правовые акты принимаются Маслихатами по вопросам своей компетенции?
A). Распоряжения и решения
B). Распоряжения
+C). Решения
D). Постановления и решения
E). Постановления ираспоряжения
68. Какие нормативные правовые акты принимаются Акимами по вопросам своей компетенции?
+A). Решения и распоряжения
B). Распоряжения
C). Решения
D). Постановления и решения
E). Постановления и распоряжения
69. Гражданам Республики Казахстан в соответствии Конституцией признаются и гарантируются:
+A). права и свободы человека
B). права и обязанности человека
C). свободы и обязанности человека
D). право и обязательства человека
E). свободы и обязательства человека
70. Кто имеет наибольшее преимущество перед судом и законом?
A). Генеральный Прокурор Республики Казахстан
B). Председатель Верховного Суда Республики Казахстан
C). Депутаты Парламента Республики Казахстан
D). Работники правоохранительных органов Республики Казахстан
+E). Все равны
71. Смертная казнь устанавливается законом:
A). за особо тяжкие преступления без права обжалования
+B). за особо тяжкие преступления с предоставлением приговоренному права ходатайствовать о помиловании
C). за государственные преступления с предоставлением приговоренному права ходатайствовать о помиловании
D). смертная казнь запрещена
72. Граждане Республики Казахстан при задержании:
A). обязаны пользоваться помощью адвоката с момента задержания
+B). имеют право пользоваться помощью адвоката с момента задержания
C). имеют право пользоваться помощью адвоката с момента предъявления обвинения
D). с разрешения правоохранительных органов имеют право пользоваться помощью адвоката с момента предъявления обвинения
E). по указанию прокурора имеют право пользоваться помощью адвоката с момента ареста
73. Кто имеет право на защиту своей чести и достоинства?
A). Только представители суда и прокуратуры
B). Только государственные служащие
C). Все, кроме военнослужащих
+D). Все граждане Республики Казахстан
E). Только Президент Республики Казахстан
74. Кто не имеет право на пользование родным языком?
A). Лица без гражданства
B). Военнослужащие Республики Казахстан
C). Иностранные граждане и лица без гражданства
D). Депутаты Парламента Республики Казахстан
+E). Каждый имеет право на пользование родным языком
75. В каких случаях допускается пропаганда и агитация нарушения целостности Казахстана:
A). в случае объявления чрезвычайного положения
B). в случае принятия соответствующего решения Парламентом Республики Казахстан
+C). не допускается
D). по Указу Президента Республики Казахстан
E). в соответствии с международными договорами
76. Сведения, составляющие государственные секреты, определяются:
A). правоохранительными органами Республики Казахстан
+B). Законом Республики Казахстан
C). депутатами Сената Парламента Республики Казахстан
D). Генеральной Прокуратурой Республики Казахстан
E). Комитетом Национальной безопасности Республики Казахстан
77. Граждане Республики Казахстан имеют право возвращения в Казахстан:
A). с разрешения Правительства
+B). беспрепятственно
C). беспрепятственно, если не нарушили законы Республики Казахстан
D). обязаны вернуться при любых условиях
E). в случае нарушения законов Республики Казахстан, по специальному акту Парламента
78. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд в исключительных случаях может быть произведено на основаниях:
+A). предусмотренных законом Республики Казахстан
B). предусмотренных Постановлением Правительства Республики Казахстан
C). предусмотренных решением акима области
D). предусмотренных решением Верховного Суда Республики Казахстан
E). предусмотренных распоряжением Президента Республики Казахстан.
79. Платная медицинская помощь в Республике Казахстан:
A). запрещена
B). разрешена без ограничений
C). разрешена только государственным учреждениям
+D). производится на основаниях и в порядке, установленных законом
80. Должностные лица имеют право на сокрытие фактов и обстоятельств, угрожающих жизни и здоровью людей:
A). исходя из интересов государства
B). на основании решения Маслихата
+C). не вправе
D). исходя из экономических интересов Республики Казахстан
E). исходя из экономических интересов казенного предприятия
81. Граждане Республики Казахстан не имеют права:
A). мирно и без оружия проводить собрания
B). мирно и без оружия проводить митинги
C). мирно и без оружия проводить демонстрации
+D). мирно и без оружия оказывать содействие профсоюзам иностранных государств
82. В каких случаях допускается слияние общественных и государственных институтов?
A). В интересах государства
B). В интересах политических партий
C). В интересах общественных объединений
+D). Не допускается
E). В случаях, установоленных Конституционным Советом РК
83. При каких условиях возможно государственное финансирование общественных объединений?
A). По основаниям, утвержденным Центральной избирательной комиссией
+B). Не допускается
C). Не допускается во время выборных компаний
D). Допускается только во время выборных компаний
84. Какие общественные объединения имеют политические преимущества?
A). Созданные депутатскими группами в Парламенте
B). Созданные с участием государственных служащих
C). Созданные по рекомендации Президента РК
+D). Все равны перед законом
E). Организованные для защиты интересов политических партий
85. Собственность в Республике Казахстан обязывает:
+A). пользование ею должно служить одновременно общественному благу
B). пользование ею должно служить одновременно только государственному благу
C). пользование ею должно служить одновременно только частным лицам
D). пользование ею должно служить только собственнику
E). пользование ею должно служить только собственнику и государству
86. Недра Республики Казахстан могут находиться:
A). только в государственной и частной собственности
+B). только в государственной собственности
C). в частной собственности
D). в собственности общественного объединения
E). по решению Правительства РК могут находиться в частной собственности
87. В государственных учреждениях:
A). наравне с государственным употребляется казахский язык
B). наравне с государственным употребляется английский и русский языки;
+C). наравне с казахским официально употребляется русский язык
D). наравне с казахским официально употребляются другие языки народов Казахстана
E). употребляется только казахский язык
88. Верховный Суд Республики Казахстан даёт:
A). толкование всех законов Республики Казахстан
B). официальное толкование и комментирование всех нормативных правовых актов Республики Казахстан
+C). разъяснения по вопросам судебной практики
D). разъясняет только уголовные и уголовно-процессуальные законы Республики Казахстан
89. Местные исполнительные органы:
+A). входят в единую систему исполнительных органов Республики Казахстан
B). не входят в единую систему исполнительных органов Республики Казахстан
C). входят в единую систему представительных органов Республики Казахстан
D). являются независимыми
90. Акимы областей назначаются на должность:
A). соответствующим Маслихатом
B). Парламентом по рекомендации Президента Республики Казахстан
+C). Президентом Республики Казахстан по представлению Премьер-Министра
D). Премьер-Министром Республики Казахстан
E). Парламентом Республики Казахстан по представлению Премьер-Министра
91. Каким образом граждане Республики Казахстан могут оказать помощь политическим партиям других государств, действующих на территории Казахстана?
A). Финансовую помощь
B). Материальную помощь
C). Предоставить помещение и оборудование
D). Гражданам Республики Казахстан не рекомендуется оказывать какую-либо помощь
+E). Деятельность политических партий других государств в Казахстане запрещена
92. Каким образом граждане Республики Казахстан могут оказать помощь профессиональным союзам других государств, действующих на территории Казахстана?
A). Финансовую помощь
B). Материальную помощь
C). Предоставить помещение и оборудование
D). Гражданам Республики Казахстан не рекомендуется оказывать какую-либо помощь
+E). Деятельность профессиональных союзов других государств в Казахстане запрещена
93. Что необходимо для гражданина Республики Казахстан, чтобы стать членом политической партии на религиозной основе?
A). Написать заявление о вступлении в члены партии
B). Написать заявление о вступлении в члены партии и выплачивать членские взносы
C). Только с согласия близких родственников
+D). Такие партии запрещены в Казахстане
E). Может стать членом, если партия не отстаивает идей насилия
94. Кому принадлежит право выступать от имени народа и государства?
+A). Президенту, а также Парламенту РК в пределах его конституционных полномочий
B). Парламенту РК
C). Правительству РК
95. Форма правления в Республике Казахстан:
+A). президентская
B). парламентская
C). монархическая
96. Допускается ли за гражданином РК двойное гражданство?
A). Допускается.
+B). Не допускается.
C). Допускается в случаях, предусмотренных международными договорами.
97. Президентом РК может быть избран:
A). гражданин РК, не моложе 45 лет, владеющий государственным языком и проживающий на территории РК не менее 25 лет.
B). гражданин РК независимо от места рождения, не старше 65 лет, владеющий государственным языком и проживающий в РК не менее 20 лет.
+C). гражданин РК по рождению, не моложе 40 лет, свободно владеющий государственным языком и проживающий в Казахстане не менее 15 лет.

Категория: Хочу поделиться | Добавил: Mika39 (21.11.2010) | Автор: Капокова Альмира Набиуллаевна E
Просмотров: 21769 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 3.0/28
Всего комментариев: 4
4 Фома   (30.04.2012 00:49)
Благодарю за практичную помощь учителю в процессе повышения квалификации!

3 alina900044   (17.12.2010 17:27)
Спасибо за тесты! В наше время учитель должен быть разносторонне развитым, знать не только свой предмет, но и законодательство.

2 natal   (10.12.2010 14:57)
Тесты нужны для аттестации и готовиться к ней нужно. Материал очень полезный. Спасибо. smile

1 Dina277   (05.12.2010 13:10)
Спасибо большое!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz


  • Copyright "Школа" Интернет-портал "Детство-kz"© 2016
    Сайт управляется системой uCoz